Меню |
Мини-киши со шпинатом, цуккини и вялеными помидорами.Время приготовления: 60 минут+ охлаждение Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_цуккини Вам потребуется: Тесто: 100 грамм творога 100 грамм сливочного масла 1 стакан муки 1 небольшое яйцо 1 щепотка соли Начинка: 200 грамм шпината 1 небольшой цуккини 1 горсть вяленых помидоров 150 грамм брынзы 1 стакан йогурта 2 ст.л. сливочного масла соль перец Как готовить: 1. Тесто: Порубить творог, холодное масло и муку в фуд-процессоре до мелкой крупки. Добавить соль и яйцо, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на час-два. 2. Шпинат промыть, крупно порубить, потушить в сливочном масле до мягкости. Помидоры нарезать соломкой, брынзу и цуккини натереть на крупной тёрке. Смешать шпинат, помидоры, брынзу, цуккини и йогурт, посолить, поперчить. 3. Тесто поделить на 12 кусков, раскатать каждый в круг, выложить в формы для маффинов, убрать на полчаса в холодильник. 4. Печь 30 минут при температуре 180 градусов. Разложить начинку по мини-кишам и печь ещё 20 минут. Подавать тёплыми. Приятного аппетита! Автор: Кaraidel Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Ванильные полоски.Приготовить тесто по рецепту: Сливочное масло - 250 гр. Сахар - 125 гр. Соль-щепотка Мука- 400 гр. Желток - 1 шт. Ванилин Смешать все ингредиенты и положить полученное тесто в холодильник на 6 часов. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски. Можно просто ножом, а мы для этого использовали скалку из Деревушки. Порезанные печенья убираем в духовку на 10-15 минут и выпекаем. Готовые полоски посыпаем ванилином и сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор: Ирина Ржевская Харчо из говядины с ткемали.Кавказская кухня - это яркие краски, ароматы, и бесконечная палитра вкуса. В этом супу как раз все это присутствует. Суп прост, и в тоже время обладает очень насыщенным и неповторимым вкусом. Время приготовления: 100 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины Вам потребуется: Говядина 500гр Лук репчатый 3 головки Рис 1/2 стакана Ткемали 1/2 стакана Зелень, чеснок, соль перец, сухие сунели по вкусу Как готовить: 1. Нарезаем говядину небольшими кусочками. Это очень просто. Сначала от целого куска отрезаем ровные " отбивные", а затем их режем на полоски. Полоски, в свою очередь, превращаем в порционные куски 2. Ставим на плиту кастрюлю с 2,5 литрами холодной воды. Отправляем туда нарезанное мясо и варим снимая образующуюся пену. 3. Через полтора часа добавляем в кастрюлю промытый рис, ткемали, мелко нарезанный репчатый лук и по две веточки петрушки и киндзы связанных в "букетик". 4. За десять минут до окончания варки добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и киндзы, мелко порезанный чеснок, посолить и закинуть щепотку, другую сунели. Все суп готов! Можно радовать своих домашних неповторимым вкусом супа пришедшего к нам с такого далекого и другого Кавказа. Если мясо было парное, время варки сократится в два раза. Еще сократить можно предварительно замочив рис. Приятного аппетита! Автор: Strannik fox Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Рататуй.Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй». Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_кабачков Вам потребуется: Овощи: ●500 г помидоров ●300 г кабачков ●300 г баклажанов Соус: ●500 г помидоров ●300 г болгарского перца ●150 г лука Также: ●2-3 зубчика чеснока ●1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика) ●растительное масло ●соль ●перец Как готовить: 1. Сначала приготовим соус. Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. 2. Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками. 3. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. 4. Лук почистить, мелко порезать. На сковороду налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. 5. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов. 6. Подготовим овощи. Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой. 7. В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав. В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить. Смазать смесью масла со специями. Закрыть форму фольгой. 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут. Готово. Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |