Меню |
Молочный грушевый коктейль с кивиИнгредиенты: 1 груша 1 киви 250 гр йогурта . Рецепт приготовления: Грушу вымыть, очистить от внутренностей, нарезать кусочками. Киви очистить от кожуры и нарезать на кубики. Измельчить фрукты в блендере. Добавить йогурт. И взбить еще раз в течении 2 минут. Разлить в стаканы, украсить.И приятного аппетита! Корзиночки с кремом и земляникойИнгредиенты 6 порции 250 г маскарпоне 5 яичных желтков 4 ст. л. ванильной сахарной пудры 1 лист слоеного теста Ягоды земляники для украшения Способ приготовления Для тарталеток: смазать формочки сливочным маслом, выстелить их слоеным тестом, сверху насыпать фасоль или кулинарные шарики, чтобы тесто не поднималось, и запечь при 200 градусах до готовности. Для крема: взбить на водяной бане желтки с сахаром до почти белой массы. Остудить и добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать. Крем переложить в кондитерский мешок и наполнить тарталетки. Украсить земляникой и подавать. Вкуснейшие лепешкиИнгредиенты: Мука - 2ст. кефир - 1ст. соль - 0,5ч.л. сахар - 0,5ч.л. сода - 0,5ч.л. тёртый сыр - 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас! Бананово-мандариновый морс в кувшине! Вкуснейшие лепешки____________________ Ингредиенты: Мука - 2ст. кефир - 1ст. соль - 0,5ч.л. сахар - 0,5ч.л. сода - 0,5ч.л. тёртый сыр - 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Куриная грудка запеченная с персиками___________________________________ продукты: куриные грудки без костей и кожи 3 филе, 500 г консервированные персики(можно свежие ,(свежие персики бланшируем 3 мин)) 3-6 половинок (переспелые персики не берите). апельсин 1шт сладкий чили соус 1 ст.ложка майонез 1 ст.ложка или сливки( по желанию) тертый корень имбиря 0,5 ст.ложки сыр 100-130 г раст.или оливковое масло 3-4 ст.ложки соль 1 ч.л. Способ приготовления: 1. Приготовить маринад из сока одного крупного апельсина, его цедры, столовой ложки чили соуса, натертого имбиря, 2 столовых ложек масла, соли. 2. Каждое филе разрезать на 2 части , замариновать на 1-2ч 3. Приготовить 6 лодочек из фольги, можно запекать просто в форме. В каждую лодочку капнуть масла. Положить приготовленный кусочек мяса, сверху половинку персика. 4. К оставшемуся маринаду добавить столовую ложку майонеза или сливки(по желанию) , перемешать , добавить к филе, в лодочки. 5. Натереть сыр , посыпать им филе с персиками. 6. Запекать при 200-250 гр. около 25 минут. блюдо для тех, кто любит сочетание мяса птицы и фруктов. приятного аппетита.это блюдо можно приготовить с грушами или ананасами. Приятного аппетита! Куриная ветчина в пакете.Чудесный, простой и вкусный рецепт - домашняя куриная ветчина, которая готовится в пакете из-под кефира или молока! Время приготовления: 100 мин Порций: 8 Сложность блюда: Похожие рецепты: Вам потребуется: Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите); Чеснок – 2-3 зубчика; Желатин – 25 гр.; Грецкие орехи - полстакана; Соль, перец по вкусу; Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично! Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага… Как готовить: 1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву. 2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут. Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне . Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось. В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим. 3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем. 4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой. Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки) 5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно. 6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике. Приятного аппетита! |