Меню |
Морковь по-корейски2 кг яркой, позитивной морковки моем-чистим-трем на терке или в комбайне, добавляем 1-2 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. яблочного уксуса 3%, 4-5 зубчиков чеснока, по хорошей щепотке черного и красного перцев. Тщательно перемешиваем. Тем временем обжариваем в масле 1 луковицу, мелко нарезанную, до золотистого цвета. Выливаем все со сковороды (лук и масло) в морковь и быстро – пока горячее – перемешиваем. Оставляем морковь на пару часов при комнатной температуре (чтобы пропиталась), потом можно в холодильник. Пропорции специй даю примерно, все зависит от сочности и сладости морковки и ваших вкусовых пристрастий) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ольга Ярославцева Ватрушки с творогом[id3898388|]Ингредиенты: Для теста: Мука 600 г Яйцо 1 шт Молоко 250 мл Сахар 2 ст.л. Сливочное масло 50 г Соль 1/2 ч.л. Дрожжи 11 г Начинка: Творог 500 г 2 желтка Сахар 4 ст.л. Сметана 1 ст.л. Способ приготовления: 1. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им поднятся (минут 5-10). 2. Просеять муку, сделать в ней выемку и разбить в нее яйцо. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. 3. Влить к муке молоко с дрожжами. 4. Хорошо перемешать тесто, от краев к центру. 5. Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой,и вымесить гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. 6. Выложить тесто на большую тарелку, накрыте его полотенцем и оставить подниматься на час-полтора. 7. Когда тесто подошло, размять его и снова прикрыть полотенцем, на время пока мы готовим начинку. 8. Творог взбить блендером с желтками, сахаром и сметаной. 9. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать из них шарики, и оставить на несколько минут. 10. Растянуть руками каждый шарик в лепешку, дно стакана обмакнуть в муку и выдавить с его помощью, в центре каждой лепешки, углубления. 11. Протвень застелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, смазать их взбитым яйцом. Начинить их творогом. 12. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, около 30-40 минут. Чтобы ватрушки не были сухими на дно духовки можно поставить емкость с горячей водой. Приятного аппетита!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Резник Булочка с макомДрожжевое тесто раскатать пластом, смазать маком, свернуть рулетом, нарезать на порции и выпекать в духовке минут 20-30. Тесто: молоко - 1 стакан, дрожжи - 20-30 г, мука - ~4 стакана, яйцо - 1 шт, масло сливочное - 4 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана соль - 1/4 чайной ложки Мак: Залить стакан мака кипятком, чтобы он запарился. Через 10 минут воду слить, а мак перемолоть в блендере или на кофемолке. Когда растираете мак, то к нему добавьте сахар, ванилин, сметану, мед или варенье по вкусу. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Оксана Ставицкая [id65663825|]Мягкие,апельсиновые-апельсиновые печеньки. для теста мука 2 стак. масло слив. 50 гр. яйцо 1 шт. сметана 3 ст.л. сахар 80 гр. сода 0.5 ч.л. соль щеп. для начинки апельсин 1 шт. крахмал 1 ст.л. с горкой сахар 160 гр. Слив.масло растереть с сахаром,добавить яйцо,сметану,соль,соду и муку.Замесить однородное тесто и убрать в холод на время готовки начинки. Для начинки апельсин разрезать на дольки,вынуть косточки.Взбить апельсин с кожурой в блендере с крахмалом и сахаром.Начинка готова. Тесто разрезать на 2 части,раскатать каждую в прямоугольник.Выложить начинку,разровнять по всей поверхности.Скатать в рулет.Получившиеся рулеты убрать в холод не надолго,чтобы можно было легко нарезать на кусочки. Вытащить,нарезать на кусочки 2-3 см. и выложить на смазанный противень срезом вниз.Выпекать при 220 градусах 15-20 мин. Дать остыть. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Катерина Горохова-Шмакова Доброе утро всем!! Наслаждайтесь жизнью и. читайте внимательно правила группы : vk.com/page-4806561_7233628!) Всем удачи) [id6790868|]Перец, фаршированный куриной грудкой и брокколи, запеченный под сыром. Отварную куриную грудку отделить от косточек и нарезать. Переложить на сковороду, влить сливки (10%) и слегка прогреть. Смешать с нарезанными соцветиями брокколи, сыром, солью, смесью из перцев (черный перец, паприка, кориандр, душистый перец ...) Этой смесью нафаршировать половинки перцев. Выложить в огнеупорную форму, влить немного куриного бульона, накрыть фольгой и готовить при 200-220С около 20 мин. Снять фольгу, посыпать тертым сыром, включить верхний гриль для румяной корочки. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Молчанова Фруктовые букеты!Любимым, Коллегам, Сотрудникам, Друзьям Сочные фрукты и немного волшебства исполнят все ваши желания. Любой фруктовый букет за 1500 рублей: carvingspb.ru/catalog/flavor.html Срок действия акции: с 23 июля по 30 июля. Доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД – бесплатно. Комплимент от карвинг-студии – подарочная упаковка с ленточкой.* Разовые и накопительные скидки не суммируются. Предоставляемые по дисконтным картам и другим акциям. |