Меню




Моцарелла с помидорами.



Отличный аперитив перед основным блюдом, отличное блюдо для быстрого перекуса. Моцарелла с помидорами - это классика итальянской кухни.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

моцареллы по 50 г 6 шт.
помидоры черри веточкой
сухие цветы лаванды
сухой орегано
оливковое масло холодного отжима
соль

Как готовить:

1. Помидоры на веточке помойте и выложите на противень, выстелив его бумагой для выпечки.

2. Полейте помидоры оливковым маслом, посолите и поперчите (по желанию). Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С на 20 минут.

3. Вытащите противень из духовки и остудите помидоры.

4. Моцареллу разрежьте пополам, а на каждую половину выложите по помидору. Сверху СЛЕГКА присыпьте орегано и лавандой, заправьте оливковым маслом и подайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Моцарелла с помидорами.
Моцарелла с помидорами.



Гратaн из кабачков.



Гратан или гратен - один из популярных во Франции способов приготовления. И приготовить таким образом можно практически что угодно.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Гратaн из кабачков.



Сомса или самоса.



К одному из наиболее распространенных узбекских мучных блюд относится сомса. Сомса - это так называемые пирожки с начинкой, которые выпекаются в печи - тандыр или обжариваются в масле. Для сочности в начинку иногда добавляют курдючное сало. Сомсу подают к столу как холодную закуску, хотя она вполне по калорийности подойдет как второе блюдо.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_баранины

Вам потребуется:

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт

Как готовить:

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.

2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.

4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.

5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.

6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.

7. Сворачиваем в треугольники.

8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Сомса или самоса.
Сомса или самоса.
Сомса или самоса.
Сомса или самоса.
Сомса или самоса.
Сомса или самоса.
Сомса или самоса.
Сомса или самоса.
Сомса или самоса.
Сомса или самоса.



Еда цветов радуги.



Фотограф Henry Hargreaves в сотрудничестве с Lysa Eldav создали жизнерадостную яркую серию фотографий «Food of the Rainbow - Еда цветов радуги».

Теперь, глядя на эти фотографии, начинаешь осознавать, почему настоящие, профессиональные фуд-дизайнеры утверждают, что не все цвета одинаковы аппетитны.

Вы, например, никогда не задумывались над тем, почему в пакетик разноцветных конфет, красных конфет кладут больше, чем конфет других цветов? Все очень просто — человек выбирает красный цвет чаще всего, т.к. он кажется ему более аппетитным.

Это заложено на интуитивном уровне, ведь в природе чаще всего ягоды красного цвета являются зрелыми и пригодными к употреблению. А вот синий сыр, фиолетовые листья салата, зеленый бекон совсем не внушают аппетита.

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Еда цветов радуги.
Еда цветов радуги.
Еда цветов радуги.
Еда цветов радуги.



Чили кон карне.



По этому рецепту у Вас получится нежнейшее мясо, которое впитало себя все ароматы приправ.

Время приготовления: 2 часа 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Говядина духовая - 700 г
Растительное масло - 50 мл
Зира (кумин) - 1 чайная ложка
Орегано - 2 чайные ложки
Перец чили молотый - 2 чайные ложки
Лук репчатый (100 г) - 1 шт
Чеснок дольки - 3 шт
Перец сладкий зеленый - 1/2 шт
Перец чили - 2 шт
Томаты в собственном соку - 680 г
Соль1 - чайная ложка
Сахар-песок - 25 г
Фасоль красная в собственном соку - 495 г
Лайм - 1/2 шт
Шоколад темный 70-80% какао - 15 г

Как готовить:

1. Сперва нарезаем мясо очень мелкими кусочками.

2. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем измельченное мясо до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания.
Обжариваем в течении 10-15 минут.

3. Подготовим специи и овощи. Из специй возьмем зиру, орегано и перец чили. Смешайте их в ступке и немного потолчите.

4. Нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок, перец и чили. Когда мясо зарумяниться, перекладываем его в кастрюлю, где будет тушиться блюдо. В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи.

5. Обжаривайте 2-3 минуты. Затем засыпьте специи. Убавьте огонь и тушите еще около 3 минуты, перемешивая. Отправляем все содержимое сковороды к мясу.

6. Измельчаем консервированные томаты и тоже заливаем в мясо.

7. Добавьте полстакана кипятка или бульона. Добавьте соль, сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа. Затем засыпаем фасоль.

8. Выдавливаем сок половинки лайма.

9. Пробуем на соль (по вкусу). Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. За 5 минут до готовности добавляем горький шоколад и снова перемешиваем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Чили кон карне.
Чили кон карне.
Чили кон карне.
Чили кон карне.
Чили кон карне.
Чили кон карне.
Чили кон карне.
Чили кон карне.
Чили кон карне.
Чили кон карне.