Меню |
Морковь по-корейски___________________ 4 моркови 2 луковицы 2 зубчика чеснока 4-5 ст.ложек подсолнечного масла 1 ст.ложка уксуса (9%) красный молотый перец (паприка) черный молотый перец 0,5 ч.ложки кориандра соль Способ приготовления: Крупную морковь хорошо промыть под проточной водой, почистить и натереть на мелкой терке длинными стружками, сложить ее в глубокую миску, посолить и дать постоять при комнатной температуре примерно 15-20 минут. Затем подавить ее руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок. Сложить морковь в дуршлаг и промыть кипяченой водой, чтобы убрать горечь. После этого добавить к моркови 1 ст.ложку уксуса. Лук почистить и мелко нашинковать, а потом добавить его к моркови. Сверху посыпать красным молотым перцем по вкусу. В небольшую кастрюлю налить подсолнечное масло и довезти его до кипения, но следить за тем, чтобы оно не дымило. Кипящим маслом залить морковь. Сверху посыпать чесноком, который следует предварительно помыть, почистить и мелко порубить ( я всеже пользуюсь чеснокодавилкой). После этого добавить черный молотый перец по вкусу и половинку чайной ложки кориандра. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой, переложить банку и оставить ее открытой при комнатной температуре на сутки. После этого банку убрать в холодильник на нижнюю полку. Через несколько часов, когда морковь хорошенько охладится, выложить ее в небольшие красивые салатники по порциям. Экспресс-буженина за 10 минут!Ингредиенты 2 кг свиного филе (без костей ) 2 столовые ложки майонеза 2 лавровых листа 3 шарика душистого перца 1 чайная ложка майорана 1 / 3 стакана соли 1 чайная ложка перца 1 столовая ложка сахара 4 зубчика чеснока 2,5 литра воды Способ приготовления: Налейте воду в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.Кипятим все, и даем остыть. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике. PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки). Баклажаны по‑китайскиБаклажаны 5 штук Картофель 3 штуки Перец зеленый 2 штуки Чеснок 2 зубчика Крахмал картофельный 2 столовые ложки Соус соевый по вкусу Соль по вкусу 1. Баклажаны очистить от кожуры и порезать на крупные дольки. Затем нарезать кружочками картофель и квадратиками — перец. Крахмал развести в 3/4 стакана воды. 2. Картофель обжарить на масле до получения хрустящей корочки и выложить его на тарелку. На этом же масле обжарить баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими — добавить к ним обжаренный картофель, соевый соус, вылить разведенный крахмал. Тщательно все перемешать. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным — плиту выключить, добавить чеснок и зеленый перец. Блюдо готово. Маринованные огуречные пластинки1 кг огурцов; 1 небольшой пучок укропа; 3 крупных зубчика чеснока; 1 ч.л. молотого черного перца; 1 ч.л. зерен горчицы; 3/4 ст.л. соли; 1 ч.л. сахара; 8 мл уксуса (70%); 4 ст.л. растительного масла. Количество порции: 10 Время приготовления: 90 минут Зелень укропа и огурцы моем, обсушиваем. Затем укроп мелко рубим. С огурцов срезаем кончики, а сами огурцы нарезаем вдоль тонкими пластинками острым ножом или при помощи овощечистки. К огурцам добавляем измельченный укроп и чеснок, который нарезаем пластинками. Туда же всыпаем сахар, соль, зерна горчицы и свежемолотый черный перец. Вливаем растительное масло, 60 мл холодной воды, уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем, накрываем миску пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем огуречные пластинки раскладываем в простерилизованные банки и заливаем соком, выделившимся из огурцов. Берем большую кастрюлю, на ее дно кладем плотную ткань, сложенную в несколько слоев, ставим на ткань банку с огуречными пластинками, накрываем банку крышкой, вливаем в кастрюлю горячую воду (она должна доходить до «плечиков» банки) и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, накрываем ее крышкой, огонь уменьшаем до минимума и стерилизуем: литровые банки в течении 30 минут, а пол-литровые – 20 минут. После этого банки аккуратно вынимаем из кастрюли, герметично этими же крышками укупориваем, укутываем и оставляем до остывания. Вот и все. Маринованные огуречные пластинки готовы. Приятного аппетита. Карамель домашняяМолоко - 1/2 литра Сахар - 3 станкана Молоко сухое - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Приготовление: 1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла. 2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. 3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности. На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски Рейтинг каш1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр; 2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр; 3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр; 4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр; 5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр; 6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр; 7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр; 8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр. Помидоры по-корейски-2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! |