Меню |
Медовые ириски.Сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы по тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски. Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус): 300 г сахара 120 г меда 120 г сливочного масла 250 мл жирных сливок или сметаны Приготовление: 1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. 2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. 3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция. 4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. 5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. 6. Даем остыть полностью. 7. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания). Приятного аппетита! Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкусИнгредиенты: - 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.) - 1 кг картофеля - 1 помидор - 100 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками 2. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут 3. Картофель нарезать кружочками 4. Выложить в форму. Посолить и поперчить. 5. Выложить вторым слоем нашу рыбку. 6. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. 7. Четвертый слой - картофель. Немного солим. 8. Далее смазываем майонезом. 9. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. 10. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово. Творожные маффины.Время приготовления: 1 час . Ингредиенты для 4 порций: Творог мягкий 200 г Мука пшеничная 200 г Масло сливочное 150 г Сахар 200 г Разрыхлитель 1 чайная ложка Яйцо куриное 3 штуки Способ приготовления: 1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15. 2. Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной. Количество ингредиентов указано для приготовления 21 штуки высотой 3 см. Маффины с голубикой.Время приготовления: 35 минут. Ингредиенты для 12 порций: Масло сливочное 110 г Мука пшеничная 290 г Разрыхлитель 2 чайные ложки Соль щепотка Голубика 1 стакан Сахар 250 г Яйцо куриное 2 штуки Экстракт ванильный 2 чайные ложки Молоко 120 г Орех мускатный ¼ чайной ложки Способ приготовления: 1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. 2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси. 3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом - ваниль. 4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику. 5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов. 6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут. Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное - не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые. Клафути с вишнейИнгредиенты: - 3-4 стакана вишни, - 3 яйца, - 80 грамм, 1 столовая ложка сахара, - 100 грамм муки, - 200 грамм молока, - щепотка соли, - сахарная пудра. Приготовление: 1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов. Можно использовать замороженную или консервированную вишню Косметика Dermosil из Финляндии на натуральных маслах и растительных компонентах! Доставка по всей России!http://www.dermosil.ru/ru/products/index Шейкер маски Лемон и Клубника + Шейкер http://www.dermosil.ru/ru/products/9187-nabor-maski-d.. Крем для лица BB Aina http://www.dermosil.ru/ru/products/3606-krem-dnevnoy-.. Резинки для волос (эластичный пластик, не повреждают волосы) http://www.dermosil.ru/ru/products/3606-krem-dnevnoy-.. Жидкое мыло и Лосьон для рук и тела с ароматом Черной Смородины http://www.dermosil.ru/ru/products/search?q=черная+см.. Освежающие подушечки от отеков и темных кругов под глазами http://www.dermosil.ru/ru/products/9182-osvezausie-po.. Скраб для тела Лайм http://www.dermosil.ru/ru/products/3605-skrab-dla-tel.. Жидкость для снятия макияжа http://www.dermosil.ru/ru/products/9166-zidkost-dla-s.. Сыворотка для лица Интенсивное увлажнение 25+ с Витамином Е http://www.dermosil.ru/ru/products/3600-syvorotka-ser.. Дезодорант Кристалл Минеральный – без отдушек, спирта, красителей и консервантов http://www.dermosil.ru/ru/products/3582-dezodorant-kr.. |