Меню




Морковь по-корейски


2 кг яркой, позитивной морковки моем-чистим-трем на терке или в комбайне, добавляем 1-2 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. яблочного уксуса 3%, 4-5 зубчиков чеснока, по хорошей щепотке черного и красного перцев. Тщательно перемешиваем. Тем временем обжариваем в масле 1 луковицу, мелко нарезанную, до золотистого цвета. Выливаем все со сковороды (лук и масло) в морковь и быстро – пока горячее – перемешиваем. Оставляем морковь на пару часов при комнатной температуре (чтобы пропиталась), потом можно в холодильник.
Пропорции специй даю примерно, все зависит от сочности и сладости морковки и ваших вкусовых пристрастий)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Ярославцева
Морковь по-корейски



Ватрушки с творогом[id3898388|]


Ингредиенты:

Для теста:
Мука 600 г
Яйцо 1 шт
Молоко 250 мл
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи 11 г
Начинка:
Творог 500 г
2 желтка
Сахар 4 ст.л.
Сметана 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им поднятся (минут 5-10).
2. Просеять муку, сделать в ней выемку и разбить в нее яйцо. Добавить сахар и растопленное сливочное масло.
3. Влить к муке молоко с дрожжами.
4. Хорошо перемешать тесто, от краев к центру.
5. Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой,и вымесить гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
6. Выложить тесто на большую тарелку, накрыте его полотенцем и оставить подниматься на час-полтора.
7. Когда тесто подошло, размять его и снова прикрыть полотенцем, на время пока мы готовим начинку.
8. Творог взбить блендером с желтками, сахаром и сметаной.
9. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать из них шарики, и оставить на несколько минут.
10. Растянуть руками каждый шарик в лепешку, дно стакана обмакнуть в муку и выдавить с его помощью, в центре каждой лепешки, углубления.
11. Протвень застелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, смазать их взбитым яйцом. Начинить их творогом.
12. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, около 30-40 минут. Чтобы ватрушки не были сухими на дно духовки можно поставить емкость с горячей водой. Приятного аппетита!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Резник
Ватрушки с творогом[id3898388|]



Булочка с маком



Дрожжевое тесто раскатать пластом, смазать маком, свернуть рулетом, нарезать на порции и выпекать в духовке минут 20-30.

Тесто:
молоко - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана
соль - 1/4 чайной ложки

Мак:
Залить стакан мака кипятком, чтобы он запарился. Через 10 минут воду слить, а мак перемолоть в блендере или на кофемолке. Когда растираете мак, то к нему добавьте сахар, ванилин, сметану, мед или варенье по вкусу.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Оксана Ставицкая
Булочка с маком



[id65663825|]


Мягкие,апельсиновые-апельсиновые печеньки.

для теста
мука 2 стак.
масло слив. 50 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 3 ст.л.
сахар 80 гр.
сода 0.5 ч.л.
соль щеп.

для начинки
апельсин 1 шт.
крахмал 1 ст.л. с горкой
сахар 160 гр.

Слив.масло растереть с сахаром,добавить яйцо,сметану,соль,соду и муку.Замесить однородное тесто и убрать в холод на время готовки начинки.
Для начинки апельсин разрезать на дольки,вынуть косточки.Взбить апельсин с кожурой в блендере с крахмалом и сахаром.Начинка готова.
Тесто разрезать на 2 части,раскатать каждую в прямоугольник.Выложить начинку,разровнять по всей поверхности.Скатать в рулет.Получившиеся рулеты убрать в холод не надолго,чтобы можно было легко нарезать на кусочки.
Вытащить,нарезать на кусочки 2-3 см. и выложить на смазанный противень срезом вниз.Выпекать при 220 градусах 15-20 мин.
Дать остыть.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
[id65663825|]



Доброе утро всем!! Наслаждайтесь жизнью и. читайте внимательно правила группы : vk.com/page-4806561_7233628


!) Всем удачи)
Доброе утро всем!! Наслаждайтесь жизнью и. читайте внимательно правила группы : vk.com/page-4806561_7233628



[id6790868|]


Перец, фаршированный куриной грудкой и брокколи, запеченный под сыром.
Отварную куриную грудку отделить от косточек и нарезать. Переложить на сковороду, влить сливки (10%) и слегка прогреть. Смешать с нарезанными соцветиями брокколи, сыром, солью, смесью из перцев (черный перец, паприка, кориандр, душистый перец ...)
Этой смесью нафаршировать половинки перцев.
Выложить в огнеупорную форму, влить немного куриного бульона, накрыть фольгой и готовить при 200-220С около 20 мин.
Снять фольгу, посыпать тертым сыром, включить верхний гриль для румяной корочки.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Молчанова
[id6790868|]



Фруктовые букеты!


Любимым, Коллегам, Сотрудникам, Друзьям
Сочные фрукты и немного волшебства исполнят все ваши желания.
Любой фруктовый букет за 1500 рублей: carvingspb.ru/catalog/flavor.html

Срок действия акции: с 23 июля по 30 июля.
Доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД – бесплатно.
Комплимент от карвинг-студии – подарочная упаковка с ленточкой.* Разовые и накопительные скидки не суммируются. Предоставляемые по дисконтным картам и другим акциям.
Фруктовые букеты!
Фруктовые букеты!
Фруктовые букеты!
Фруктовые букеты!
Фруктовые букеты!
Фруктовые букеты!
Фруктовые букеты!
Фруктовые букеты!
Фруктовые букеты!