Меню




Меринги



Ингредиенты:
- 3 охлажденных белка
- 1 стакан сахара

Приготовление:
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. "Подсушить" в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом.
Меринги
Меринги
Меринги



Варенье из мяты



Первый способ.

Ингредиенты:
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Приготовление:
1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
3. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут.
4. Оставить на сутки.
5. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
6. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Ингредиенты:
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление:
1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.
2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
3. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.
4. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
5. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
6. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
7. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"
Варенье из мяты



ВКонтакте появилась группа, где собраны реальные истории людей и где ты можешь рассказать свою необыкновенную историю из жизни. Источник твоего вдохновения Вступай не пожалеешь ➨

ВКонтакте появилась группа, где собраны реальные истории людей и где ты можешь рассказать свою необыкновенную историю из жизни. Источник твоего вдохновения Вступай не пожалеешь ➨



Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.


Италия, о.Сицилия - 7 ночей, 30 100 руб/чел.
Будапешт, Венгрия - 8 ночей, 23 050 руб/чел.
Испания, Коста Бланка - 7 ночей, 20 700 руб/чел.
Кипр - 7 ночей, 19 300 руб/чел.
Греция, Крит - 7 ночей, 19 800 руб/чел.
Смотреть все предложения »
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.
Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.



Имбирный лимонад!



Необходимые ингредиенты:

Имбирный эль 500 мл
Вода без газа 50 мл
Малина 50 г
Корень имбиря 10 г
Щавель 100 г
Тростниковый сахарный песок 5 г
Лед в кубиках 300 г

Как приготовить:
1. Литрового кувшина хватит примерно на 4 хайбола
2. Наполни кувшин кубиками льда на 2/3
3. Положи блендер порезанный пучок щавеля и тростниковый сахарный песок 1 ч. ложку
4. Налей воду без газа 50 мл
5. Взбей без добавления льда
6. Перелей через ситечко в кувшин
7. Долей имбирный эль доверху
8. Размешай коктейльной ложкой
9. Укрась дольками корня имбиря и ягодами малины.
Имбирный лимонад!



Курник



Ингредиенты:
Для блинов: 1 яйцо, 350 мл молока, 5 ст.л. с верхом муки, соль и сахар по вкусу
Для теста: 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 столовая ложка сметаны, щепотка соды
Для начинки: 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг), 400 грамм грибов (в идеале лесных, но шампиньоны годятся),1 средняя луковица,
200 грамм отварного риса, пучок зелени (петрушка и уроп), 2 вареных яйца, соль и перец по вкусу

Как делать:
Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем остужаем в бульоне.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Солим по вкусу. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Курник