Меню |
Мексиканские фисташковые пряники с вишнейОсновной ингредиент: мука Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: мексиканская кухня Праздники и поводы: новый год Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Масло сливочное - 2 стакана Пудра сахарная - 1,5 стакана Экстракт ванильный - 2 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка Фисташки зеленые - 1 стакан Вишня сушеная - 1 стакан Мука пшеничная - 5 стаканов Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом 3 противня. Миксером взбейте размягченное масло с 1 стаканом пудры до состояния крема. Введите ваниль и соль, затем измельченные орехи и вишню. Добавьте муку и хорошо вымесите, не используя миксер. Слепите тесто в овалы, похожие на мячи для регби, используя 2 большие ложки и выложите на противень. Выпекайте пирожные примерно 16 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут на противне. Насыпьте оставшуюся сахарную пудру в миску и обваляйте в ней пирожные, чтобы они полностью покрылись. Переложите на пергамент и охладите до конца. Маринованная тушеная говядина с огурцамиОсновной ингредиент: мясо, овощи Категория блюда: основные блюда Кухня: тайская кухня Ингредиенты: Масло растительное - 3 столовые ложки Говядина - 1 кг Вода - 185 мл Огурцы свежие - 1 штука Соус соевый - 4 столовые ложки Корень кинзы (кориандра) - 6 штук Перец черный молотый - 3 столовые ложки Сахар - 1 столовая ложка Приготовление: Смешать в блендере 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки соевого соуса, корни кориандра (кинзы), черный перец и сахар, довести до состояния однородной пасты. Обмазать мясо пастой и мариновать как минимум 10 минут. Смазать вок или обычную сковороду маслом, обжарить замаринованную говядину, добавить воды и тушить его до средней степени прожарки. Вынуть мясо из вока и перед подачей нарезать небольшими кусочками. Положить сверху на очищенный и нарезанный кольцами огурец, залить соусом из вока и посыпать свежими листьями кориандра. Цыпленок в азиатском стиле4 порции Время приготовления - 45 мин. Требует предварительной заготовки Основной ингредиент: птица Категория блюда: основные блюда Кухня: тайская кухня Праздники и поводы: новый год Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Рис жасминовый - 225 г Цыпленок - 1 кг Соль - 2 чайные ложки Вино рисовое сладкое - 1 столовая ложка Белок яичный - 1 штука Крахмал картофельный - 1,5 столовые ложки Масло растительное - 1 чайная ложка Приготовление: Тайский липкий рис замочить в воде и оставить на 2 часа — нужно, чтобы он как следует разбух. Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли. Белок смешать с крахмалом, рис выложить на блюдо. Кусочки филе окунать в яйцо с крахмалом, а затем обваливать в рисе, с которого предварительно нужно слить лишнюю воду, если она осталась (но не сушить). Духовку разогреть до 180 градусов, выложить кусочки филе в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню на 40 минут. Жареный маринованный палтус8 порций Время приготовления - 25 мин. Основной ингредиент: рыба Категория блюда: основные блюда Кухня: средиземноморская кухня Ингредиенты: Палтус - 800 г Лук репчатый - 1 головка Мука пшеничная - 2 столовые ложки Масло сливочное топленое - 2 столовые ложки Петрушка - 1 пучок Лимоны - 1 штука Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Уксус - 10 г Приготовление: Мясо палтуса разделить на 8 порционных кусков с кожей, но без костей. Каждый посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным луком и сбрызнуть уксусом. Поставить в холодильник на два часа. Промаринованную рыбу обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Жареную рыбу выложить на блюдо, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и полить растопленным маслом со сковороды. Украсить ломтиками лимона и подавать на стол. Крестьянский завтракОсновной ингредиент: мясо, овощи Категория блюда: завтраки Кухня: румынская кухня Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Колбаса вареная - 100 г Корейка копченая - 100 г Лук репчатый - 75 г Яйцо - 7 штук Молоко - 100 г Картофель - 800 г Масло сливочное - 50 г Огурцы соленые - 200 г Лук зеленый - 30 г Соль - по вкусу Приготовление: Корейку, колбасу и очищенный лук нарезать кубиками и обжарить. Отварить картофель, очистить и нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле. Сложить все вместе на сковороду. Яйца смешать с молоком, слегка взбить, посолить и смесь вылить на сковороду с картофелем и колбасой, поставить в нагретую духовку, запечь. Подавая на стол, посыпать нарезанным зеленым луком. Отдельно подать соленые огурцы. Крокеты из манной крупыОсновной ингредиент: крупы Категория блюда: основные блюда Кухня: румынская кухня Ингредиенты: Крупа манная - 200 г Молоко - 750 г Яйцо - 2 штуки Мука пшеничная - 25 г Жир - 40 г Соль - по вкусу Приготовление: Молоко или воду, слегка подсолив, довести до кипения, всыпать постепенно непрерывной струей манную крупу, помешивая, чтобы не образовались комки, и варить, пока не загустеет. Слегка охладить и добавить 2 яйца. Размешать, разделать руками из этой смеси крокеты толщиной в сардельку, обвалять в муке и поджарить в топленом сале. Подать к столу с овощами. Португальские пышки с соленой треской6 порций Основной ингредиент: овощи, рыба Категория блюда: закуски Кухня: португальская кухня Ингредиенты: Филе соленой трески - 675 г Картофель - 1,5 кг Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 1 пучок Масло растительное - 300 мл Приготовление: Положите треску в миску, залейте водой и оставьте на несколько часов. Хотя бы один раз поменяйте воду, не забыв удалить соль со дна миски. Потом слейте воду, а рыбу обсушите. Потом треску и вымытый, но неочищенный картофель сложите в большую кастрюлю, залейте водой доверху, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще 30 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду. Очистите картофель и разомните его, как для пюре. Если обнаружите в рыбе трески кожу или косточки — удалите их, раскрошите треску и добавьте ее к картофелю, смешайте. Добавьте к ним мелко покрошенные чеснок и петрушку. Туда же отправьте два яичных желтка — по очереди, хорошо размешайте. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Ложкой набирайте картофельную массу и отправляйте пышки в разогретое масло — по несколько штук сразу, но так, чтобы им было не тесно в кастрюле, и готовьте пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Шумовкой доставайте готовые пышки и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками, вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте горячими. Можно вместе с томатным соусом. Клопсики королевскиеОсновной ингредиент: мясо Категория блюда: основные блюда Кухня: польская кухня Ингредиенты: Говядина - 250 г Свинина - 250 г Сельдь - 100 г Хлеб белый - 80 г Горчица - 20 г Яйцо - 1 штука Корнишоны - 200 г Лук репчатый - 50 г Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Мясо вымыть, отжать воду. Булку намочить в воде или молоку. Селедку вымочить, очистить, отделить филе, выбрать кости. Лук нарезать. Мясо, селедку, отжатую булку и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, готовую горчицу, хорошо вымешать до однородной массы, приправить по вкусу солью, перцем и сформовать 10–12 круглых клопсиков, положить их в горячую воду и варить на малом огне 10–15 минут. Бульон после варки клопсиков выпарить до 0,5 л и на нем приготовить соус из корнишонов с заправкой. Клопсики в соусе подать с картофелем, кашей или овощами. |