Меню




Молочный грушевый коктейль с киви


Ингредиенты:

1 груша
1 киви
250 гр йогурта
.
Рецепт приготовления:
Грушу вымыть, очистить от внутренностей, нарезать кусочками. Киви очистить от кожуры и нарезать на кубики.
Измельчить фрукты в блендере.
Добавить йогурт.
И взбить еще раз в течении 2 минут.
Разлить в стаканы, украсить.И приятного аппетита!
Молочный грушевый коктейль с киви



Корзиночки с кремом и земляникой



Ингредиенты 6 порции

250 г маскарпоне

5 яичных желтков
4 ст. л. ванильной сахарной пудры
1 лист слоеного теста
Ягоды земляники для украшения
Способ приготовления

Для тарталеток: смазать формочки сливочным маслом, выстелить их слоеным тестом, сверху насыпать фасоль или кулинарные шарики, чтобы тесто не поднималось, и запечь при 200 градусах до готовности.
Для крема: взбить на водяной бане желтки с сахаром до почти белой массы.
Остудить и добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать. Крем переложить в кондитерский мешок и наполнить тарталетки. Украсить земляникой и подавать.
Корзиночки с кремом и земляникой



Вкуснейшие лепешки



Ингредиенты:

Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Вкуснейшие лепешки



Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас!

Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас!
Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас!
Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас!
Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас!
Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас!
Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас!
Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас!
Как очистить ананас? Пошаговые фотографии для Вас!



Бананово-мандариновый морс в кувшине!

Бананово-мандариновый морс в кувшине!



Вкуснейшие лепешки


____________________
Ингредиенты:
Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Вкуснейшие лепешки



Куриная грудка запеченная с персиками


___________________________________
продукты:
куриные грудки без костей и кожи 3 филе, 500 г
консервированные персики(можно свежие ,(свежие персики бланшируем 3 мин)) 3-6 половинок (переспелые персики не берите).
апельсин 1шт
сладкий чили соус 1 ст.ложка
майонез 1 ст.ложка или сливки( по желанию)
тертый корень имбиря 0,5 ст.ложки
сыр 100-130 г
раст.или оливковое масло 3-4 ст.ложки
соль 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Приготовить маринад из сока одного крупного апельсина, его цедры, столовой ложки чили соуса, натертого имбиря, 2 столовых ложек масла, соли.
2. Каждое филе разрезать на 2 части , замариновать на 1-2ч
3. Приготовить 6 лодочек из фольги, можно запекать просто в форме.
В каждую лодочку капнуть масла. Положить приготовленный кусочек мяса, сверху половинку персика.
4. К оставшемуся маринаду добавить столовую ложку майонеза или сливки(по желанию) , перемешать , добавить к филе, в лодочки.
5. Натереть сыр , посыпать им филе с персиками.
6. Запекать при 200-250 гр. около 25 минут.
блюдо для тех, кто любит сочетание мяса птицы и фруктов.
приятного аппетита.это блюдо можно приготовить с грушами или ананасами. Приятного аппетита!
Куриная грудка запеченная с персиками



Куриная ветчина в пакете.



Чудесный, простой и вкусный рецепт - домашняя куриная ветчина, которая готовится в пакете из-под кефира или молока!

Время приготовления: 100 мин
Порций: 8
Сложность блюда:
Похожие рецепты:

Вам потребуется:

Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
Чеснок – 2-3 зубчика;
Желатин – 25 гр.;
Грецкие орехи - полстакана;
Соль, перец по вкусу;

Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично! Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага…

Как готовить:

1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.

2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут.
Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне . Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.
В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.

3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.

4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой. Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки)

5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.

6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.

Приятного аппетита!
Куриная ветчина в пакете.