Меню |
Мини-запеканкиИнгредиенты: - 200 г творога (посуше) - 50-70 г сыра - 1 помидор средней величины - 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик) - 2 яйца Приготовление: 1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. 2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. 3. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания. 4. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния. 5. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны. Украсить рубленной зеленью. Грибная икра.Ингредиенты 500 г грибов 300 г лука 3-4 зубчика чеснока растительное масло соль перец Приготовление Грибы нарезать. Грибы отварить (я варила около 20 минут после закипания). Затем грибы положить в блендер. Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку). Лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Смешать грибы и лук, посолить, поперчить. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать. Приятного аппетита! Апельсиновое желеИнгредиенты: 3 апельсина 200 г сахара 20 г желатина Приготовление: Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 минут). Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать. Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут. После этого процедить, охладить до 40-50 градусов. Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить. Добавить выжатый сок. Убрать с огня. Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита! Спаржа, запеченная с беконом и сухарями1. Почищенную, нарезанную кусочками спаржу отварить до полуготовности в подсоленной воде и отбросить на сито. 2. Бекон нарезать маленькими кубиками, поджарить, добавить обжаренные на масле сухари, спаржу, взбитые яйца, соль, хорошо перемешать. 3. Выложить все в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. 4. При подаче на стол спаржу нарезать порционными кусками и полить растопленным сливочным маслом. Еще одна замечательная подборочка для украшения=)Жмите лайк! рассказывайте о нас друзьям! "Тирамису классический"Ингредиенты (на 2 порции): - 250 г. Маскарпоне; - 2 желтка + 1белок; - 50 г. сахарной пудры; - 8-12 «пальчиков» Савоярди; - 50 мл. ликера (у меня Бейлиз); - 125 мл. крепкого сладкого кофе; - 2 ст.л. какао + мята для украшения. Приготовление: 1. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка. 2. Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости. 3. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок). 4. Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса. 5. Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана. 6. На дно формочки выкладываем немного крема. 6. Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узкая и продолговатая, поэтому я выложила только 2 пальчика. Вы можете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема. 7. Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через маленькое сито. Мята для декора. 8. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита! Тарт с рикоттойИнгредиенты: Для коржа - 2 стакана просеянной муки - ½ чашки сахара - щепотка соли - 1 чайная ложка корицы - ⅓ пачки холодного сливочного масла - 1 целое яйцо - 1 столовая ложка молока Для начинки: - сыр рикотта 500 гр или творог средней жирности - 1 целое яйцо - 2 чайные ложки сахара - 2 чайные ложки амаретто - ½ стакана шоколадной стружки или шоколадных капель Способ приготовления: Муку, сахар, соль и корицу хорошо перемешать. Добавить сливочное масло, и снова перемешать, пока масло и мука не станут однородной массой. Добавить яйцо и молоко и миксером или кухонным комбайном перемешать , чтобы не было комочков. Замесить тесто в шар Положить шар теста между 2 частями пергаментной бумаги. Раскатать тесто по объему вашей формы, чтобы хватило и на края. Смазать форму для выпечки маслом и аккуратно поместите тесто в форму. Пусть постоит в холодильнике пока вы делаете начинку. Для начинки: Кухонным комбайном или миксером, смешать рикотту или творог, яйцо, сахар, амаретто. Хорошо перемешать, затем добавить шоколадную стружку или шоколадные капли. Достать форму с коржом из холодильника и вылить в нее начинку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение приблизительно 25-30 минут, или пока не появится запеченная корочка. Подавать холодным или комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой или политый шоколадом. Приятного аппетита! |