Меню |
Мини-батоныhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/69150/ —------------------------------------------------------- Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, отличный результат всегда. С благодарностью за рецепт О. Дороховой. Рийет из Мана (рецепт от французских бабушек).Рийет - это холодная закуска, которую подают со свежим хлебом или с гренками, с ним пекут киш. Своим вкусом рийет может напомнить привычную тушенку, но все же это совсем другой продукт. В старых рецептах книг нет точного определения какая именно часть туши идет на рийет, тем более, что современная разделка может сильно отличаться от разделки 19 века и уж точно отличается от разделки, привычной для России и СНГ. Словом "филе" во Франции обозначается просто "кусок мяса", без уточнения. Поэтому, можно взять сбор из разных частей, ориентируясь на то, что должны присутствовать: сало, больше половины от общего веса, иначе рийет будет сухой; мясо, можно с прожилками, они разойдутся при тушении; кости, несколько штук. В ресторане традиционной кухни рийет с гренками подают в качестве аперитива. Время приготовления: 4 часа Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: 1,5 кг филе свинины (желательно бок с прослойкой сала, но можно и сборные части) соль, черный молотый перец специи по вкусу Как готовить: 1. Сало и мясо нарезать небольшими кусочками. 2. Сало положить в казан, кокот или толстостенную кастрюлю, немного распустить на среднем огне (так, чтобы вытопилось ровно столько, чтобы смазать дно, полностью распускать не нужно), залить половиной стакана воды и поверх положить мясо. Накрыть крышкой и тушить три часа. 3. Время от времени перемешивать массу спатулой: мясо и сало должны принять вид мажущущейся массы, но некоторые кусочки мяса должны при этом сохраниться целыми. 4. Освободить рийет от костей. 5. Добавить соль, перец, специи по вкусу и тушить еще час. 6. Разложить горячий рийет в подготовленную посуду, залить сверху растопленным смальцем и плотно закрыть. 7. Остудить и хранить в прохладном месте до года. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Рийет из Мана (рецепт от французских бабушек). Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_622 Рийет - это холодная закуска, которую подают со свежим хлебом или с гренками, с ним пекут киш. Своим вкусом рийет может напомнить привычную тушенку, но все же это совсем другой продукт. Яичные маффины с беконом.Для того, чтобы приготовить такое блюдо, как яичные маффины с беконом, необходимо узнать, что оно из себя представляет! Маффин – это маленькая, округлой формы выпечка, которая поместится в ладони взрослого человека. Такая выпечка бывает, как и сладкая, так и соленая. В нашем случае, особенность яичных маффинов в том, что они очень быстро и просто готовятся. Такой завтрак придется по вкусу любому, как быстрая и питательная еда, а главное – очень вкусная. Время приготовления: 20 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_бекона Вам потребуется: Бекон - 6 ломтиков Яйца - 6 шт Молоко - 80 мл Сыр Пармезан (тертый) – 6 столовых ложек Петрушка - 30 г Оливковое масло - 30 мл Красный перец для украшения Как готовить: 1. Сперва обжарьте ломтики бекона до золотистой корочки. Затем мелко нарежьте его. 2. В глубокой миске взбей яйца. Добавьте молоко и продолжайте взбивать. 3. Добавьте мелко натертый сыр Пармезан, черный перец и пучок зелени. И все хорошенько взбейте. 4. Возьмите специальную форму и доверху наполните ее яичной смесью. 5. В каждую формочку добавьте нарезанный бекон. 6. Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течении 13-15 минут. Сердечки вырезаны из красного перца. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Яичные маффины с беконом. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_618 |