Меню |
Молочно-клубничный коктейльИнгредиенты: молоко 3,2 % жирности - 400 грамм, мороженое сливочное - 50 грамм, ягоды клубники - 100 грамм, клубничный сироп - 2 столовые ложки, сахар по желанию. (2порции). Способ приготовления: Итак, для начала кладём на дно стакана мороженое и вбиваем. Затем вливаем молоко и тщательно перемешиваем. После этого помещаем в эту ёмкость предварительно промытые, очищенные ягоды клубники и сироп (в даный момент клубнику может заменить клубничное варенье или вы припасливый и у вас есть замороженная) и снова взбиваем всю эту массу с помощью блендера. Затем разливаем коктейль по стаканам и украшаем ягодками клубники, ставим трубочку и холодным подаём. Мама?! Коктейль "Рубиновая яхта"Ингредиенты: Свежевыжатый гранатовый сок - 1 столовая ложка Сироп - 1 столовая ложка (рецепт см. внизу) Холодное шампанское - 60 мл Апельсиновая корка Сироп: Кипяток - 1/2 стакана Сахар - 1/2 стакана Приготовление: В бокал для шампанского налейте гранатовый сок и сироп. Сверху налейте шампанское. Забросьте апельсиновую корку. Чтобы сделать сироп, залейте сахар кипящей водой. Перемешайте до растворения сахара. Остудите. Получается примерно 3/4 стакана. Приятных снов ;) Сливочное пивоКоричневый сахар - 1 стакан Вода - 2 столовых ложки Сливочное масло - 6 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложки Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки Сливки (жирные) - 3/4 стакана Ром - 1/2 чайной ложки (опционально) Корневое пиво или крем-сода - 4 бутылки по 350 мл Сладкий дождь ;) Куриные грудки с томатами и базиликомИнгредиенты на 3 порции: 3 куриных филе 2-3 помидора (лучше брать помясистее) пучок базилика соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. 2. Солим и перчим грудки внутри. В серединку на каждую кладем базилик и ломтики помидора. 3. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка). Яблочные круги с медомИнгредиенты: Яблоки – 2 шт Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сода – ¼ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Яйцо – 1 шт Сметана – ½ стакана Мед, кленовый сироп или варенье Приготовление: Яблоки нарежьте кружочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте. Вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто. Нагрейте сковороду на масле. Окуните каждое кольцо в тесто и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте с медом, вареньем или кленовым сиропом. Свиная вырезка в меду и горчицеИнгредиенты: Свиная вырезка Дижонская горчица – 2 столовых ложки Мед – 3 столовых ложки Сок 1 лимона Чеснок – 2-3 зубчика Тимьян – 2 веточки Оливковое масло – 3 столовых ложки Для рассола: Вода – 950 мл Столовая соль – ¼ стакана Сахар – ¼ стакана Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу. Классные огурцы в томатно-чесночной заливке2,5кг огурцов 1 кг помидоров 3 головки чеснока пучок укропа по 0,5 стак. сахара, уксуса и масла 1,5 ст.лож. соли крупной Помидоры измельчить в мясорубке или блендере, добавить сахар, соль, масло. Варить после закипания 10 мин. Добавить огурцы, нарезанные кружочками. Варить еще 10 мин. Положить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и уксус, кипятить еще 5 мин. Разложить по стерилизованным банкам,закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Морковь по-корейскиОсновные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла. Рецепт моркови по-корейски: Морковь по-корейски (корейская морковь) Морковь почистим. Морковь по-корейски (корейская морковь) Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки. Морковь по-корейски (корейская морковь) После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок. Морковь по-корейски (корейская морковь) Затем специи. Основная приправа к моркови - красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне). Морковь по-корейски (корейская морковь) Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла. Морковь по-корейски (корейская морковь) Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем. А масло лучше наливать горячее, но ни в коем случае не кипящее, иначе морковка сварится. Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока. С перцем вкуснее - с красным свежемолотым. Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой. Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте. В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком. На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов. |