Меню |
Мини-капрезеОригинальная и веселая закуска - чтобы стол был красивым. Время приготовления: 15 минут Порций: 4-6 Вам потребуется: 500 г томатов черри 250 г сыра моцарелла 60 мл оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца свежие листья базилика деревянные зубочистки или маленькие шпажки Как готовить: 1. Нарежьте моцареллу аккуратными кубиками. Разрежьте каждый помидор черри пополам. 2. Насадите на зубочистку половинку помидора, затем кубик сыра, сверху другую половинку помидора и лист базилика. Поставьте получившиеся мини-капрезе на плоское блюдо. 3. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и полейте закуску этой заправкой. Приятного Вам аппетита! Мясная подлива с говядиной)600-700гр. мякоти говядины 1 головка репчатого лука 1 шт.- морковь мука - 1 ст. л томатная паста 1 ч.л лавровый лист - 1 шт. соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно семсь перцев "мельница" 1-2 ч.л. приправы для мяса (я добавила хмели-сунели) свежая зелень (на ваш вкус, опционально) немного растительного масла Дополнительно: глубокая посуда с толстыми стенками горячая вода (вскипятите чайник) 1.Нарезать мясо на небольшие кусочки. 2.Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла, на большом огне до легкого зарумянивания. 3.Лук порезать как вам нравится (я режу мелко). Морковь натереть на крупной терке. 4.Лук и морковь добавить к мясу и обжарить всё вместе 2-3 мин. 5.Налить в казан 300-350мл горячей воды (воды берем из расчета на полкило мяса примерно 250мл воды). Вода должна слегка покрывать мясо. Уменьшить огонь. Закрыть казан крышкой. 6.Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.(Время готовности мяса у всех разное, в любом случае у меня говядина тушится не менее часа. 7.Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт., поперчить, добавить специи. перемешать. 8.Затем, развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты и ст. л. муки. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. 9.Непрерывно помешивая мясо, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 10.Выключить огонь, зелень мелко порезать, вынуть лавровый лист (он нам больше не понадобится), добавить зелень к мясу, перемешать. Дать постоять под закрытой крышкой мин.10-20. P.S.Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту. Приятного аппетита!) Источник: Шустрый повар Автор: Ольга Бобачева Свининка, запеченная в пергаментеМясо получается сочным и мягким Необходимо: кусок свинины 1,5 кг с прослойками жирка (шея) 1 ст л с горкой сухой горчицы 1,5-2 ч л соли 2 ч л черного перца 2 ст л растительного масла 4-5 зубчика чеснока, продавленного через пресс - Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, если очень густой-добавить 1-2 ст л воды (получится густая кашица) - мясо вымыть, обтереть полотенцем, сделать со всех сторон надрезы сеткой (глубиной около 0,5 см) - натереть мясо маринадом, втирая в надрезы, оставить в холоде на ночь - мясо завернуть в два слоя пергаментной бумаги, положить в форму для запекания (противень), налить на дно 150 мл воды - поместить мясо в разогретую до 180* духовку на 1 ч 50 мин - через час подлить еще 150 мл воды, по истечению раскрыть пергамент и запекать еще 20 мин (выше середины) Вкусных вам моментов) Источник: Шустрый повар Автор: Екатерина Керест Здравствуйте, ищу желающего поработать поваром, к себе в напарники. Кто подскажет где и как это лучше сделать, какие-то группы такого плана может есть? Вечер добрый)) Подскажите, плиз, как делать закваску для кваса и как потом собственно сам квас готовить из закваски? Добавьте в друзья! Жаль нет рецептов для пароварки, т.е отдельного альбома с рецептами.(( то ли я слепая))) доброе утро!=)))посоветуйте какие пирожки можно сделать из слоеного дрожжевого теста? заранее спасибо!)))) привет всем! очень хочу узнать как готовить кольца кальмаров в кляре??? как готовить "этот самый" кляр? буду премного благадарна, за ответы! Здравствуйте! Может кто знает рецепт лекера "Лимончелло" подскажите пожалуйста :как варить макароны в оливковом масле? какие блюда китайской кухни самые вкусные??кто был-скажите пожалуйста:) добрый вечер)вот что-то зацепила тема про Гавайи))кто что знает из рецептов этой кухни))(можно в личку) Подскажите пожалуйста, хочу купить погружной блендер, но не самый дорогой. Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, как получить чёрный краситель? В наличии есть коричневый, синий, красный, зелёный, жёлтый, бирюзовый, пурпурный и оранжевый?=) Как вы думаете стоит ли идти учится на повара после девятого класса???? Подскажите пожалуйста что можно сделать с солёно-сушёным осминогом. Все гениальное просто. Бакдлажанная икра Сегодня нету многих с нами в этот день 9 мая.Так было впредь. И будет так. Не угасала б только память – Нетленности высокий знак. Защитников – не зачеркнуть, Помянем тех, чей пройден путь! Сделай то что хотел,завтра ты уже не сделаешь того, что мог сделать сегодня! С Победой над захватчиками и мародёрами!!!Так поучимся у них терпимости,выносливости, духу и умению оставаться человечными в нечеловечных условиях, в бушующем это нам пригодится! Ураааа) гиб Гииб ...Гииб гиБ ...пошёл ты на ...ЗАХВАТЧИК , Мародёр. Не пей сегодня с горяча,а выпей братец Молока,За здравие оставшихся в живых, и помни тех, кто слёг,и нет среди дыханных их, да будет им покой,и память в наших душах и сердцах, скажем что не зря они, бежали в бой крича Ура!!! 21:59 Г.. Г.. .а ..а ..а !!! |