Меню




Мокка фраппучино



Ингредиенты:

Сваренный кофе (покрепче) - 3/4 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Шоколадный сироп - 3 столовые ложки
Кубики льда - 14-17 in
Молоко - 1/4 стакана
Взбитые сливки (по вкусу)

Рекомендуем подписаться, будет интересно:
Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili



Банановый флип (безалкогольный)



Рекомендуем подписаться, будет интересно:
Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili

Состав:
1 банан
1 желток
100 мл молока
30 мл сахарного сиропа

Способ приготовления:
Взбейте в блендере в течение 1 минуты желток, банан, сахарный сироп и молоко. Перелейте получившуюся массу в бокал. В коктейль можно добавить несколько кубиков льда.



Ананасы в шампанском



Рекомендуем подписаться, будет интересно:
Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili

Ах, как роскошно это звучит - ананасы в шампанском, настоящий символ шикарной жизни! А на самом деле, это так просто. Все в наших руках – готовим ананасы в шампанском.

Продукты:
шампанское 750мл
ананас (весом 500—600 г)1шт. или ананас консервированный 1банка вино белое сухое 1л
сахар 150г

Ананас очистить, нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить сухим вином (0,5 л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам, бросить в каждый пару кусочков ананаса. Готово, можно подавать ананасы в шампанском восхищенным гостям или устраивать романтический вечер!



Ёжики с рисом


Ингредиенты

Фарш свиной
400.0 г
Рис
100.0 г
Лук репчатый
1.0 шт
Яйцо куриное
1.0 шт
Бульон говяжий
1 л
Мука пшеничная
3 ст л
Популярное блюдо "ёжики с рисом". Особенно оно понравится деткам.
Не сложный в приготовлении рецепт. Здесь главное фарш. Он должен быть не жирный. У меня наоборот свиной и жирноватый. В таких случаях добавляют телятину или говядину. Рис промыть и сварить до почти готовности.
Читаем первый коммент
Читаем первый коммент



Мандарины пошли в ход - значит скоро Новый Год!


Поделись опросом. Хотелось бы сделать опрос массовым.
Анонимное голосованиеКак вы относитесь к мандаринкам?
Обожаю
9 586
87.3%
Не люблю
142
1.3%
Никак
921
8.4%
У меня аллергия
332
3%
Получить кодПроголосовал 10 981 человек.



Приглашаем всех участников в нашу новую группу, будет интересно:


Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili

Для любителей МОХИТО 10 рецептов со всего Мира:

( Яблочный , Голубой , Малиновый , Ананасовый , Арбузный , Манго-гранат , Клубничный , Персиковый , Киви , Клюквенный )

1.Яблочный Мохито

50мл рома
15мл сахарного сиропа
25мл свежевыжатого яблочного сока
120мл содовой
1/2лайма
20листиков мяты
Дробленый лед.
Порвать листья мяты,порезать лайм,положить все это в бокал.Полить сиропом,наполнить стакан льдом.Добавить сверху ром и содовую,помешать прямо в бокале.

2.Голубой Мохито

30мл голубого ликера
60мл белого рома
6листиков мяты
В шейкере потрясти вместе ром,ликер,мяту и лед.Вылить в стакан для виски и полить содовой.

3.Мохито с малиной

1,5рюмки белого рома
1,5рюмки малинового ликера
содовая
1/2рюмки сахарного сиропа
сок половинки лайма
листья мяты
Потолочь листья мяты с сахарным сиропом в хайболе.Добавить колотого льда и сока лайма,потом влить ликер и ром.Перемешать и сверху дополнить бокал содовой по вкусу.

4.Ананасовый мохито

Вода содовая 15г
Лайм 4 дольки
Лед
Листья ананасовые мятные горсть
Ром ананасовый 50г
Сироп сахарный 10г
Сок ананасовый 15г
Шейкер наполовину наполняем льдом.Выдавливаем лайм,ананасовые листья и сахарный сироп. Доливаем ром,ананасовый сок и встряхиваем.После этого отфильтровываем в бокал,добавляем содовую.

5.Арбузный Мохито

Арбуз 100г
Вода содовая 50г
Лайм половина
Лед
Микс кисло-сладкий 15г
Мята 5 листочков
Ром белый 50г
Сахар 1 ч.л.
Выдавливаем лайм,нарезанный на 4 части,мяту,арбуз и сахар.Добавляем ром,Кисло-сладкий микс, лед.Перемешиваем все это в шейкере и переливаем в бокал.Бокал доверху наполняем дробленным льдом.Заливаем содовой и хорошенько перемешиваем.

