Меню |
Мини-фриттаты с зеленью.Что касается фриттат с творогом, то, опять-таки, это вольное прочтение, но какое удачное! Время приготовления: 30 минут Порций: 1-2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_творога Вам потребуется: 6 ст.л. творога 5% 2 яйца несколько веточек эстрагона (тархуна) петрушка мускатный орех щепотка соли Как готовить: 1. Петрушку и эстрагон мелко нарезать. 2. Смешать с творогом. Добавить яйца, соль и мускатный орех. 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную смесь. 4. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Перед подачей дать немного остыть. Приятного аппетита! Автор: Мaria-kitchen Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской).Круассаны - хрустящие рогалики из воздушного слоеного теста не оставят равнодушными ни взрослых ни детей! Время приготовления: 3 часа Порций: 12-15 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: Мука пшеничная 450 г Дрожжи 8 г Сахар (песок) 60 г Яйцо куриное 2 шт Масло сливочное 180 г Масло подсолнечное 20 г Соль поваренная 5 г Как готовить: 1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. 2. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). 3. Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). 4. Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. 5. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. 6. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора. 7. Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. 8. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин. Круассаны готовы! Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Как правильно хранить чеснок и лук.Как вы храните чеснок и лук? Наверное, в ящиках или контейнерах, как показано на картинке ниже. Неплохой способ, если вы покупаете немного овощей и быстро их используете. Но ведь случается, что вы покупаете лук и чеснок оптом. Или, например, берете лук-шалот для определённого блюда, а потом остатки его ещё долго хранятся в ожидании своей участи. И что мы можем наблюдать месяца через три? Вялые, проросшие, кое-где заплесневелые овощи, которые, к тому же, отвратительно пахнут. Как же избежать этого? Как правильно хранить лук и чеснок? Оказывается, есть очень простой и дешёвый способ хранения — перфорированные бумажные пакеты. Можно относиться к этому скептически, но они действительно помогают надолго сохранить свежесть овощей. Даже через несколько месяцев они будут выглядеть так, как будто вы только что их купили. Итак, приступим к упаковке лука и чеснока. Шаг первый: — переберите овощи. Немного подгнившие, слишком мягкие, заплесневелые выкиньте без сожаления. Или отрежьте испорченную часть, а хорошую тут же пустите в готовку. Главное, не хранить их вместе с остальными овощами, потому что плесень и гниль перекинется на них. — Запаситесь бумажными пакетами. Они должны быть не слишком большими. Скорее, как те, в которые упаковывают еду в различных фастфуд-заведениях. — Вам понадобится дырокол, чтобы сделать дырочки в пакете, маркеры — чтобы подписать, где и что хранится, скрепки — чтобы закрыть мешки. Шаг два: Проделайте дырочки в мешках. Чтобы ускорить процесс, можно сложить пакеты в несколько раз. Шаг третий: Подпишите пакет, заполните его, например, луком, но только до половины. В пакете должно оставаться место для свободной циркуляции воздуха. Закройте пакет при помощи скрепки. Естественно, эти пакеты можно использовать снова и снова, пока бумага не прорвется. Пакеты с луком и чесноком можно хранить в привычном ящике или контейнере. Только установите мешки горизонтально и позаботьтесь, чтобы между ними оставалось пространство для циркуляции воздуха. Ещё несколько советов: — Хранить лук и чеснок нужно в тёмном прохладном месте. Идеальная температура — 10-15°С. Только не храните овощи в холодильнике. От этого текстура лука размягчается, да, к тому же, луковый аромат заполнит ваш холодильник и доберётся до других продуктов. — Никогда не храните лук и чеснок в целофановых пакетах. В них овощи просто моментально «задохнутся»: завянут и будут гнить. — Картошка и лук не должны храниться рядом. Выделяя особенные вещества, они ускоряют процесс гниения друг друга. Автор: Мария Верховцева Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |