Меню




Мини-капрезе



Оригинальная и веселая закуска - чтобы стол был красивым.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

500 г томатов черри
250 г сыра моцарелла
60 мл оливкового масла,
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
свежие листья базилика
деревянные зубочистки или маленькие шпажки

Как готовить:

1. Нарежьте моцареллу аккуратными кубиками. Разрежьте каждый помидор черри пополам.

2. Насадите на зубочистку половинку помидора, затем кубик сыра, сверху другую половинку помидора и лист базилика. Поставьте получившиеся мини-капрезе на плоское блюдо.

3. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и полейте закуску этой заправкой.

Приятного Вам аппетита!
Мини-капрезе
Мини-капрезе
Мини-капрезе



Мясная подлива с говядиной)



600-700гр. мякоти говядины
1 головка репчатого лука
1 шт.- морковь
мука - 1 ст. л
томатная паста 1 ч.л
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
семсь перцев "мельница"
1-2 ч.л. приправы для мяса (я добавила хмели-сунели)
свежая зелень (на ваш вкус, опционально)
немного растительного масла

Дополнительно:
глубокая посуда с толстыми стенками
горячая вода (вскипятите чайник)

1.Нарезать мясо на небольшие кусочки.
2.Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла, на большом огне до легкого зарумянивания.
3.Лук порезать как вам нравится (я режу мелко). Морковь натереть на крупной терке.
4.Лук и морковь добавить к мясу и обжарить всё вместе 2-3 мин.
5.Налить в казан 300-350мл горячей воды (воды берем из расчета на полкило мяса примерно 250мл воды). Вода должна слегка покрывать мясо. Уменьшить огонь. Закрыть казан крышкой.
6.Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.(Время готовности мяса у всех разное, в любом случае у меня говядина тушится не менее часа.
7.Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт., поперчить, добавить специи. перемешать.
8.Затем, развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты и ст. л. муки. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков.
9.Непрерывно помешивая мясо, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
10.Выключить огонь, зелень мелко порезать, вынуть лавровый лист (он нам больше не понадобится), добавить зелень к мясу, перемешать. Дать постоять под закрытой крышкой мин.10-20.

P.S.Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту.
Приятного аппетита!)

Источник: Шустрый повар
Автор: Ольга Бобачева
Мясная подлива с говядиной)



Свининка, запеченная в пергаменте



Мясо получается сочным и мягким

Необходимо:
кусок свинины 1,5 кг с прослойками жирка (шея)
1 ст л с горкой сухой горчицы
1,5-2 ч л соли
2 ч л черного перца
2 ст л растительного масла
4-5 зубчика чеснока, продавленного через пресс

- Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, если очень густой-добавить 1-2 ст л воды (получится густая кашица)
- мясо вымыть, обтереть полотенцем, сделать со всех сторон надрезы сеткой (глубиной около 0,5 см)
- натереть мясо маринадом, втирая в надрезы, оставить в холоде на ночь
- мясо завернуть в два слоя пергаментной бумаги, положить в форму для запекания (противень), налить на дно 150 мл воды
- поместить мясо в разогретую до 180* духовку на 1 ч 50 мин
- через час подлить еще 150 мл воды, по истечению раскрыть пергамент и запекать еще 20 мин (выше середины)

Вкусных вам моментов)

Источник: Шустрый повар
Автор: Екатерина Керест
Свининка, запеченная в пергаменте



Здравствуйте, ищу желающего поработать поваром, к себе в напарники. Кто подскажет где и как это лучше сделать, какие-то группы такого плана может есть?




Вечер добрый)) Подскажите, плиз, как делать закваску для кваса и как потом собственно сам квас готовить из закваски?




Добавьте в друзья!




Жаль нет рецептов для пароварки, т.е отдельного альбома с рецептами.(( то ли я слепая)))




доброе утро!=)))


посоветуйте какие пирожки можно сделать из слоеного дрожжевого теста?
заранее спасибо!))))



привет всем! очень хочу узнать как готовить кольца кальмаров в кляре??? как готовить "этот самый" кляр? буду премного благадарна, за ответы!




Здравствуйте! Может кто знает рецепт лекера "Лимончелло"




подскажите пожалуйста :как варить макароны в оливковом масле?




какие блюда китайской кухни самые вкусные??кто был-скажите пожалуйста:)




добрый вечер)вот что-то зацепила тема про Гавайи))кто что знает из рецептов этой кухни))(можно в личку)




Подскажите пожалуйста, хочу купить погружной блендер, но не самый дорогой.




Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, как получить чёрный краситель? В наличии есть коричневый, синий, красный, зелёный, жёлтый, бирюзовый, пурпурный и оранжевый?=)




Как вы думаете стоит ли идти учится на повара после девятого класса????




Подскажите пожалуйста что можно сделать с солёно-сушёным осминогом.




Все гениальное просто. Бакдлажанная икра




Сегодня нету многих с нами в этот день 9 мая.


Так было впредь. И будет так.
Не угасала б только память –
Нетленности высокий знак.
Защитников – не зачеркнуть,
Помянем тех, чей пройден путь!



Сделай то что хотел,завтра ты уже не сделаешь того, что мог сделать сегодня! С Победой над захватчиками и мародёрами!!!



Так поучимся у них терпимости,выносливости, духу и умению оставаться человечными в нечеловечных условиях, в бушующем это нам пригодится! Ураааа)

гиб Гииб ...Гииб гиБ ...пошёл ты на ...ЗАХВАТЧИК , Мародёр.

Не пей сегодня с горяча,а выпей братец Молока,За здравие оставшихся в живых, и помни тех, кто слёг,и нет среди дыханных их, да будет им покой,и память в наших душах и сердцах, скажем что не зря они, бежали в бой крича Ура!!! 21:59 Г.. Г.. .а ..а ..а !!!