Меню |
Мать честная! Держите меня семеро! Маринованный перецИнгредиенты на 3-4 кг перца 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан растительного масла 1 стакан воды 1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист. Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерелизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутитью Лучше всего закатывать в пол литровые,но ежли семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет. ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.Помидоры зеленые - 600-700 г; Лук репчатый (крупный) - 4 шт; Морковь (крупная) - 2 шт; Перец болгарский сладкий (крупный) - 4-5 шт; Масло растительное - 150-200 г; Красный молотый перец (или перец чили - по вкусу) ; Соль, черный молотый перец (по вкусу) ; Чеснок - 2-3 зуб.; Уксус 9% - 3 ч.л. Количество продуктов я дала приблизительно. Все овощи нужно измерять какой-либо посудой (миска, кастрюлька и т.д.). Кол-во порезанных овощей должно быть одинаковым. Итак, режем помидоры пополам, потом еще пополам и далее средними кусочками. Морковь трем на крупной терке, лук режем кусочками.Перец сладкий нарезаем соломкой. Далее все овощи обжариваем на растительном масле отдельно. Помидоры в последнюю очередь. Обжаривать нужно не долго, минут 5-6, чтобы они только стали мягкими. Пересыпаем обжаренные овощи в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, перец чили или красный молотый перец по вкусу. Ставим тушить на медленный огонь. Тушить 15-20 минут все время помешивая. В конце добавить порезанный чеснок. Разложить икру (салат) в стерилизованные банки, добавить в 0,5 л банку сверху 1 ч.л. уксуса и простерилизовать 5-6 минут, закатать. Поставить под "шубу". Можно обойтись и без стерилтизации. АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ.На дно литровой банки лавровый лист, перец горошек , чеснок порезанный пластинками,можно зелени добавить, далее складываем овощи слоями: режем крупно на 4 части: лук, перец, помидоры,огурцы, цветную капусту, тёртую морковь , налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки светлого подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов. Ароматное, нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночкомИтак, ингредиенты: -сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее) -луковая шелуха – 2-3 хороших горсти -1 целая неочищенная средняя луковица для варки -молотый кардамон – 1 ст.л. -черный перец горошек – штук 20 -красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу -соль – наверное, ложек 8 столовых -красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки -чеснок – по вкусу Приготовление: Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут. Пока сало вариться готовим обсыпку. Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке, А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин. Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть. После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желанье сало можно нашпиговать чесноком. Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку. Я не смогла дождаться пока оно хорошо замерзнет и разрезала уже холодное. Вкусно! После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная. Подборка алкогольных летних коктейлейЗабирай себе на стену Освежающий коктейль с фруктами или ягодами - очень летний напиток. Количество возможных ингредиентов предоставляет большие возможности для проявления фантазии, главное - не бояться экспериментировать. Но при этом все же лучше избегать «взрывоопасных» сочетаний, например смесей алкогольных напитков из разного сырья, например ягод и зерна. Кроме того не забывайте, что на жаре крепкий алкоголь воспринимается организмом тяжело, поэтому летний коктейль должен быть легким, а уровень градусов - минимальным. *** Коктейль "Клубничная Маргарита" *** Ингредиенты: 175 г спелой клубники cок 0,5 лайма 100 мл светлого рома 6 кубиков льда сок лимонный Способ приготовления: 1. Кубики льда опустить в блендер и раскрошить в пульсирующем режиме. Переложить лед в бокалы. 2. Ягоды клубники вымыть, обсушить, переложить в блендер и взбить в пюре. 3. Добавить к клубнике сок лайма, лимонный сок и ром. Взбить в пульсирующем режиме и перелить в бокалы со льдом. *** "Коктейль Мохито" *** Ингредиенты: сахар коричневый – 3 ч. л. лайм – 1 шт. светлый ром – 60 мл колотый лед – 4 ст. л. мята свежая – 4 веточки содовая воды или тоник – 200 мл Способ приготовления: 1. Лайм вымыть, обсушить. Срезать цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма. 2. Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам. 3. Добавить по 2 ст. л. колотого льда, залить ромом, затем содовой, украсить лаймовой цедрой. *** "Коктейль "Вдохновение"" *** Ингредиенты: 30 мл ликера из голубики Up* "Спрайта" 10 ягод голубики 50 мл светлого рома 2 дольки лайма 8 веточек мяты Способ приготовления: Очищенную дольку лайма и мяту размять способом "мадл"* непосредственно в бокале. Добавить голубику, слегка ее примять. Положить лед фраппе*. Налить ром и ликер. В конце влить "Спрайт". Перемешать содержимое бокала. СЛОВАРЬ Способ "мадл" – истолочь в ступке Лед фраппе – крошеный лед Up – доверху *** "Коктейль "Текила санрайз"" *** Ингредиенты: 50 мл белой текилы 130 мл апельсинового сока 10–15 мл сиропа "Гренадин" Способ приготовления: Смешать ингредиенты в блендере, перелить в бокал объемом 250–300 мл, на 3/4 наполненный льдом. Кисло-сладкие баклажаны по-корейски.Потребуется: 4 средних баклажана 2 сладких перца 1 большая морковь 1 большая луковица 3 зубка чеснока(крупные) молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка 1-2 ч.л. кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого) 1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона) растит.масло для жарки и заправки кунжут соль 1 ч.л. мёда или сахара соевый соус Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2 см толщиной) посыпать неполной столовой ложкой соли, помять руками и оставить на ночь в холодильнике(лучше сутки в соли). От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного). Теперь поставить на сутки в холодильник. Вкуснее баклажанов не бывает... |