Меню |
Моцарелла с помидорами.Отличный аперитив перед основным блюдом, отличное блюдо для быстрого перекуса. Моцарелла с помидорами - это классика итальянской кухни. Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра Вам потребуется: моцареллы по 50 г 6 шт. помидоры черри веточкой сухие цветы лаванды сухой орегано оливковое масло холодного отжима соль Как готовить: 1. Помидоры на веточке помойте и выложите на противень, выстелив его бумагой для выпечки. 2. Полейте помидоры оливковым маслом, посолите и поперчите (по желанию). Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С на 20 минут. 3. Вытащите противень из духовки и остудите помидоры. 4. Моцареллу разрежьте пополам, а на каждую половину выложите по помидору. Сверху СЛЕГКА присыпьте орегано и лавандой, заправьте оливковым маслом и подайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Гратaн из кабачков.Гратан или гратен - один из популярных во Франции способов приготовления. И приготовить таким образом можно практически что угодно. Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Сомса или самоса.К одному из наиболее распространенных узбекских мучных блюд относится сомса. Сомса - это так называемые пирожки с начинкой, которые выпекаются в печи - тандыр или обжариваются в масле. Для сочности в начинку иногда добавляют курдючное сало. Сомсу подают к столу как холодную закуску, хотя она вполне по калорийности подойдет как второе блюдо. Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_баранины Вам потребуется: Слоеное тесто — 1 пачка Баранина — 660 г Луковица — 2 шт Соль — 2 чайная ложка Тмин — 1,5 чайная ложка Черный перец — 1 чайная ложка Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) Семена кунжута — 1 шт Масло — 1 шт Как готовить: 1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. 2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец. 3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. 4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. 5. Раскатать все кусочки теста в лепешки. 6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. 7. Сворачиваем в треугольники. 8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. 9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Еда цветов радуги.Фотограф Henry Hargreaves в сотрудничестве с Lysa Eldav создали жизнерадостную яркую серию фотографий «Food of the Rainbow - Еда цветов радуги». Теперь, глядя на эти фотографии, начинаешь осознавать, почему настоящие, профессиональные фуд-дизайнеры утверждают, что не все цвета одинаковы аппетитны. Вы, например, никогда не задумывались над тем, почему в пакетик разноцветных конфет, красных конфет кладут больше, чем конфет других цветов? Все очень просто — человек выбирает красный цвет чаще всего, т.к. он кажется ему более аппетитным. Это заложено на интуитивном уровне, ведь в природе чаще всего ягоды красного цвета являются зрелыми и пригодными к употреблению. А вот синий сыр, фиолетовые листья салата, зеленый бекон совсем не внушают аппетита. Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Чили кон карне.По этому рецепту у Вас получится нежнейшее мясо, которое впитало себя все ароматы приправ. Время приготовления: 2 часа 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Говядина духовая - 700 г Растительное масло - 50 мл Зира (кумин) - 1 чайная ложка Орегано - 2 чайные ложки Перец чили молотый - 2 чайные ложки Лук репчатый (100 г) - 1 шт Чеснок дольки - 3 шт Перец сладкий зеленый - 1/2 шт Перец чили - 2 шт Томаты в собственном соку - 680 г Соль1 - чайная ложка Сахар-песок - 25 г Фасоль красная в собственном соку - 495 г Лайм - 1/2 шт Шоколад темный 70-80% какао - 15 г Как готовить: 1. Сперва нарезаем мясо очень мелкими кусочками. 2. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем измельченное мясо до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания. Обжариваем в течении 10-15 минут. 3. Подготовим специи и овощи. Из специй возьмем зиру, орегано и перец чили. Смешайте их в ступке и немного потолчите. 4. Нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок, перец и чили. Когда мясо зарумяниться, перекладываем его в кастрюлю, где будет тушиться блюдо. В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи. 5. Обжаривайте 2-3 минуты. Затем засыпьте специи. Убавьте огонь и тушите еще около 3 минуты, перемешивая. Отправляем все содержимое сковороды к мясу. 6. Измельчаем консервированные томаты и тоже заливаем в мясо. 7. Добавьте полстакана кипятка или бульона. Добавьте соль, сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа. Затем засыпаем фасоль. 8. Выдавливаем сок половинки лайма. 9. Пробуем на соль (по вкусу). Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. За 5 минут до готовности добавляем горький шоколад и снова перемешиваем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |