Меню




Мини-запеканки



Ингредиенты:

- 200 г творога (посуше)
- 50-70 г сыра
- 1 помидор средней величины
- 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик)
- 2 яйца

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр.
2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой.
3. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
4. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния.
5. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны. Украсить рубленной зеленью.
Мини-запеканки



Грибная икра.



Ингредиенты

500 г грибов
300 г лука
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец

Приготовление

Грибы нарезать.
Грибы отварить (я варила около 20 минут после закипания).
Затем грибы положить в блендер.
Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку).
Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Грибная икра.



Апельсиновое желе



Ингредиенты:

3 апельсина
200 г сахара
20 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 минут).
Из апельсинов выжать сок.
Корки крупно нарезать.
Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут.
После этого процедить, охладить до 40-50 градусов.
Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить выжатый сок.
Убрать с огня.
Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!
Апельсиновое желе



Спаржа, запеченная с беконом и сухарями



1. Почищенную, нарезанную кусочками спаржу отварить до полуготовности в подсоленной воде и отбросить на сито.

2. Бекон нарезать маленькими кубиками, поджарить, добавить обжаренные на масле сухари, спаржу, взбитые яйца, соль, хорошо перемешать.

3. Выложить все в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.

4. При подаче на стол спаржу нарезать порционными кусками и полить растопленным сливочным маслом.
Спаржа, запеченная с беконом и сухарями



Еще одна замечательная подборочка для украшения=)


Жмите лайк! рассказывайте о нас друзьям!
Еще одна замечательная подборочка для украшения=)
Еще одна замечательная подборочка для украшения=)
Еще одна замечательная подборочка для украшения=)
Еще одна замечательная подборочка для украшения=)
Еще одна замечательная подборочка для украшения=)
Еще одна замечательная подборочка для украшения=)
Еще одна замечательная подборочка для украшения=)



"Тирамису классический"



Ингредиенты (на 2 порции):
- 250 г. Маскарпоне;
- 2 желтка + 1белок;

- 50 г. сахарной пудры;
- 8-12 «пальчиков» Савоярди;
- 50 мл. ликера (у меня Бейлиз);
- 125 мл. крепкого сладкого кофе;
- 2 ст.л. какао + мята для украшения.

Приготовление:
1. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка.
2. Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости.
3. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок).
4. Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса.
5. Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана.
6. На дно формочки выкладываем немного крема.
6. Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узкая и продолговатая, поэтому я выложила только 2 пальчика. Вы можете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема.
7. Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через маленькое сито. Мята для декора.
8. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
"Тирамису классический"



Тарт с рикоттой



Ингредиенты:
Для коржа
- 2 стакана просеянной муки
- ½ чашки сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
- ⅓ пачки холодного сливочного масла
- 1 целое яйцо
- 1 столовая ложка молока
Для начинки:
- сыр рикотта 500 гр или творог средней жирности
- 1 целое яйцо
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки амаретто
- ½ стакана шоколадной стружки или шоколадных капель

Способ приготовления:
Муку, сахар, соль и корицу хорошо перемешать. Добавить сливочное масло, и снова перемешать, пока масло и мука не станут однородной массой. Добавить яйцо и молоко и миксером или кухонным комбайном перемешать , чтобы не было комочков. Замесить тесто в шар
Положить шар теста между 2 частями пергаментной бумаги. Раскатать тесто по объему вашей формы, чтобы хватило и на края. Смазать форму для выпечки маслом и аккуратно поместите тесто в форму. Пусть постоит в холодильнике пока вы делаете начинку.
Для начинки:
Кухонным комбайном или миксером, смешать рикотту или творог, яйцо, сахар, амаретто. Хорошо перемешать, затем добавить шоколадную стружку или шоколадные капли. Достать форму с коржом из холодильника и вылить в нее начинку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение приблизительно 25-30 минут, или пока не появится запеченная корочка. Подавать холодным или комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой или политый шоколадом.

Приятного аппетита!
Тарт с рикоттой
Тарт с рикоттой
Тарт с рикоттой
Тарт с рикоттой
Тарт с рикоттой
Тарт с рикоттой
Тарт с рикоттой
Тарт с рикоттой