Меню




Мастера развлекаются на работе в студии :)


Всем позитивного настроения!
Мастера развлекаются на работе в студии :)



Апельсиново-ягодные маффины


Состав:

овсяные хлопья - 1 стак.
мука пшеничная - 1 стак.
кефир - 0.5 стак.
сахар - 0.5 стак.
корица - 0.5 ч. л.
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч. л.
апельсин - 1 шт
черника - 1 стак.
красная смородина - 1 стак.

Приготовление:

Овсяные хлопья залить кефиром на 5 минут.
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
Выжать сок из апельсина.
К хлопьям добавить сок и цедру апельсина. Перемешать.
Добавить яйцо и сахар. Перемешать ложкой.
Добавить корицу, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
Добавить чернику и смородину. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягодки.
Выложить тесто в формочки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 25 минут.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Филиппова
vk.com/philippova.katerina
Апельсиново-ягодные маффины



[id16294496|]


Брауни с ганашем

Всем известный десерт=))
Есть много вариантов,я делаю его так

для коржа:
200 г сливочного масла
200 г шоколад
50 гр. какао
4 яйца
100 г обычного белого сахара
1/2 ч. л. соли
100 г муки

ганаш:
125 шоколада
125 сливок
50 масла
50 сахара

Для украшения:
100 г. шоколада
масло
черешня

Растопить масло с шоколадом на водяной бане
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить муку переменанную с какао и постепенно ввести шоколадно-масляную смесь
Выложить а смазанный противень,выпекать не более 25 минут(должен остаться внутри сырым)

Ганаш:
слвки с маслом и сахаром довести почти до кипения,добавить шоколад
подождать пока масса остынет и загустеет

разрезать остывший брауни пополам,смазать его ганашем
сложить обе полоаинки вместе,сверху украсить ганашем
поставить все в холодильник

украшала я на следующий день
шоколад растопить на водяной бане,добавить немного масла , с помощью кондатерского шприца сделать розочки и положить сверху черешню

Вроде все)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Bonita
[id16294496|]



Овсяное по ГОСТ (СССР):


мука пшеничная 397г (98г)
овсяная 170г (42г)
сахар 295г (50г)
патока 34г или варенье (1 ч.л.)
маргарин 198г (40)
корица 0.85г (1 ч.л.)
ванилин 0.85г (1 ч.л.)
сода 4г (1\2 ч.л.)
вода 75-118г (3 ст.л.)
соль 5г (1\2 ч.л.)
изюм 20г (1 ст.л.)
температура 180-240
время 8-13 мин

В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90Ц (80%) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15...30 мин. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

Мои комментарии: Делаю обычно 1\4 порции, выходит 10 печенек. Соостветсвенно, ингридиенты в скобках. Время взбивания, конечно, преувеличено. Масло-сахар - 5 минут, потом по 2-4 минуты на все, в конце только собрать тесто и чуть помесить. Изюм лучше брать темный сорта изабелла, измельчать в блендере. Воду добавлять так: 1 ст.л. с овсяной мукой, потом в 2х ст.л. погасить соду и добавить вместе с пшеничной мукой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Владислав Носик
Овсяное по ГОСТ (СССР):



[id49337861|]


Маффины с креветками и кукурузой
Делаем как бы "тесто" - сыр тертый твердый (300 грамм) - креветки вареные (150 грамм)+ кукуруза консервированная (1/4 банки) + приправа для морепродуктов+ зелень (укроп и петрушка) ( 1 пучок.) +3 взбитых куриных яйца+сода на кончике ножа. Выложила "тесто" в формы для маффинов и запекла при 200 минут 40...Выкладывать можно до верха...поднимается "тесто" не сильнопосле того как запекла и достала из духовки прикрыла фольгой и оставила подостыть ...

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Батухтина Идея Ю. Давидович.
[id49337861|]



Рататуй


Готовим соус:
2 перца порезать
Я не отделяла от кожицы, но надо так:
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут)
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками
Лук(1 средняя) и чеснок(по вкусу) мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить натертые на терке помидоры без кожицы (3-4), посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут)
добавить 2-3 ст.л. томатной пасты и тушить еще минут 5
можно еще добавить красного (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки, но я не добавляла
Переложить соус в блендер, измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму, разровнять.

Кабачки(1-2) нарезать очень тонкими кружочками.
Баклажаны(1-2) нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры(3-4) нарезать тонкими кружочками
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:
бальзамический уксус

Овощи полить заправкой
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в 1,5ч
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Bonita
Рататуй



[id17041345|]


Творожные пончики
400 гр. творога, 4 ст. л. сахара, 4 яйца, ванильный сахар 1 пакетик,1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, мука (добавить столько, чтобы можно было замесить и раскатать). Все смешать, замесить тесто, раскатать толщиной 1-1,5 см., стаканом 6-7 см в диаметре выдавить в тесте круги, в каждом кружочке выдать еще круг меньшего диаметра ( я взяла коробочку от киндера, очень удобно). Жарить во фритюре до золотистого цвета. Посыпать пудрой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Татьяна Сергеева
[id17041345|]