Меню




Медово-лимонные куриные грудки



Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты на 4-6 порций:
- 4 куриных филе, около 200 г каждое
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Медово-лимонные куриные грудки



Трубочки с белковым кремом



Ингредиенты:
- 2 квадратные пластины слоеного теста
- 1 яйцо для смазывания
- 50 мл воды
- 100 г сахара
- 2 белка

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.

2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.

6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

8. Посыпать сахарной пудрой.

Советы:
- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

- Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

- Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.
Трубочки с белковым кремом



Помидоры по-корейски



Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!
Помидоры по-корейски



"Шаурма по-быстрому"



Ингредиенты (количество ингредиентов на вкус каждого):
— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп

Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
"Шаурма по-быстрому"



Черничный лимонад



Вода2 стакана
Черника2 стакана
Лимоны1 штука

Сахар1/2 стакана
Сок лимонный0,3 стакана
Лед по вкусу

1 В блендере смешайте лимонный сок, воду, чернику и сахар. Измельчите до однородной массы. Процедите через сито в графин.

2 Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и лед. Сразу подавайте.
Черничный лимонад



Ореховая халва


Ингридиенты:
грецкие орехи (очищенные) - 200г; сахара - 200г; сливочное масло - 100г; молоко - 400 мл; крахмал (кукурузный, можно и картофельный) - 1/2 ст.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.
Приготовление:
Орехи обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.Молоко смешать с сахаром, довести до кипения и кипятить минут 5. Потом добавить крахмал, разведенный 3 стол. ложками воды и отставить с огня.Смешать с орехами и поставить на медленный огонь.Убедившись, что ничего не кипит (так, перебирается), плотно закрыть крышкой, да еще и завязать полотенцем. Томить 35-40 минут.Получатся орехи в вязкой кашеобразной массе. Немного остудить и разложить по креманкам. Посыпать корицей
Ореховая халва



Сочни с творогом



2 яйца,
1 стакан сахара
50-80 гр. маргарина

7-8 столовых ложек сметаны
1/3 ч. ложки соды,
3-4 стакана муки

начинка:
300-400 гр. творога,
1-2 столовых ложки сахара,
2 яйца,
1 столовая ложка сметаны,
1 столовая ложка муки,
по желанию можно добавить изюм

Делаем начинку:
Изюм замачиваем в кипятке минут на 15-20 до мягкости.
Взбиваем 1 яйцо + 1 белок. (Желток оставляем для смазывания сочней). Разминаем творог, добавляем в него яйца и все остальные ингредиенты, перемешиваем. В готовую смесь добавляем подсушенный изюм.

Делаем тесто: Взбить яйца. К ним добавить остальные ингредиенты и вымесить гладкое тесто. Чем круче замесить тесто, тем плотнее и сытнее будут сочни. Если оставить тесто мягким, даже чуть липнущим к рукам, а в процессе раскатывания обильно присыпать мукой, тесто получается очень нежным и легким.
Раскатывать на листе тонким слоем и вырезать кругляшки (можно пиалой).

На половинку клугляшка из теста выкладываем 1-2 столовые ложки начинки (по вкусу). Второй половинкой накрываем.
Выкладываем сочни на смазанный маргарином противень. Сверху смазываем яйцом.
Выпекаем при температуре 200-220С приблизительно 20-25 минут (до зарумянивания).
Сочни с творогом



СОВЕТЫ


- молоко следует хранить в фаянсовой,стеклянной или эмалированной посуде в холодном темном месте
- предохранить молоко от свертывания в жаркие дни можно так: обернуть бутылку или другую стеклянную посуду с молоком чистой салфеткой,поставить в таз с водой и поместить на сквозняке;от постоянного испарения воды с салфетки в сосуде будет сохраняться низкая температура.
СОВЕТЫ