Меню




Мини-батоны


http://www.povarenok.ru/recipes/show/69150/
—-------------------------------------------------------
Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, отличный результат всегда.
С благодарностью за рецепт О. Дороховой.
Мини-батоны



Рийет из Мана (рецепт от французских бабушек).



Рийет - это холодная закуска, которую подают со свежим хлебом или с гренками, с ним пекут киш. Своим вкусом рийет может напомнить привычную тушенку, но все же это совсем другой продукт. В старых рецептах книг нет точного определения какая именно часть туши идет на рийет, тем более, что современная разделка может сильно отличаться от разделки 19 века и уж точно отличается от разделки, привычной для России и СНГ. Словом "филе" во Франции обозначается просто "кусок мяса", без уточнения. Поэтому, можно взять сбор из разных частей, ориентируясь на то, что должны присутствовать: сало, больше половины от общего веса, иначе рийет будет сухой; мясо, можно с прожилками, они разойдутся при тушении; кости, несколько штук. В ресторане традиционной кухни рийет с гренками подают в качестве аперитива.

Время приготовления: 4 часа
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

1,5 кг филе свинины (желательно бок с прослойкой сала, но можно и сборные части)
соль, черный молотый перец
специи по вкусу

Как готовить:

1. Сало и мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Сало положить в казан, кокот или толстостенную кастрюлю, немного распустить на среднем огне (так, чтобы вытопилось ровно столько, чтобы смазать дно, полностью распускать не нужно), залить половиной стакана воды и поверх положить мясо. Накрыть крышкой и тушить три часа.

3. Время от времени перемешивать массу спатулой: мясо и сало должны принять вид мажущущейся массы, но некоторые кусочки мяса должны при этом сохраниться целыми.

4. Освободить рийет от костей.

5. Добавить соль, перец, специи по вкусу и тушить еще час.

6. Разложить горячий рийет в подготовленную посуду, залить сверху растопленным смальцем и плотно закрыть.

7. Остудить и хранить в прохладном месте до года.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Рийет из Мана (рецепт от французских бабушек).
Рийет из Мана (рецепт от французских бабушек).
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_622
Рийет из Мана (рецепт от французских бабушек).
Рийет - это холодная закуска, которую подают со свежим хлебом или с гренками, с ним пекут киш. Своим вкусом рийет может напомнить привычную тушенку, но все же это совсем другой продукт.



Яичные маффины с беконом.



Для того, чтобы приготовить такое блюдо, как яичные маффины с беконом, необходимо узнать, что оно из себя представляет! Маффин – это маленькая, округлой формы выпечка, которая поместится в ладони взрослого человека. Такая выпечка бывает, как и сладкая, так и соленая. В нашем случае, особенность яичных маффинов в том, что они очень быстро и просто готовятся. Такой завтрак придется по вкусу любому, как быстрая и питательная еда, а главное – очень вкусная.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_бекона

Вам потребуется:

Бекон - 6 ломтиков
Яйца - 6 шт
Молоко - 80 мл
Сыр Пармезан (тертый) – 6 столовых ложек
Петрушка - 30 г
Оливковое масло - 30 мл
Красный перец для украшения

Как готовить:

1. Сперва обжарьте ломтики бекона до золотистой корочки. Затем мелко нарежьте его.

2. В глубокой миске взбей яйца. Добавьте молоко и продолжайте взбивать.

3. Добавьте мелко натертый сыр Пармезан, черный перец и пучок зелени. И все хорошенько взбейте.

4. Возьмите специальную форму и доверху наполните ее яичной смесью.

5. В каждую формочку добавьте нарезанный бекон.

6. Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течении 13-15 минут.

Сердечки вырезаны из красного перца.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Яичные маффины с беконом.
Яичные маффины с беконом.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_618
Яичные маффины с беконом.
Сперва обжарьте ломтики бекона до золотистой корочки.
Яичные маффины с беконом.
Затем мелко нарежьте его.
Яичные маффины с беконом.
В глубокой миске взбей яйца.
Яичные маффины с беконом.
Добавьте молоко и продолжайте взбивать.
Яичные маффины с беконом.
Добавьте мелко натертый сыр Пармезан, черный перец и пучок зелени.
Яичные маффины с беконом.
И все хорошенько взбейте.
Яичные маффины с беконом.
Возьмите специальную форму и доверху наполните ее яичной смесью.
Яичные маффины с беконом.
В каждую формочку добавьте нарезанный бекон.
Яичные маффины с беконом.
Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течении 13-15 минут.