Меню |
Морковь по-корейскиИнгредиенты: 500 г моркови 500 г лука 100 мл растительного масла 1 ч.л. уксуса 70% 1 ст.л. сахара 3-4 зубчика чеснока красный острый перец соль Приготовление: 1. Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. 2. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. 3. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.). 4. Хорошо перемешать. 5. Лук крупно нарезать. 6. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. 7. Затем лук убрать, он нам не понадобится. 8. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус. 9. Горячим маслом залить морковь, перемешать. 10. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. 11. Все хорошо перемешать. 12. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита! Целебные настои для восстановления сил.1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак. 2. Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 ч. л. меда. Съесть на завтрак. 3. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1 стакан. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил. 4. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст. л. меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю. 5. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/ 4 стакана. 3-4 раза в день перед едой. 6. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина - 2ч. л. лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг. 7. 1 стакан. овса и 5 стаканов. воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда. Принимать по 1/4 - 0/2 стакана. отвара 3-4 раза в день. "Ленивчики"Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. Ингредиенты: Масса-1 ●Пюре-200 гр ●Яйцо-1 шт ●Майонез-2 ст.л ●Лук зеленый-1 пуч ●Перец Масса-2 ●Сыр тв-100 гр ●Майонез-3 ст.л ●Укроп ●Перец Приготовление: Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. Приятного аппетита! Огурцы в томате на зиму - обалденный рецептСуществует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму - достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! Проверено! Ингредиенты: - 2,5 кг огурцов - 1-1,25 кг помидор - 100 гр чеснока - 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой ) - 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр - 1 ст. ложка 70 % уксуса - 100 гр подсолнечного масла (не обязательно) Приготовление: 1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см) 2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее - нарезать и всё. 3. Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм. 4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) - огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока). 5. Массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие) 6. За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус. 7. Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие). 8. Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки. Примечание: Помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара. И ещё: причиной нехватки сока на последнюю банку является плотность укладывания огурчиков в банку - никогда не угадаешь. Приятного аппетита! Че? Я? Я только подошел! - Барсик, че-та я очкую- Да ты успокооооойся. Клубничный коктейльСостав:клубника 150г молоко 1,5% 50г половинка зефира 25г Приготовление: Все элементарно взбиваем в блендере. Наслаждаемся через трубочку. Цыпленок со сладким перцем.Ингредиенты: Филе одного цыпленка Лук - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый). Помидоры - 3 шт. Томатная паста - 30 г. Масло сливочное - 40 г. Сыр - 40 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Цыплёнка вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками, посолить, уложить в казан или кастрюлю и залить небольшим количеством кипящей водой. Тушить до полу готовности. Этап 2. Удалить плодоножку и очистить от семян болгарский перец. Нарезать мелкими кубиками, при желании добавить немного жгучего. Этап 3. Помидоры помыть, нарезать мелко или через тёрку. Добавить все овощи в казан к мясу цыплёнка, посолить по вкусу. Этап 4. Добавить томатную пасту, прогреть и приправить по вкусу, добавить масло. Перемешать. Этап 5. Порции филе цыпленка, тушенное со сладким перцем выложить по тарелочкам, полить соусом с овощами и посыпать сыром. Готовое блюдо украсить по желанию. Приятного аппетита! Домашние бургеры. Справиться даже ребенок !Делаем быстро и просто в домашних условиях. Ингредиенты на 5 шт.: - 5шт.булочкек - говяжий фарш 500гр. Продолжение рецепта под картинкой▼ Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
|