Меню




Мешочки из теста фило с говядиной



Ингредиенты:
Тесто фило
Говяжий фарш 0, 5 кг
Морковь 2 шт
Сельдерей
Лук 1 шт
Чеснок 2 зуб
Кинза
Красное сухое вино 150 мл
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Способ приготовления:
1. Сначала готовим фарш. Режем лук, чеснок и сельдерей, морковь натираем на крупной терке.
2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем на нее лук и чеснок. Как только лук с чесноком стали золотистого цвета, добавляем к ним сельдерей и морковь. Все хорошо обжариваем.
3. Выкладываем на сковороду фарш, очень хорошо перемешиваем его с овощами и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем соль и перец.
4. Заливаем фарш вином, добавляем кинзу, тушим на небольшом огне около 15 мин, затем снимаем с огня и даем остыть.
5. Тесто фило разрезаем на квадратики(важное замечание! с тестом фило нужно работать быстро,т.к. оно очень тонкое и быстро высыхает на воздухе). В середину каждого квадратика выкладываем фарш и формируем мешочек.
6. Мешочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин.
Приятного аппетита!)

Автор: Вера Резник
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мешочки из теста фило с говядиной



Тажин с кефта и марокканскими лепёшками



Продукты (на 3 порции)
Яйцо куриное - 3 шт.
Помидоры - 350 г.
Лук репчатый - 100 г.
Лук зеленый - 2 стебля.
Чеснок - 2 зуб.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Фарш:
Баранина - 300 г.
Лук - 70 г.
Кумин - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая красная - 1 ч.л.
Соль и перец.
Зелень кинзы.
Лепёшки:
Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.
Вода - 110 мл.
Мука - 100 г.
Манная крупа - 100г.(+ для обсыпки)

Начнём с лепешек. Растворим дрожжи в тёплой воде. Добавляем муку и манку, соль и сахар. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте. Примерно через час тесто подойдет, и мы делим его на две части. Каждую скатываем в шар, раскатываем в лепёшку, используя скалку. Присыпаем лепёшку манкой с обоих сторон, так же присыпаем слегка противень, и укладываем на него наши лепёшки. Накрываем их полотенцем и даём подойти 25 минут. Потом прокалываем вилкой в нескольких местах, что бы лепёшка не раздулась в духовке, и отправляем в печь разогретую до 220 градусов, примерно на 15 минут. Как только зарумянятся до приятного цвета, сразу вытаскиваем. Не передержите их в духовке, иначе затвердеют. Далее занимаемся фаршем. Я люблю рубленный фарш, поэтому не пользуюсь мясорубкой. Женщины конечно же могут пропустить этот пунктик)) Итак, мясо баранины мелко режем ножом, потом рубим его в фарш, постукивая по мясу острой кромкой лезвия. Нож в руке держим свободно и не напрягая кисть. Нож должен падать на мясо под собственным весом. Когда фарш будет готов, добавим все специи, мелко рубленный лук, чеснок, и зелень кинзы. Разогреваем сковороду тажина, обжариваем лук(я использовал смесь оливкового и сливочного масел). Добавляем крупно порезанный помидор без кожуры. Добавляем мелко рубленный зеленый лук, куркуму, кумин, дробленый черный перец, и отрегулируем вкус солью и сахаром. У меня помидоры оказались слегка кисловатыми и я дал пару щепотей сахара. Накрываем крышкой тажина и тушим пока помидоры не превратятся в кашицу. Из фарша лепим шарики и укладываем в томатную основу. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Далее разбиваем яйца, аккуратно разливая их на поверхности нашего блюда. Накрываем крышкой, и даём желткам слегка затянутся. Перед подачей посыпаем мелко рубленной петрушкой и кинзой. В качестве ложки используем лепёшку.
Приятного аппетита!

Автор: Александр Мирошниченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тажин с кефта и марокканскими лепёшками



Клубничный "Рахат -лукум"



Нам потребуется:
200 гр. замороженной клубники
15 гр. быстрорастворимого желатина
150 гр. сахарной пудры
1/2 шт. лимона
Клубнику слегка разморозить, а затем (вместе с выделившимся соком) измельчить в блендере до однородности. Желатин залить 50мл.холодной воды и дать время набухнуть. В клубничную массу добавить желатин, сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Хорошо прогреть - пока полностью не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятить!!!Снять смесь с огня и при помощи миксера взбивать 5-6 минут( масса должна стать более густой и светлой).Взять удобную формочку для застывания (у меня силиконовая), положить в нее пергаментную бумагу. Вылить клубничную массу в форму. Разровнять и поставить в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достать из формы, нарезать на кубики, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Клубничный "Рахат -лукум"



Тыквенные тарты



Понадобится:
тыква
розмарин
мука
сливочное масло
сахар
яйцо
грецкие орехи
формы для выпекания тартов
рис, фасоль или шарики для выпекания

Тыкву запечь в духовке с веточкой розмарина до абсолютной мягкости (я запекаю под фольгой, потом вынимаю форму и не снимая фольги, даю тыкве полностью остыть, время для запекания зависит от сорта и размера тыквы, а запекаю я при 200 градусах). Приготовить песочное тесто - для этого сливочное масло комнатной температуры ножом изрубить с мукой (пропорции - 1 к 2, то есть если сливочного масла 50 гр, муки надо 100 гр) и добавить немного очень холодной воды, затем вымесить. Тесто раскатать, выложить в формы, сделать несколько дырок на дне вилкой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Для того, чтобы они были золотистого цвета со всех сторон, используют специальные шарики для выпечки, фасоль или рис (у меня для этого есть специальный невкусный рис, который я выкидываю после выпечки, но он все равно не кончается уже год).
Для сиропа веточку розмарина довести до кипения в небольшом количестве воды и варить 10-15 минут, розмарин вынуть, в воде растворить сахар (сахара нужно не очень много, если тыква сладкая, и побольше - если нет).
Яйцо смешать с ложкой муки, добавить остывший сироп и измельченную в пюре тыкву.
Выложить в формы, выпекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Есть экспресс-вариант без выпекания - просто смешать тыкву с сиропом, но тогда косистенция начинки получается немного другой (но это не менее вкусно).
Сверху украсить грецким орехом и иголочками розмарина. Приятного аппетита!
Тыквенные тарты
Тыквенные тарты