Меню




Морковно-апельсиновый сок с имбирем


Ингредиенты (на 2 порции):
Морковь - 450 г
Апельсины - 450 г
Имбирь - 30 г
С таким количеством имбиря напиток получается достаточно ядреным. Если хотите вкус помягче, берите поменьше имбиря.
Все составляющие сока очистите и пропустите через соковыжималку. Перемешайте и ... Приятного аппетита!



Добавь опрос себе на стену.

Анонимное голосованиеБитва титанов. Что выберешь ты?
Черный чай
6 630
54.8%
Зеленый чай
5 476
45.2%
Получить кодПроголосовало 12 106 человек.



Карвинг студия фруктового декора Шустрый повар


vkontakte.ru/home.shop

► Украшения банкетов.
► Свадебные композиции.
► Дни Рождения.
► Детские фруктовые букетики.
► Фруктовые букеты.
► Мастер классы.
► Бесплатная доставка в СПб.



Украшения из овощей

Наименование: Георгины в тыкве
Состав: Тыква, морковь,редька, виноград
Цена: 2 850 руб
Код: 031
Наименование: Георгины в тыкве
Состав: Тыква, морковь, редька, виноград
Код: 025
Цена: 2 850 руб
Наименование: Астры в тыкве
Состав: Тыква, редька, морковь, зелень цветочная
Код: 026
Цена: 2 450 руб
Наименование: Жар-птица
Состав: Тыква
Цена: 3 350 руб
Код: 027
Наименование: Розы в корзине
Состав: Свекла
Цена: 3 500 руб
Код: 029
Наименование: Букет в тыкве
Состав: Тыква, морковь, огурец, лук порей, редька
Цена: 2 900 руб
Код: 030



Ингредиенты:


- слоеное тесто (400 г.);
– сыр твердый (200 г.);
– сыр мягкий (100 г.);
– желток яйца (1 шт.);
– кунжут (1 ст. ложка).

Способ приготовления:

1) сыр натираем на терке
2) Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
3) На каждую полоску накладываем сыр.
4) А теперь начинаем скручивать, приподнимая края к центру
5) Тщательно скрепляем тесто.
6) Последовательно выкладываем жгутики на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Получилась вот такая замечательная «улитка».
7) Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
8) Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания. Приятного аппетита!



Фруктовые букеты


Новые фотоальбомы: vkontakte.ru/albums-22785221
Наименование: Ромашки
Состав: Клубника, яблоко зеленое и красное , апельсин, грейпфрут, виноград, ананас
Код: 006
Цена: 1 850 руб
Наименование: Ананас
Состав: Ананас, клубника, киви, виноград
Код: 001
Цена: 1 450 руб
Наименование: Звездочки
Состав: Ананас, клубника, виноград, дыня белая и желтая
Код: 002
Цена: 2 350 руб
Наименование: Дерево желаний
Состав: Ананас, виноград, апельсин, грейпфрут, киви, клубника
Код: 003
Цена: 2 450 руб
Наименование: Клубника и сердца
Состав: Клубника, ананас, виноград
Код: 004
Цена: 1 850 руб
Наименование: Фруктовый Микс
Состав: Апельсин, грейпфрут, яблоко зеленое и красное, клубника, виноград
Код: 005
Цена: 1 950 руб



Клубничный коктейль



Состав:
100 мл молока
20 г сливочного мороженного
25 мл клубничного сиропа
Способ приготовления:
Взбейте все ингредиенты с помощью миксера. Перелейте в бокал. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками и клубникой.



- Эй, слышишь, в чужое счастье не лезь!


- Что?
- Говорю, руки от моей шоколадки убрала!
- Эй, слышишь, в чужое счастье не лезь!



Наверно вкусная =)

Наверно вкусная =)



Трубочки с белковым кремом



Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

Советы:

- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

- Выкладывать трубочки на противень лучше "швом" вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп - если шарик тут же образуется, то сироп готов.

- Один из вариантов подачи трубочек - можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они "уходят" моментально.

- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки "сдается" под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Трубочки с белковым кремом