Меню |
Морожко любят все) Синеокий кустарник болотныйПо соседству живет с багулой, И за это молвою народной Наделен он нелестной хвалой. Называется он голубика, А в народе слывет как пьяника. Черничное варенье от J.Gorodneva Острые куриные крылышкиИнгредиенты: куриные крылышки – 1 кг; соль; паприка – 1 столовая ложка; сушёный чеснок – 1 чайная ложка; растительное масло; молотый перец чили – 1 чайная ложка; оливковое масло – 1 столовая ложка. 1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем все пряности с оливковым маслом. 2. Хорошо промываем куриные крылышки, обсушиваем, заливаем маринадом, тщательно втирая в каждое крылышко. Накрываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на час. 3. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем крылышки (в несколько подходов) до готовности. Подаём крылышки с овощами. Мясные колобки с начинкойИнгредиенты на 1 колобок: - 1 свиная отбивная (125 г) - 1 ломтик нарезки бекона - 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком - жир для жарения - соль и перец — по вкусу Приготовление Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку. В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка). Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу. Готовить колобки можно по-разному. 1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут. 2) Или запечь на противне в духовке. 3) Или приготовить на пару. 4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу. 5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур. Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу. Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу. Льежские вафлиТебе понадобится: - 400 г муки - 1,5 кофейной ложки сухих дрожжей - 2 яйца - 1 пакетик ванильного сахара - 150 мл молока - 200 грамм сливочного масла - 180 грамм крупного сахара - 1/2 кофейной ложки соли Как приготовить: Половину молока разогрей в микроволновке. Добавь к молоку дрожжи, накрой и оставь на 10-15 минут. Оставшееся молоко взбей с яйцами и солью. Муку разомни со сливочным маслом, добавь к ней молоко с дрожжами, молоко с яйцами. Все тщательно перемешай с помощью миксера или деревянной ложки до состояния липкого теста. Накрой тесто и оставь еще на 30 минут. Раздели тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек обваляй в крупных кусочках сахара и выпекай в вафельнице 1-2 минуты. Мятный коктейль с лаймом.Понадобится: 5-6 веточек мяты (можно и больше) 20 гр. сахара (любителям сладкого можно больше) 200 гр. натурального йогурта 200 мл. молока 1 лайм лед Отложить в сторону пару веточек мяты. Остальную мяту порвать и положить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и немного воды (100 мл). Нагреть помешивая, сахар должен раствориться. Закипятить, дать побурлить 2 мин. Убрать с плиты дать полностью остыть. Остывший сироп пропустить через сито, отжимая веточки мяты. Перелить в процессор/блендер. Добавить йогурт, молоко, взбить хорошенько. Добавить отложенные веточки мяты и сок лайма. Подавать со льдом. ВНИМАНИЕ! Сахар и сок лайма исключительно на ваш вкус. Мне кислее нравится, я многолайма добавляю. Ириски сметанныеИнгредиенты: Сметана – 200 гр Сахар – 100 гр Ванилин Способ приготовления: На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет. Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму. Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет. |