Меню |
Мини-ЛазаньиИнгредиенты: 12 листиков для лазаньи 250 г рикотты 250 г моцареллы 1 баклажан 2 сладких перца 6 помидоров 2 зубчика чеснока томатный соус петрушка, базилик, тимьян соль, перец Способ приготовления: - Для начала запечем овощи в духовке при 200* 40-50 минут. - Листики макарон отварить до готовности. Разрезать пополам. - Запеченые овощи очистить от кожицы, крупно порезать. Посолить, поперчить по вкусу и добавить нарезанную зелень и чеснок. - Рикотту посолить и поперчить, перемешать. Натереть крупно моцареллу. - В формочки для маффин уложить слоями: макаронный лист, рикотта, томатный соус, овощной микс, тертая моцарелла и... повторить слои еще раз. - Запечь при 180* минут 10-15, до расплавления сыра. Тарт с творогом и вишнейВремя приготовления: 1 час Калорийность на порцию: 160 кк. На 8 порций (форма 28 см.): Творог обезжиренный- 250 грамм Вишня замороженная- 350 грамм Мед- 70 грамм Белки яичные- 110 грамм (3 штуки) Овсяные хлопья- 200 грамм Вода- 8 столовых ложек Приготовление: Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса. Чего не хватает твоему организмуХочется: шоколада Не хватает: магния Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые. Хочется: хлеба Не хватает: азота Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи). Хочется: сладкого Не хватает: глюкозы Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты. Хочется: жирной пищи Не хватает: кальция Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут Хочется: сыра Не хватает: кальция и фосфора Источник: брокколи, молоко, творог Хочется: копченостей Не хватает: холестерина Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки. Хочется: кислого Не хватает: витамина С Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие. Самые вкусные молочные коктейли.Молочно-клубничный коктейль молоко – 400 мл клубника – 100 г мороженое – 2 ст.л. клубничный йогурт – 4 шт. Как приготовить молочно-клубничный коктейль: 1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками. 2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое. 3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера. 4. Разольем коктейль по стаканам. Вкусный молочно-клубничный коктейль готов! Коктейль «Мятное облако» Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре. Чтобы приготовить коктейль «Мятное облако» нам понадобится: молоко – 100 мл домашнее мороженое – 100 мл взбитые сливки – 50 г мятный сироп – 20 мл листья мяты – 10 шт. Как приготовить коктейль «Мятное облако»: 1. Смешаем в чаше блендера молоко, мороженое и мятный сироп. 2. Разольем коктейль по бокалам, сверху добавим сливки. 3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты. Приятный коктейль «Мятное облако» готов. Коктейль «Молоко и шоколад» Любителям шоколада очень понравится вкус замечательного коктейля «Молоко и шоколад». Чтобы приготовить коктейль «Молоко и шоколад» нам понадобится: молоко – 200 мл шоколад – 40 г какао – 1 ст.л. лед – по вкусу Как приготовить коктейль «Молоко и шоколад»: 1. Натрем шоколад на мелкой терке. 2. Смешаем в шейкере молоко с какао и колотым льдом. 3. Разольем коктейль в бокалы, посыплем сверху шоколадной стружкой. Вкуснейший коктейль «Молоко и шоколад» готов. Молочно-клубничный коктейль с сыром Необычный молочно-клубничный коктейль с сыром будет прекрасным дополнением праздничного вечера. Чтобы приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром нам понадобится: молоко – 200 мл клубничный сироп – 2 ст.л. сыр – 2 ст.л. клубника – 3 шт. Как приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром: 1. Натрем сыр на мелкой терке. 2. Смешаем в чаше блендера молоко, сироп и сыр. 3. Разольем коктейль по бокалам, украсим свежей ягодой. Молочно-клубничный коктейль с сыром готов. Коктейль «Молоко и авокадо» Авокадо – очень полезный продукт, который придает этому коктейлю необычный вкус. А мед подсластит коктейль. Чтобы приготовить коктейль «Молоко и авокадо» нам понадобится: молоко – 400 мл авокадо – 1 шт. мед – 2 ст.л. лед – по вкусу Как приготовить коктейль «Молоко и авокадо»: 1. Помоем авокадо, вынем из него косточку. Вынем ложкой мякоть. 2. Смешаем в чаше блендера мякоть авокадо, молоко, мед. Положим немного расколотого льда. 3. Разольем по бокалам. Коктейль «Молоко и авокадо» готов. Коктейль «Милккиви» Очаровательный коктейль с неповторимым вкусом киви придаст бодрости на весь день. Чтобы приготовить коктейль «Милккиви» нам понадобится: молоко – 100 мл клубничный сироп – 2 ст.л. киви – 1 шт. Как приготовить коктейль «Милккиви»: 1. Очистим киви от кожицы, разрежем на кусочки. 2. Смешаем в чаше блендера киви, молоко и клубничный сироп. 3. Разольем полученный коктейль по бокалам. Коктейль «Милккиви» готов к употреблению. Молочно-грушевый коктейль Ароматный коктейль со вкусом груши и корицы. Чтобы приготовить молочно-грушевый коктейль нам понадобится: молоко – 200 мл груша – 2 шт. лимонный сок – 1 ст.л. корица – ½ ч.л. мед – 1 ст.л. Как приготовить молочно-грушевый коктейль: 1. Очистим груши от кожицы, вынем сердцевину. 2. Положим в чашу блендера кусочки груши, сок лимона, корицу и мед. 3. Зальем все молоком и тщательно взбиваем с помощью блендера. 4. Разольем коктейль по бокалам. Молочно-грушевый коктейль готов. Молочно-сельдереевый коктейль Витаминный коктейль придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем. Чтобы приготовить молочно-сельдереевый коктейль нам понадобится: молоко – 200 мл сельдерей – 3-4 стебля сыр Пармезан – 100 г Как приготовить молочно-сельдереевый коктейль: 1. Выжмем сок из стеблей сельдерея. 2. Натрем на мелкой терке Пармезан. 3. Смешаем в чаше блендера сок сельдерея, тертый сыр, добавим молоко. 4. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Немного охладим. Молочно-сельдереевый коктейль готов. Молочно-морковный коктейль Веселый оранжевый коктейль очень понравится и деткам, и взрослым. Чтобы приготовить молочно-морковный коктейль нам понадобится: молоко – 200 мл морковь – 2 шт. соль – по вкусу Как приготовить молочно-морковный коктейль: 1. Очистим морковь, натрем на мелкой терке и выжмем сок. 2. Смешаем в шейкере морковный сок и молоко. 3. Добавим соли по вкусу. 4. Разольем коктейль по бокалам. Веселый молочно-морковный коктейль готов. Коктейль «Молочный тархун» Удивительный коктейль со вкусом из детства. Чтобы приготовить коктейль «Молочный тархун» нам понадобится: молоко – 200 мл тархун – 2 веточки мускатный орех – по вкусу соль – по вкусу Как приготовить коктейль «Молочный тархун»: 1. Порежем мелко-мелко зелень тархуна. 2. Смешаем в чаше блендера тархун, молоко. 3. Добавим мускатный орех и соль. 4. Взобьем с помощью блендера. 5. Разольем по бокалам. Коктейль «Молочный тархун» готов. |