Меню |
МинестронеИнгредиенты: 1 средняя красная луковица 2 средних моркови 1 крупный стебель сельдерея 1/8 ч.л. острого красного перца 1 ч.л. нарубленного свежего розмарина (или 1/2 ч.л. сухого) 450 г томатов в собственном соку 1 крупная картофелина 1 средний цуккини (около 200-250 г) 400 г консервированной фасоли 200 г стручковой фасоли 100 г сухой короткой пасты 1 зубчик чеснока тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи соль по вкусу Приготовление: Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко. Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут. Жарим овощи Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится. Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль и остальные овощи Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту. Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут. Подаем с тертым пармезаном. Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.Ингредиенты: ●1 курица весом 1кг 700 г. ●1 головка чеснока ●2 ч.л. сушеного порошка сладкой паприки ●1 ч.л. зиры ●1/2 ч.л. черного молотого перца ●5 шт. лаврового листа ●2 ст.л. мелкого желатина ●соль-по вкусу ●2/3 ст. воды Приготовление: Если кишки для колбасок заморожены, их надо достать из морозилки и залить чуть теплой водой. Мясо курицы отделить от кости и нарезать на произвольные кусочки. Я порезала на кусочки чуть меньше, чем на плов. Лавровый лист надо заранее помыть и просушить. Перетереть в ступке или мелко разломать в руках, я именно так и делаю. Чеснок очень мелко порезать. Зерна зиры истолочь мелко в ступке. Смешать все ингредиенты вместе, хорошенько вымесить. Можно готовый фарш поставить на ночь в холодильник, а можно вначале начинить им кишки, как это сделала я. У меня нет специальной насадки для колбасок, чтобы начинять кишки и я нанизала кишки на отрезанную часть с горлышком от пластиковой бутылки. Начинять не туго, иначе в процессе приготовления оболочка может лопнуть. Полуфабрикаты колбасок проколоть толстой иглой в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем завернуть в фольгу, выложить в форму и отправить в духовку на 1 час. Через 30 минут от начала приготовления фольгу открыть и оставить еще на 30 минут и зарумянить колбаски. Вот такая красота!! О вкусе,молчуПриятного аппетита Жареные бананы со сливкамиИнгредиенты: - Бананы 2 шт. - Сливочное топленое масло 20 г - Сливки взбитые 30 г Способ приготовления: 1) Очищенные бананы разрежьте на 4 кусочка: сначала поперек, затем вдоль. 2) В сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла, лучше всего топлёного или ги. Положите бананы плоской стороной вниз и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. 3) Переверните и обжарьте с другой стороны. С обеих сторон должна получиться золотисто-коричневая корочка. 4) Подавайте тёплыми, с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита! Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюреИнгредиенты: Тесто: ●молоко 130 мл ●яйца 1 шт. ●сахар 1 ч.л. ●соль 1/2 ч.л. ●мука - 250-270 г ●масло сливочное 50 г ●масло сливочное для смазывания 50-60 г Для начинки: ●картофель 1 кг ●лук 1 шт. ●молоко 200 мл ●масло сливочное 50 гр. ●соль по вкусу. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4. Дайте тесту отдохнуть. 5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. 6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). 7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. 8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. 9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. 10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. 11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки)) Кефирное желеИнгредиенты: кефир – 1,5 л жидкий мед – 3 ст. л. желатин – 40 г вишневый сироп – 4 ст. л. тертая лимонная цедра – 1 ст. л. сметана – 200 г ванилин – 1 ч. л. Приготовление: Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами. Гамак для фруктов. Селедочка по особенномуИнгредиенты: ● Заранее приготовить заливочку: ● 3 луковицы нарезать колечками ● 10-12 ст. л. воды ● 1ч.л. сахара ● 1-2 ст.л.соли (без горки) ● 0,5 ч.л. черного молотого перца ● 1 дес. л. уксуса ( эссенции) ● 2ст. л. кетчупа ● 1/2ст. растительного масла Способ приготовления: 1) Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку 2) Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова Приятного аппетита ;) Креветки с чесноком и петрушкой- Ингредиенты: * Оливковое масло - 4-5 столовых ложек * Чеснок - 4 зубчика * Хлопья красного перца - 1 чайная ложка * Паприка - 1 чайная ложка * Креветки - 500 г * Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки * Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки * Молотый перец - по вкусу * Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки * Лимон Способ приготовления: 1) В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло. 2) Обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). 3) Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). 4) Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой. |