Меню




Милкшейк



Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 500 г мороженого (сливочное, пломбир, банановое)
- молоко - в зависимости от желания от 0.5 стакана до 3

Клубнику промыть и порезать на четвертинки. Заложить в блендер со стальными ножами и залить первые пол стакана молока. Включить блендер на скорость от средней до максимума на 2 - 3 минуты.

Добавить порезанное мороженое и перемешивать еще 3 - 4 минуты.

Добавить молоко до желаемой консистенции и разлить по бокалам!
Подавать с овсяным печеньем или булочками, несладким бисквитом или с чем душа пожелает!
Милкшейк



4 алкогольных коктейля с грейпфрутом



Коктейль грейхаунд (Greyhound)
Ингредиенты:
55 мл водки
85 мл грейпрутового сока

Приготовление:
Смешайте ингредиенты в бокалах со льдом.

Коктейль Солти Дог (Salty Dog)
Ингредиенты:
Водка — 50 мл
Сок грейпфрутовый — 120 мл
Соль — 3 г
Грейпфрут — 10 г

Приготовление:
1. Нанести соленый кант на край бокала.
2. Налить все ингредиенты со льдом.
3. Перемешать.
4. Украсить долькой грейпфрута.

Соленое Чихуахуа (Salty Chihuahua)
Ингредиенты:
Текила — 50 мл
Сок грейпфрутовый — 120 мл
Соль — 3 г

Приготовление:
1. Нанести соленый кант на край бокала.
2. Налить все ингредиенты со льдом.
3. Перемешать.

Коктейль Мадди Уотерса
Ингредиенты:
3-4 дольки лайма
65 мл темного рома
85 мл грейпфрутового сока

Приготовление:
Выжмите лайм в стаканы и забросьте дольки в стакан. Заполните стакан льдом. Влейте ром и сок.
4 алкогольных коктейля с грейпфрутом



Козинаки с семечками и кунжутом



Ингредиенты:
- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона

Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

То же самое проделать с кунжутом.

Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.

Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.
Козинаки с семечками и кунжутом



Малиновое парфе



Ингредиенты:

- 150 мл сливок (жирность от 30%)
- 2 желтка
- 30 г сахара
- 2 ст.л. малинового сиропа

Приготовление:

1. На водяной бане взбить желтки с сахаром до однородной, воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть и стать светлее. Обычно уходит от 5 до 10 минут. Убрать емкость с огня, добавить сироп, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.

2. Сливки взбить и осторожно с помощью спатулы смешать с желтками. Массу разлить по формам для мороженого, вставить палочки и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Малиновое парфе
Малиновое парфе
Малиновое парфе



Меринги



Ингредиенты:
- 3 охлажденных белка
- 1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
Меринги
Меринги
Меринги



Постное маковое кольцо.



Ингредиенты:

Сухие дрожжи - 10 г.
Вода - 1 стакан.
Сахар - 3 ч.ложки.
Растительное масло - 3-5 ст.л.
Мука - 3-3,5 стакана.

Для начинки:
Мак - 12 ст.ложек.
Мед - 6 ст.ложек.
Соль - 1,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Этап 1. В большую миску налить тёплую воду, кладем дрожжи и сахар, размешиваем до полного растворения. Ставим в тёплое место до образования пышной пены.
Этап 2. В дрожжевую массу всыпаем соль и вливаем растительное масло. Всыпаем первый стакан муки и размешиваем ложкой. Всыпаем второй стакан муки. Опять размешиваем ложкой. Тесто станет густым, и размешиваться будет с трудом. На стол насыпаем третий стакан муки и вываливаем на неё тесто из миски. Руками замешиваем тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Если тесто прилипает, то досыпаем ещё муки и месим тесто до правильной консистенции. Ком теста накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть.
Этап 3. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промешиваем, опять накрываем плёнкой и оставляем до вторичного подхода. После второго подхода можно начинать формировать изделия.
Этап 4. Маковая начинка: мак и мёд, перемешиваем и варим 10 минут на маленьком огне, минут 10, постоянно помешивая. Остудить.
Этап 5. Раскатать тесто, смазать маслом и выложить маковую начинку по всему полю теста. Свернуть аккуратненько рулет.
Этап 6. Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса.
Этап 7. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40-50 минут.

Приятного аппетита!
Постное маковое кольцо.



Варенье из инжира с фундуком и лимоном.



Ингредиенты:

Инжир - 1 кг.
Фундук жареный - 300 г.
Сахар - 1 кг.
Лимоны - 1-2 шт.

Способ приготовления:

Этап 1. Помыть инжир, в каждую ягоду инжира с широкой стороны вложить жареный фундук, засыпать сахаром, подождать, когда пустит сок.
Этап 2. Варить, как любое другое варенье. В самом конце добавить тонко нарезанный лимон (кружочками, половинками кружочков, четвертинками), дать повариться с лимоном 10 минут и разлить по банкам.

Приятного аппетита!
Варенье из инжира с фундуком и лимоном.



Запеченные баклажаны с чесноком и мятой



Ингредиенты:
4-5 длинных баклажанов
3 столовых ложки соуса к рыбе
3 столовых ложки сока лайма
2 столовых ложки воды
2 столовых ложки сахара
1 зубчик чеснока, выдавить
1 чили перец, пропустить через мясорубку
2 столовых ложки тонко нарезанного зеленого лука
2 столовых ложки мелко нарезанной мяты

Приготовление:
Попрокалывайте баклажаны вилкой, чтобы они не лопнули в духовке. Включите духовку на средний-маленький огонь и выложите баклажаны на верхнюю решетку. Готовьте, переворачивая бакалажаны щипцами после того, как один бок покоричневел. Остудите и затем снимите кожицу.
Выложите очищенные баклажаны в миску. В маленькой мисочке смешайте рыбный соус, сок лайма, воду и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Выдавите чеснок и чили перец и добавьте все к соусу. Перемешайте тщательно.
Залейте соусом бакалажаны и сверху присыпьте зеленым луком и мятой.
Запеченные баклажаны с чесноком и мятой