Меню




Морожко любят все)

Морожко любят все)
Морожко любят все)
Морожко любят все)
Морожко любят все)
Морожко любят все)
Морожко любят все)
Морожко любят все)
Морожко любят все)
Морожко любят все)



Синеокий кустарник болотный


По соседству живет с багулой,
И за это молвою народной
Наделен он нелестной хвалой.
Называется он голубика,
А в народе слывет как пьяника.
Синеокий кустарник болотный
Синеокий кустарник болотный
Синеокий кустарник болотный
Синеокий кустарник болотный
Синеокий кустарник болотный
Синеокий кустарник болотный



Черничное варенье от J.Gorodneva

Черничное варенье от J.Gorodneva



Острые куриные крылышки



Ингредиенты:
куриные крылышки – 1 кг;
соль;
паприка – 1 столовая ложка;
сушёный чеснок – 1 чайная ложка;
растительное масло;
молотый перец чили – 1 чайная ложка;
оливковое масло – 1 столовая ложка.

1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем все пряности с оливковым маслом.

2. Хорошо промываем куриные крылышки, обсушиваем, заливаем маринадом, тщательно втирая в каждое крылышко. Накрываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на час.

3. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем крылышки (в несколько подходов) до готовности. Подаём крылышки с овощами.
Острые куриные крылышки



Мясные колобки с начинкой



Ингредиенты на 1 колобок:

- 1 свиная отбивная (125 г)
- 1 ломтик нарезки бекона
- 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком
- жир для жарения
- соль и перец
— по вкусу

Приготовление
Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку. В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка). Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.

Готовить колобки можно по-разному.
1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
2) Или запечь на противне в духовке.
3) Или приготовить на пару.
4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.
5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур.

Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу. Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу.
Мясные колобки с начинкой



Льежские вафли



Тебе понадобится:
- 400 г муки
- 1,5 кофейной ложки сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 мл молока
- 200 грамм сливочного масла
- 180 грамм крупного сахара
- 1/2 кофейной ложки соли

Как приготовить:
Половину молока разогрей в микроволновке. Добавь к молоку дрожжи, накрой и оставь на 10-15 минут.
Оставшееся молоко взбей с яйцами и солью. Муку разомни со сливочным маслом, добавь к ней молоко с дрожжами, молоко с яйцами.
Все тщательно перемешай с помощью миксера или деревянной ложки до состояния липкого теста.
Накрой тесто и оставь еще на 30 минут.
Раздели тесто на 12 равных частей.
Каждый кусочек обваляй в крупных кусочках сахара и выпекай в вафельнице 1-2 минуты.
Льежские вафли



Мятный коктейль с лаймом.



Понадобится:

5-6 веточек мяты (можно и больше)
20 гр. сахара (любителям сладкого можно больше)
200 гр. натурального йогурта
200 мл. молока
1 лайм
лед
Отложить в сторону пару веточек мяты.
Остальную мяту порвать и положить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и немного
воды (100 мл).

Нагреть помешивая, сахар должен раствориться. Закипятить, дать побурлить 2 мин. Убрать с плиты дать полностью остыть.
Остывший сироп пропустить через сито, отжимая веточки мяты.
Перелить в процессор/блендер.
Добавить йогурт, молоко, взбить хорошенько. Добавить отложенные веточки мяты и сок лайма.
Подавать со льдом.

ВНИМАНИЕ! Сахар и сок лайма исключительно на ваш вкус. Мне кислее нравится, я многолайма добавляю.
Мятный коктейль с лаймом.



Ириски сметанные



Ингредиенты:
Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин

Способ приготовления:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.
Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет.
Ириски сметанные