Меню |
Муравейник1 пачка маргарина или масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 4 ст.муки. Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника. Крем- 1 банка сгущёнки вареной и сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г. Посыпала тёртым шоколадом. Скумбрия почти горячего копченияРыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. Посолить снаружи и внутри. Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете. Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх. Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С. По этому типу можно приготовить и другую рыбу. ЧебурекиА рецептик проще не куда))) Для теста: 1 яйцо 1 ст.л водки 0,5л воды соль мука,сколько возьмет тесто. Фарш у меня свинина+говядина+специи+соль и много лука. Лепим...жарим...кушаем))) Очень вкусно! Готовьте на здоровье! Семифредо с малинойИнгредиенты: 2 желтка 200 мл. сливок 33% 0.5 стакана сахара (стакан 250 мл) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 0.5 стакана малины Приготовление: 1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела 2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером 3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник. Клубничное парфе со сливкамиИнгредиенты: Сухое желе – 85 г (любой фруктовый вкус) Свежие фрукты – 1 стакан Взбитые сливки Приготовление: 1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси. 2. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита! Сгущенное молоко "Домашнее"Ингредиенты: 250 мл молока 150 г сухого молока 300 г сахара Приготовление: Смешать молоко, сахар и сухое молоко. Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час. Когда остынет, становится густой. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства. Сгущенка получается вкуснейшая! Хрустящие вафельные трубочкиИнгредиенты: -Мука - 125 г -Крахмал - 125 г -Сливочное масло - 125 г -Яйцо - 3 шт. -Сахар - 175 г -Ванилин -Соль - щепотка Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу. Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать. Дать тесту подойти в течении 30 минут. Выпекать вафли до золотистого цвета. Горячие вафли свернуть в трубочки. Готовые трубочки наполнить любимым кремом. Яблочный сорбетИнгредиенты: 3 яблока 3 лимона ваниль 200 мл воды, 150 г фруктозы Приготовление: Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона. Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа. Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения. Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку Ушки и элементарный рецепт для слоеного тестаИнгредиенты: Мука – 500 г Соль – 10 г Сливочное масло – 50 г Вода – 250 мл Маргарин – 250 г Сахар Приготовление: На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешивать ингредиенты. Для начала влейте половину воды, затем и остальную. Замесите тесто и соберите его в одну форму. Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут. В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии. Присыпьте тесто мукой. Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине (как показано на картинке). Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально. Начните раскатывать тесто в прямоугольник. Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого. Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Заморозьте на 8-24 часа. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм. Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром. Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар. По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку). Затем сложите правый и левый край. Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут. Вторую порцию теста можно присыпать корицей. Остудите испеченные слоеные ушки. Коктейль "Витаминная бомба"Ингредиенты: На 100г. - 43ккал. (без сахара и корицы) киви - 5-6шт. яблоко - 1шт. сок 1 лимона сок яблочный (без мякоти) - 100г. корица и сахар по вкусу и желанию Приготовление: 1. Очищенные киви и яблоко порежьте кусочками и взбейте в блендере до однородной массы. 2. Влейте лимонный сок и яблочный сок, добавьте по желанию сахар. Хорошо перемешайте. 3. Вылейте смесь в стакан, добавьте лёд и посыпьте корицей. |