Меню




Мать честная! Держите меня семеро!

Мать честная! Держите меня семеро!



Маринованный перец



Ингредиенты на 3-4 кг перца

1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан воды
1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист.
Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерелизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутитью
Лучше всего закатывать в пол литровые,но ежли семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет.
Маринованный перец



ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.



Помидоры зеленые - 600-700 г;
Лук репчатый (крупный) - 4 шт;
Морковь (крупная) - 2 шт;
Перец болгарский сладкий (крупный) - 4-5 шт;
Масло растительное - 150-200 г;
Красный молотый перец (или перец чили - по вкусу) ;
Соль, черный молотый перец (по вкусу) ;
Чеснок - 2-3 зуб.;
Уксус 9% - 3 ч.л.

Количество продуктов я дала приблизительно. Все овощи нужно измерять какой-либо посудой (миска, кастрюлька и т.д.). Кол-во порезанных овощей должно быть одинаковым. Итак, режем помидоры пополам, потом еще пополам и далее средними кусочками.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кусочками.Перец сладкий нарезаем соломкой.
Далее все овощи обжариваем на растительном масле отдельно. Помидоры в последнюю очередь. Обжаривать нужно не долго, минут 5-6, чтобы они только стали мягкими. Пересыпаем обжаренные овощи в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, перец чили или красный молотый перец по вкусу. Ставим тушить на медленный огонь. Тушить 15-20 минут все время помешивая.

В конце добавить порезанный чеснок. Разложить икру (салат) в стерилизованные банки, добавить в 0,5 л банку сверху 1 ч.л. уксуса и простерилизовать 5-6 минут, закатать. Поставить под "шубу". Можно обойтись и без стерилтизации.
ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.



АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ.



На дно литровой банки лавровый лист, перец горошек , чеснок порезанный пластинками,можно зелени добавить, далее складываем овощи слоями: режем крупно на 4 части: лук, перец, помидоры,огурцы, цветную капусту, тёртую морковь , налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки светлого подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов.
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ.



Ароматное, нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком



Итак, ингредиенты:
-сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее)
-луковая шелуха – 2-3 хороших горсти
-1 целая неочищенная средняя луковица для варки
-молотый кардамон – 1 ст.л.
-черный перец горошек – штук 20
-красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу
-соль – наверное, ложек 8 столовых
-красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
-чеснок – по вкусу

Приготовление:
Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.
Пока сало вариться готовим обсыпку.
Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке,
А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.
Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.
После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желанье сало можно нашпиговать чесноком.
Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.
Я не смогла дождаться пока оно хорошо замерзнет и разрезала уже холодное.
Вкусно!
После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная.
Ароматное, нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком



Подборка алкогольных летних коктейлей



Забирай себе на стену

Освежающий коктейль с фруктами или ягодами - очень летний напиток. Количество возможных ингредиентов предоставляет большие возможности для проявления фантазии, главное - не бояться экспериментировать. Но при этом все же лучше избегать «взрывоопасных» сочетаний, например смесей алкогольных напитков из разного сырья, например ягод и зерна. Кроме того не забывайте, что на жаре крепкий алкоголь воспринимается организмом тяжело, поэтому летний коктейль должен быть легким, а уровень градусов - минимальным.

*** Коктейль "Клубничная Маргарита" ***

Ингредиенты:

175 г спелой клубники
cок 0,5 лайма
100 мл светлого рома
6 кубиков льда
сок лимонный

Способ приготовления:

1. Кубики льда опустить в блендер
и раскрошить в пульсирующем режиме. Переложить лед в бокалы.
2. Ягоды клубники вымыть, обсушить, переложить в блендер и взбить в пюре.
3. Добавить к клубнике сок лайма, лимонный сок и ром. Взбить в пульсирующем режиме и перелить в бокалы со льдом.

*** "Коктейль Мохито" ***

Ингредиенты:

сахар коричневый – 3 ч. л.
лайм – 1 шт.
светлый ром – 60 мл
колотый лед – 4 ст. л.
мята свежая – 4 веточки
содовая воды или тоник – 200 мл

Способ приготовления:

1. Лайм вымыть, обсушить. Срезать цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма.
2. Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам.
3. Добавить по 2 ст. л. колотого льда, залить ромом, затем содовой, украсить лаймовой цедрой.

*** "Коктейль "Вдохновение"" ***

Ингредиенты:

30 мл ликера из голубики
Up* "Спрайта"
10 ягод голубики
50 мл светлого рома
2 дольки лайма
8 веточек мяты

Способ приготовления:

Очищенную дольку лайма и мяту размять способом "мадл"* непосредственно в бокале. Добавить голубику, слегка ее примять. Положить лед фраппе*. Налить ром и ликер.
В конце влить "Спрайт". Перемешать содержимое бокала.
СЛОВАРЬ
Способ "мадл" – истолочь в ступке
Лед фраппе – крошеный лед
Up – доверху

*** "Коктейль "Текила санрайз"" ***

Ингредиенты:

50 мл белой текилы
130 мл апельсинового сока
10–15 мл сиропа "Гренадин"

Способ приготовления:
Смешать ингредиенты в блендере, перелить в бокал объемом 250–300 мл, на 3/4 наполненный льдом.
Подборка алкогольных летних коктейлей



Кисло-сладкие баклажаны по-корейски.



Потребуется:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубка чеснока(крупные)
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л. кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2 см толщиной)
посыпать неполной столовой ложкой соли, помять руками и оставить на ночь в холодильнике(лучше сутки в соли). От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате

На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу.

Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.

Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)

Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного).

Теперь поставить на сутки в холодильник.
Вкуснее баклажанов не бывает...
Кисло-сладкие баклажаны по-корейски.