6.Мохито Манго-Гранат

Вода содовая 50г
Лайм половина
Лед
Мята 5 листочков
Нектар манго 50г
Ром белый 50г
Сироп простой 25г
Сок гранатовый 50г
Выдавливаем в бокал сок половины лайма, порезанного на 4 части,и 5 листочков мяты.Теперь можем добавить ром,нектар манго,сироп и содовую.Наполняем шейкер наполовину льдом и встряхиваем.Переливаем в коктейльный бокал и доверху наполняем льдом.Вконце добавляем гранатовый сок.

7.Клубничный Мохито

коричневого сахара 1,5 ч.л
лайм 1шт
светлый ром 30мл
свежая мята 3 веточки
свежая клубника 4шт
содовая вода
лед колотый
Насыпаем сахар,лайм разрезаем на четвертинки и выжимаем сок.Шкурку и клубнику кладем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее.После насыпаем лед. Наливаем ром,потом содовую до конца.

8.Персиковый мохито

3 стакана персиков нарезаных
1 ч.л. тертой цедры лайма
1 стакан сок лайма
3/4 стакана сахара
1/2 стакана листьев мяты
2 стакана белого рома
4 стакана содовой
дробленный лед
веточка мяты
Смешать до однородной массы персики и процедить их через мелкое сито в миску.Смешиваем цедру,сок лайма, сахар и мяту в большом кувшине.Хорошо раздавливаем сахар и мяту.Добавляем персики и ром,перемешиваем до полного растворения сахара.Добавляем содовую и дробленный лед.

9.Мохито из киви

1/4 киви
1/3 лайма
6 больших листьев мяты
колотый лед
2 ч.л. нектара агавы
содовая
Киви нарезать,выложить на дно стакана вместе с мятой и нарезаным лаймом,подавить.Заполнить 2/3 стакана колотым льдом,добавить нектар агавы и содовую.

10.Клюквенный мохито

Ром 40мл
Сахарный сироп 20мл
Лимонный сок
лайма 20гр
Мята свежая 5 гр
Клюква 30гр
Содовая 60 мл
В охлажденный бокал под мохито наливаем сахарный сироп,сок лайма,клюкву и листья мяты,все растолочь и помешать тщательно.Заполнить бокал мелко дробленым льдом,добавить ром и все тщательно перемешать и залить содовой.



Приглашаем всех участников в нашу новую группу, будет интересно:


Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili

Рецепт: Коктейль "Новогодний смайлик"
В таком оформлении этот коктейль займет достойное место на праздничном столе! И взрослые и дети не останутся равнодушными! Ингредиенты: Апельсин — 1,5 шт Персик — 1 шт Сок гранатовый — 100 мл Виноград (красный) — 1 шт А теперь приступаем к приготовлению коктейля. Для этого выдавливаем сок из 1,5 апельсина, очищаем персик, режем небольшими кусочками и выкладываем в блендер.К персику добавляем гранатовый и апельсиновый сок и доводим до однородной консистенции. Перед тем как приготовить коктейль, сделаем сосуд для него. Для этого на апельсине рисуем фломастером глаза и рот и аккуратно срезаем цедру острым ножом так, чтобы не повредить белый слой. Срезаем верхушку у апельсина и вычищаем ложкой содержимое. Из цедры другого апельсина вырезаем ладошки и стопы.Вот мы и подготовили все для нашего "фужера". Коктейль готов, и мы собираем в единую композицию все подготовленные части так, как Вы видите на фото. Из красной виноградинки делаем бубон на "берет", а также кусочки винограда вставляем в уголки глаз. Руки и ноги: одна рука, которая поднята вверх, - это просто изогнутая трубочка под апельсином, в ладошку вставлена зубочистка, а зубочистка - в трубочку. Рука, которая смотрит вниз: к ладошке крепится зубочистка, отрезается кусочек трубочки, одевается на зубочистку, а свободный конец зубочистки вкалывается в верхнюю часть апельсинового сосуда. Сосуд готов, в него наливаем коктейль, вставляем трубочку и прикрываем "беретом". Приятного аппетита!