Меню




Мичелада.



Мичелада (Michelada) - самый распространенный способ употребения пива в Мексике и вариаций на эту тему там масса.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты #готовим_алкогольные_напитки #из_пива

Вам потребуется:

дольки лайма, для оформления краев бокалов
соль, для оформления краев бокалов
2 пачки по 180 мл томатного сока, охладить
сок 2 лаймов
1/2 чайной ложки соли или паприки
немного острого соуса (например, табаско или чолула)
2 банки по 350 мл холодного мексиканского пива

Как готовить:

1. Для начала подготовьте 2 высоких бокала. Смочите бортики бокалов долькой лайма, затем опустите их в блюдце, наполненное солью или смесью соли и паприки.

2. Смешайте томатный сок с соком лайма, солью (или паприкой) и острым соусом (по вкусу). Добавьте специи по вкусу.

3. Разлейте эту смесь по бокалам, сверху долейте пивом. Украсьте 1-2 дольками лайма.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мичелада.
Мичелада.
Мичелада.
Мичелада.
Мичелада.



Тарталетки с овощами.



Интересная закуска для веселой вечеринки!
Из тертых цукини отожмите сок. Вместо томатной пасты можешьте использовать острый соус с чили. Подготовленные овощи могут хранится в холодильнике в течение дня.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_овощей

Вам потребуется:

24 маленькие тарталетки
1 маленький цукини, натерый на крупную терку
125 г баночка красной фасоли, слить жидкость
¼ стакана мороженого горошка
125 г баночка кукурузы, слить жидкость
1 столовая ложка томатной пасты
½ стакана чеддера, натертого

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200°С/180°С. Положите тарталетки на противень.

2. Смешайте цукини, фасоль, горох, кукурузу, томатную пасту в миске. Разложите в тарталетки. Посыпьте сыром.

3. Выпекайте 10 минут, до золотистой корочки. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тарталетки с овощами.



Чем заменить яйцо в выпечке?



Довольно часто встречается такая ситуация, когда нам очень нравится некий рецепт, НО… в его состав входят яйца…

Не беда, заменить яйцо можно так:

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;

1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.

Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;

1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Чем заменить яйцо в выпечке?



Ватрушки.



Ватрушкой (или ватрухой) принято называть открытый сверху, защипанный только с краев небольшой круглый пирожок или лепешку. Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а не сладкие - с картофелем, сыром и даже мясом. Кстати, в зависимости от местности, название у выпечки меняется. Так, в костромской области ватрушки называли кумянками. Так что, выбирайте свой рецепт кумянок или ватрух.

Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога
Вам потребуется:

Первая опара
200 г муки
160 г молока
1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)

1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов)
Вторая опара
4 г. соли
40 г. сахара
40 г. муки
2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Тесто
40 г сахара
60 г. яиц (примерно 1 яйцо)
100 г. масла
160 г. муки

3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.

Начинка
300 гр творога
100 гр сахара
90 гр сметаны
40 г яиц
ванилин

4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.
5. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин.

Приятного аппетита!

Автор: Аgatadi

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ватрушки.
Ватрушки.
Ватрушки.
Ватрушки.
Ватрушки.
Ватрушки.
Ватрушки.