Меню




Молодой мед



"И я там был, мед-пиво пил..."
Мед - традиционный русский напиток, который почему-то незаслуженно забыли. Легкий, освежающий, с волшебными пузыриками и не менее волшебными градусами. Их хоть и немного, не более 5, но чувствуются. поэтому лучше не увлекаться:)

Состав:
1 лимон
165 г меда
40 г изюма
2 л воды
1 ст.л. без горки пшеничной муки
1/5 ч.л. свежих дрожжей

Лимоны порезать на кусочки, убрать косточки. Изюм не мыть!
Положить в банку мед, изюм, лимоны.
Воду вскипятить и остудить да 80 градусов. Залить в банку с медом.
Остудить да 30 градусов.
Растереть дрожжи с мукой, всыпать в банку, перемешать и оставить на сутки. Должно начаться брожение и изюм и лимоны всплыть на верх.
Процедить. Перелить в бутылки или банки, которые хорошо закрываются. Хорошо для этого подходят пластиковые бутылки.
Положить в каждую бутылку по паре изюминок.
Убрать в холодильник. Через 5 дней можно пить.



Рецепт приготовления яиц по-шотландски с фото



Коротко об этом рецепте: Красивое и довольно простое блюдо

Вам понадобится

7 яиц
300 г свинины
300 г говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
800 г масла для фритюра
Как готовить

Сразу варим яйца — 6 штук. Мясо очищаем от жил и лишнего жира, делаем однородный мелко рубленый фарш. В фарш добавляем 1 сырое яйцо и как следует вымешиваем. Солим и добавляем специи — хорошо перемешиваем.

Разделяем фарш на 6 равных частей.

Из каждой части делаем овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутываем в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, идеально с овощами.

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6



Завтрак для настоящих мужчин



Ингредиенты:
-4 яйца
-1 стебелёк зелёного лука
-2 веточки укропа
-1 сосиска (кусочек колбасы, бекона, мяса - на Ваш выбор)
-2 кусочка хлеба
-оливковое масло
-1 помидор черри
-соль, перец

Приготовление:
Взять белый хлеб (батон), отрезать 2-2,5 см толщиной, вынуть серединку. Сосиску (ну или что Вы там решили из мясного) нарезать кубиком. Измельчить лук и укроп. Оторвать 2 кусочка фольги - так, чтоб поместился хлеб. Духовку на 180*С.
Приступаем к сборке:) Кусочек фольги смазать оливковым маслом, уложить на него хлеб. Сделать из фольги "кораблик", стенки которого плотно прилегают к хлебу, но не по всей высоте, а чуть ниже середины (жаль фото не сделала:(. Вбиваем одно яйцо, соли и перчим. Сверху 1/2 кубиков сосиски, 1/2 лука и 1/2 укропа. На всю эту красоту вбиваем ещё одно яйцо. Солим его и перчим. В уголок кладём половинку черри. Краешки хлеба слегка прокапываем оливковым маслом. Теперь повторяем всё со вторым кусочком хлеба. И всю эту красоту в духовку на 15-20 минут.
Итак, завтрак на двоих готов. Можно украсить свежей зеленью, можно присыпать сыром...короче, вариантов МНОЖЕСТВО! Ваш мужчина точно будет доволен:)
Завтрак для настоящих мужчин



Кролик, тушенный с луком по-немецки



Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1 целый кролик весом около 1 кг (если у вас продаются только задние ножки, можно использовать их), разделанный на куски
- 1 крупная луковица
- 1 столовая ложка муки
- 400-500 мл куриного бульона или воды
- 1 лимон
- 2 лавровых листа
- сметана, каперсы и зелень для подачи (по желанию)
- соль и перец по вкусу

Лук нарезаем полукольцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем кролика до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.

Перекладываем в кастрюлю или горшок, в котором собираемся тушить.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Переливаем в кастрюлю к кролику. Если необходимо, доливаем воды - жидкость должна покрыть мясо. С лимона срезаем 2 полоски цедры и выдавливаем 50 мл сока, добавляем в рагу.

Солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока мясо практически не начнет отставать от костей, 1,5-2 часа.

Вынимаем крольчатину из кастрюли, снимаем мясо с костей и возвращаем обратно.

Подаем со сметаной, каперсами или зеленью.
Кролик, тушенный с луком по-немецки



Томленая телятина



Ингредиенты:
- 1 кг телятины или говядины
- 500 г лука
- 200 мл воды
- 3 столовые ложки растительного масла

Заливка:
- 200 мл сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка муки

Мясо порезать на небольшие куски и сложить в казанок или кастрюлю для запекания.

Лук порезать кубиками и насыпать на мясо.

Налить воду и растительное масло. Накрыть крышкой и отправить в духовку при 180 С на 2 часа.

Сметану смешать с солью, горчицей и мукой.

Через 2 часа мясо вынуть из духовки, перемешать.

Залить заливкой и отправить в духовку еще на 45 минут.

Мясо вынуть из духовки, перемешать.

А запах, а запах какой стоял, словами не передать!
Томленая телятина



ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ



На 24 конфеты
240 г шоколада (я использовала 60% какао)
120 мл жирных сливок (от 30%)
какао-порошок и/или другие ингредиенты для обваливания (рубленые орехи, вафельная крошка, колотые леденцы и т.д.)

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.
Сливки доводим до кипения и сразу снимаем с огня.Вливаем в миску с шоколадом.
Даем постоять пару минут и перемешиваем до однородного состояния.
Ставим миску в холодильник примерно на час, чтобы ганаш полностью загустел. Может потребовать больше или меньше времени, проверяйте периодически.
Вынимаем ганаш из холодильника, зачерпываем чайной ложкой небольшие порции и катаем из них шарики размером меньше, чем грецкий орех.
Обваливаем в какао (можно ещё и в грецкие орехи).
Охлаждаем в течение хотя бы 30 минут.
Храним в холодильнике до 2 недель.
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ



"Куриные ножки с картофелем"



Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С
"Куриные ножки с картофелем"