Меню




Мечтали ли Вы когда-нибудь построить историю своей семьи для себя и будущих поколений? iloveluxury.ru/yREH - великолепный ресурс, позволяющий создать Ваше Родовое дерево в интернете бесплатно!




Чернично-банановый смузи



Ингредиенты:
1 банан
100 грамм черники
½ стакана йогурта или молока

Приготовление:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем



Сметанное желе с бананами



Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 банана
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 25 г шоколада

Приготовление:
1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на мелкой терке.
7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Приятного аппетита!



ПОЛЕЗНОЕ



Время переваривания пищи в желудке

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстремальности.
ПОЛЕЗНОЕ



ПОЛЕЗНОЕ



Время переваривания пищи в желудке

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстремальности.
ПОЛЕЗНОЕ



Творожные зразы



На 400 г творога необходимо:
4 ст.л. муки
4 ст.л манки,
1 яйцо,
соли щепотка
и сахар - по вкусу ( я взяла 2 ст.л)

Кроме того:
горсть кураги
яблоко
сахар

Для начинки - вымочить несколько ягод кураги и порезать, натереть яблоко и добавить сахар на свой вкус. Все смешать.

Тесто замесить из перечисленных продуктов и дать чуть постоять, чтобы манка слегка набухла. Затем делать из теста лепешечку, в нее "упаковывать" немного начинки, сформировать зразу, в виде небольшой котлетки. Обжарить зразы с обеих сторон на среднем огне, на масле.
Творожные зразы



Коктейль «Молочный тархун»



Рецепт молочного коктейля с тархуном и мускатным орехом.

Что нужно:
•1 стакан молока
•2 веточки свежего тархуна
•Щепотка мускатного ореха
•Щепотка соли

Как приготовить коктейль «Молочный тархун»:
1.Зелень тархуна мелко порезать, добавить в молоко. Всыпать мускатный орех и соль. Взбить в блендере или в шейкере.
2.Коктейль «Молочный тархун» готов.

Приятного аппетита!
Коктейль «Молочный тархун»



Куриные сердечки на шпажках



Ингредиенты:

600 г куриных сердечек
2 ст. л. апельсинового сока
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. растительного масла
перец чили
корень имбиря
свежемолотый черный перец
семена кунжута

Способ приготовления:

1. У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много.
2. Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить.
3. Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть.
4. В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец,
5. Выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла.
6. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. л.), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зеленым салатом.

Если не нравится имбирь и чили, то их можно исключить. Если используете соевый соус, соль уже не добавляйте.
Куриные сердечки на шпажках



Курочка «Конфетти».



Ингредиенты:

филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
петрушка, укроп – небольшой пучок;
соль;
майонез – 0,5 стакана
кунжут – 4 ст. ложки

Приготовление

1. Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.
2. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите.
3. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут.
Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части
Курочка «Конфетти».



Пышки со сметаной и сахаром.



Фирсова Ольга.
Для приготовления пышек понадобится:

1 стакан молока или простокваши,

1 яйцо,

1 ч.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. соли без горки,

1 ст.л. сахара,

2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,

2,5 - 3 стакана муки,

подсолнечное масло для жаренья,

сметана и сахар

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!
Пышки со сметаной и сахаром.