Меню




Морковь по-корейски



Ингредиенты:

500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль

Приготовление:

1. Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
2. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
3. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
4. Хорошо перемешать.
5. Лук крупно нарезать.
6. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
7. Затем лук убрать, он нам не понадобится.
8. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
9. Горячим маслом залить морковь, перемешать.
10. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
11. Все хорошо перемешать.
12. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Морковь по-корейски



Целебные настои для восстановления сил.



1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак.

2. Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 ч. л. меда. Съесть на завтрак.

3. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1 стакан. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.

4. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст. л. меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю.

5. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/ 4 стакана. 3-4 раза в день перед едой.

6. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина - 2ч. л. лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.

7. 1 стакан. овса и 5 стаканов. воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда. Принимать по 1/4 - 0/2 стакана. отвара 3-4 раза в день.
Целебные настои для восстановления сил.



"Ленивчики"



Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Ингредиенты:

Масса-1
●Пюре-200 гр
●Яйцо-1 шт
●Майонез-2 ст.л
●Лук зеленый-1 пуч
●Перец
Масса-2
●Сыр тв-100 гр
●Майонез-3 ст.л
●Укроп
●Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!
"Ленивчики"



Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт



Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму - достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! Проверено!

Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов
- 1-1,25 кг помидор
- 100 гр чеснока
- 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
- 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
- 1 ст. ложка 70 % уксуса
- 100 гр подсолнечного масла (не обязательно)

Приготовление:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)
2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее - нарезать и всё.
3. Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм.
4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) - огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока).
5. Массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие)
6. За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус.
7. Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие).
8. Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.

Примечание:
Помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара.

И ещё: причиной нехватки сока на последнюю банку является плотность укладывания огурчиков в банку - никогда не угадаешь.
Приятного аппетита!
Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт



Че? Я? Я только подошел!

Че? Я? Я только подошел!



- Барсик, че-та я очкую


- Да ты успокооооойся.



Клубничный коктейль



Состав:клубника 150г молоко 1,5% 50г половинка зефира 25г

Приготовление:

Все элементарно взбиваем в блендере.
Наслаждаемся через трубочку.



Цыпленок со сладким перцем.



Ингредиенты:

Филе одного цыпленка
Лук - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый).
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 30 г.
Масло сливочное - 40 г.
Сыр - 40 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Цыплёнка вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками, посолить, уложить в казан или кастрюлю и залить небольшим количеством кипящей водой. Тушить до полу готовности.
Этап 2. Удалить плодоножку и очистить от семян болгарский перец. Нарезать мелкими кубиками, при желании добавить немного жгучего.
Этап 3. Помидоры помыть, нарезать мелко или через тёрку. Добавить все овощи в казан к мясу цыплёнка, посолить по вкусу.
Этап 4. Добавить томатную пасту, прогреть и приправить по вкусу, добавить масло. Перемешать.
Этап 5. Порции филе цыпленка, тушенное со сладким перцем выложить по тарелочкам, полить соусом с овощами и посыпать сыром. Готовое блюдо украсить по желанию.

Приятного аппетита!



Домашние бургеры. Справиться даже ребенок !


Делаем быстро и просто в домашних условиях.

Ингредиенты на 5 шт.:
- 5шт.булочкек
- говяжий фарш 500гр.
Продолжение рецепта под картинкой▼
Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Cмoтреть продолжение ➨ (сначала подпишитесь)
Рецепт доступен только для подписчиков сообщества.  
 Нужно подписаться, иначе вы не сможете посмотреть рецепт    
 


Продолжение для подписчиков:..