Меню |
Молодой мед"И я там был, мед-пиво пил..." Мед - традиционный русский напиток, который почему-то незаслуженно забыли. Легкий, освежающий, с волшебными пузыриками и не менее волшебными градусами. Их хоть и немного, не более 5, но чувствуются. поэтому лучше не увлекаться:) Состав: 1 лимон 165 г меда 40 г изюма 2 л воды 1 ст.л. без горки пшеничной муки 1/5 ч.л. свежих дрожжей Лимоны порезать на кусочки, убрать косточки. Изюм не мыть! Положить в банку мед, изюм, лимоны. Воду вскипятить и остудить да 80 градусов. Залить в банку с медом. Остудить да 30 градусов. Растереть дрожжи с мукой, всыпать в банку, перемешать и оставить на сутки. Должно начаться брожение и изюм и лимоны всплыть на верх. Процедить. Перелить в бутылки или банки, которые хорошо закрываются. Хорошо для этого подходят пластиковые бутылки. Положить в каждую бутылку по паре изюминок. Убрать в холодильник. Через 5 дней можно пить. Рецепт приготовления яиц по-шотландски с фотоКоротко об этом рецепте: Красивое и довольно простое блюдо Вам понадобится 7 яиц 300 г свинины 300 г говядины 1 ч.л. соли 1 ч.л. сушеного базилика 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 800 г масла для фритюра Как готовить Сразу варим яйца — 6 штук. Мясо очищаем от жил и лишнего жира, делаем однородный мелко рубленый фарш. В фарш добавляем 1 сырое яйцо и как следует вымешиваем. Солим и добавляем специи — хорошо перемешиваем. Разделяем фарш на 6 равных частей. Из каждой части делаем овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутываем в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, идеально с овощами. Время приготовления: 50 мин Количество порций: 6 Завтрак для настоящих мужчинИнгредиенты: -4 яйца -1 стебелёк зелёного лука -2 веточки укропа -1 сосиска (кусочек колбасы, бекона, мяса - на Ваш выбор) -2 кусочка хлеба -оливковое масло -1 помидор черри -соль, перец Приготовление: Взять белый хлеб (батон), отрезать 2-2,5 см толщиной, вынуть серединку. Сосиску (ну или что Вы там решили из мясного) нарезать кубиком. Измельчить лук и укроп. Оторвать 2 кусочка фольги - так, чтоб поместился хлеб. Духовку на 180*С. Приступаем к сборке:) Кусочек фольги смазать оливковым маслом, уложить на него хлеб. Сделать из фольги "кораблик", стенки которого плотно прилегают к хлебу, но не по всей высоте, а чуть ниже середины (жаль фото не сделала:(. Вбиваем одно яйцо, соли и перчим. Сверху 1/2 кубиков сосиски, 1/2 лука и 1/2 укропа. На всю эту красоту вбиваем ещё одно яйцо. Солим его и перчим. В уголок кладём половинку черри. Краешки хлеба слегка прокапываем оливковым маслом. Теперь повторяем всё со вторым кусочком хлеба. И всю эту красоту в духовку на 15-20 минут. Итак, завтрак на двоих готов. Можно украсить свежей зеленью, можно присыпать сыром...короче, вариантов МНОЖЕСТВО! Ваш мужчина точно будет доволен:) Кролик, тушенный с луком по-немецкиИнгредиенты на 4-6 порций: - 1 целый кролик весом около 1 кг (если у вас продаются только задние ножки, можно использовать их), разделанный на куски - 1 крупная луковица - 1 столовая ложка муки - 400-500 мл куриного бульона или воды - 1 лимон - 2 лавровых листа - сметана, каперсы и зелень для подачи (по желанию) - соль и перец по вкусу Лук нарезаем полукольцами. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем кролика до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону. Перекладываем в кастрюлю или горшок, в котором собираемся тушить. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Переливаем в кастрюлю к кролику. Если необходимо, доливаем воды - жидкость должна покрыть мясо. С лимона срезаем 2 полоски цедры и выдавливаем 50 мл сока, добавляем в рагу. Солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока мясо практически не начнет отставать от костей, 1,5-2 часа. Вынимаем крольчатину из кастрюли, снимаем мясо с костей и возвращаем обратно. Подаем со сметаной, каперсами или зеленью. Томленая телятинаИнгредиенты: - 1 кг телятины или говядины - 500 г лука - 200 мл воды - 3 столовые ложки растительного масла Заливка: - 200 мл сметаны - 1 чайная ложка горчицы - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка муки Мясо порезать на небольшие куски и сложить в казанок или кастрюлю для запекания. Лук порезать кубиками и насыпать на мясо. Налить воду и растительное масло. Накрыть крышкой и отправить в духовку при 180 С на 2 часа. Сметану смешать с солью, горчицей и мукой. Через 2 часа мясо вынуть из духовки, перемешать. Залить заливкой и отправить в духовку еще на 45 минут. Мясо вынуть из духовки, перемешать. А запах, а запах какой стоял, словами не передать! ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫНа 24 конфеты 240 г шоколада (я использовала 60% какао) 120 мл жирных сливок (от 30%) какао-порошок и/или другие ингредиенты для обваливания (рубленые орехи, вафельная крошка, колотые леденцы и т.д.) Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и сразу снимаем с огня.Вливаем в миску с шоколадом. Даем постоять пару минут и перемешиваем до однородного состояния. Ставим миску в холодильник примерно на час, чтобы ганаш полностью загустел. Может потребовать больше или меньше времени, проверяйте периодически. Вынимаем ганаш из холодильника, зачерпываем чайной ложкой небольшие порции и катаем из них шарики размером меньше, чем грецкий орех. Обваливаем в какао (можно ещё и в грецкие орехи). Охлаждаем в течение хотя бы 30 минут. Храним в холодильнике до 2 недель. "Куриные ножки с картофелем"Ингредиенты: -куриные ножки, -картофель, -кусочек сала(или растительное масло), -сметана, -майонез, -специи, -соль, -дольку лимона Приготовление: 1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С |