Меню




Мини-киши со шпинатом, цуккини и вялеными помидорами.



Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_цуккини

Вам потребуется:

Тесто:
100 грамм творога
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
1 небольшое яйцо
1 щепотка соли

Начинка:
200 грамм шпината
1 небольшой цуккини
1 горсть вяленых помидоров
150 грамм брынзы
1 стакан йогурта
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец

Как готовить:

1. Тесто: Порубить творог, холодное масло и муку в фуд-процессоре до мелкой крупки. Добавить соль и яйцо, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на час-два.

2. Шпинат промыть, крупно порубить, потушить в сливочном масле до мягкости. Помидоры нарезать соломкой, брынзу и цуккини натереть на крупной тёрке. Смешать шпинат, помидоры, брынзу, цуккини и йогурт, посолить, поперчить.

3. Тесто поделить на 12 кусков, раскатать каждый в круг, выложить в формы для маффинов, убрать на полчаса в холодильник.

4. Печь 30 минут при температуре 180 градусов. Разложить начинку по мини-кишам и печь ещё 20 минут. Подавать тёплыми.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Мини-киши со шпинатом, цуккини и вялеными помидорами.



Ванильные полоски.



Приготовить тесто по рецепту:
Сливочное масло - 250 гр.
Сахар - 125 гр.
Соль-щепотка
Мука- 400 гр.
Желток - 1 шт.
Ванилин
Смешать все ингредиенты и положить полученное тесто в холодильник на 6 часов.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски. Можно просто ножом, а мы для этого использовали скалку из Деревушки.

Порезанные печенья убираем в духовку на 10-15 минут и выпекаем.
Готовые полоски посыпаем ванилином и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Ржевская
Ванильные полоски.
Ванильные полоски.
Ванильные полоски.
Ванильные полоски.
Ванильные полоски.
Ванильные полоски.
Ванильные полоски.



Харчо из говядины с ткемали.



Кавказская кухня - это яркие краски, ароматы, и бесконечная палитра вкуса. В этом супу как раз все это присутствует. Суп прост, и в тоже время обладает очень насыщенным и неповторимым вкусом.

Время приготовления: 100 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины

Вам потребуется:

Говядина 500гр
Лук репчатый 3 головки
Рис 1/2 стакана
Ткемали 1/2 стакана
Зелень, чеснок, соль перец, сухие сунели по вкусу

Как готовить:

1. Нарезаем говядину небольшими кусочками.
Это очень просто. Сначала от целого куска отрезаем ровные " отбивные", а затем их режем на полоски. Полоски, в свою очередь, превращаем в порционные куски

2. Ставим на плиту кастрюлю с 2,5 литрами холодной воды. Отправляем туда нарезанное мясо и варим снимая образующуюся пену.

3. Через полтора часа добавляем в кастрюлю промытый рис, ткемали, мелко нарезанный репчатый лук и по две веточки петрушки и киндзы связанных в "букетик".

4. За десять минут до окончания варки добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и киндзы, мелко порезанный чеснок, посолить и закинуть щепотку, другую сунели.

Все суп готов! Можно радовать своих домашних неповторимым вкусом супа пришедшего к нам с такого далекого и другого Кавказа.

Если мясо было парное, время варки сократится в два раза. Еще сократить можно предварительно замочив рис.

Приятного аппетита!

Автор: Strannik fox

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Харчо из говядины с ткемали.
Харчо из говядины с ткемали.
Харчо из говядины с ткемали.
Харчо из говядины с ткемали.
Харчо из говядины с ткемали.
Харчо из говядины с ткемали.
Харчо из говядины с ткемали.
Харчо из говядины с ткемали.
Харчо из говядины с ткемали.



Рататуй.



Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_кабачков

Вам потребуется:

Овощи:
●500 г помидоров
●300 г кабачков
●300 г баклажанов
Соус:
●500 г помидоров
●300 г болгарского перца
●150 г лука
Также:
●2-3 зубчика чеснока
●1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
●растительное масло
●соль
●перец

Как готовить:

1. Сначала приготовим соус. Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

2. Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.

3. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.

4. Лук почистить, мелко порезать. На сковороду налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.

5. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов.

6. Подготовим овощи. Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

7. В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав. В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить. Смазать смесью масла со специями. Закрыть форму фольгой.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут. Готово. Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Рататуй.
Рататуй.
Рататуй.
Рататуй.
Рататуй.
Рататуй.
Рататуй.
Рататуй.