Меню




Мускатный орех.



Мускатный орех – одна из главных пряностей в индийской кухне; падкие на восточную экзотику европейцы узнали о ней ещё в Средние века.

Плод муската (биологи называют это растение «душистым мускатником») внешне похож на абрикос. Созревая, он распадается на две части; ядро внутри плода и есть мускатный орех. Ядра собирают, несколько недель высушивают и натирают (целиком их не едят: 5-6 цельных орешков действуют на человека как наркотик). Мускатный орех добавляют в блюда из мяса, морепродуктов и овощей, кексы, пудинги, пироги, конфеты (а также в табак и духи); тёртый мускат придаёт блюду утончённый вкус – сладкий и пряный одновременно.

Из сушеной семенной оболочки ядра (её называют «мускатным цветом») также делают пряную приправу: её вкус чуть нежнее, чем у мускатного ореха.
Мускатный орех.



Шпротинки в яйце



Отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток. В миску сложить желтки, тертый сыр немного, 2 зубчика чеснока, ложку томата. налить масло с шпрот и пару ложек майонеза и взбить блендером в крем. Крем отсадить через корнетик с насадкой в половинки белка яиц и в каждую погрузить шпротинку.
Шпротинки в яйце



Консервируй правильно!

Консервируй правильно!



Ежик с корейской морковью



Рецепт от Марии Рязанской

Ингредиенты:
-Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
-Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
-Смазать майонезом
-Лук обжарить
-Яйцо 3шт натереть
-Смазать майонезом
-Сыр 250гр натереть
-Корейская морковь 400гр

Всё укладывается слоями, формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Ежик с корейской морковью



Бабушка боролась с депрессией




Лук репчатый маринованный.



репчатый лук
Для маринада:
вода - 1 литр
уксус - 2-3 ст. ложки
перец черный горошком - восемь штук.
перец душистый - 8 горошин
лавровые листья - две штуки.

Способ приготовления:

Лук почистим, промоем и кипятим в подсоленной воде 2-3 минуты, охладим водой. Разложим лук в банки, зальем горячим маринадом и пастеризовать при температуре 85°С пол-литровые банки — 10-12 мин., литровые — 15-20 мин. Дальше банки закатаем.



Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе



Ингредиенты:

Крылья куриные - 500 г
Сахарный песок - 200 г
Вода - 500 мл
Лимончики - 3 штуки

Приготовление:

Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минуточек..

Разогреть духовку до 180 градусиков..

Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами..

Запекать крылышки 35 - 40 минуточек..

Приятного аппетита!



Для первого рецепта - "Кролик в сметане с вином"



Нам понадобится:
- 2,5 кг кролика (тушка)
- 400 г жирной сметаны
- 2 шт репчатого лука
- 3-4 дольки чеснока
- оливковое масло
- 1/2 лимона
- веточка розмарина
- пару ложек винного уксуса
- 100 мл белого вина (по желанию)
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления абсолютно любого блюда из кролика, мясо следует выдерживать в маринаде.Для этого удаляем с тушки верхнюю белую плёнку, кладем в кастрюлю с холодной водой , выжимаем туда сок половины лимона, добавляем 1,/2 чл уксуса и веточку розмарина. Маринуем всю тушку целиком в течении нескольких часов .
2. Затем достаем и режем на крупные куски. На хорошо разогретой сковороде, слегка обжариваем мясо, с добавлением на оливковом масле раздавленных зубчиков чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, а затем убираем их. Кусочки крольчатины обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю с толстым дном тушиться.
3. В сковороду с оставшимся маслом режем полукольцами лук, слегка обжариваем , добавляем вина, и выпариваем его на большом огне.
4. Лук кладем в кастрюлю к мясу,перемешиваем и тушим под крышкой без добавления воды. Сока , выделившегося из мяса будет достаточно. Тушим 1 час на маленьком огне.
5. Далее с соком, в котором тушился кролик, смешиваем сметану, добавляем перец, соль, по желанию травы. В этой смеси отправляем кролика в разогретую духовку еще примерно на 30 – 40 мин., под крышкой. Если же вы хотите получить румяную корочку, то крышку, соответственно стоит убрать.



Обычный арбуз.




16 рецептов лучших освежающих лимонадов



1. Персиковый лимонад
2. Черничный лимонад
3. Домашний вишневый лимонад
4. Цитрусовый лимонад
5. Сладкий грушевый лимонад
6. Арбузно-малиновый лимонад
7. Грейпфрутовый лимонад
8. Сладкий и пряный имбирный лимонад
9. Мятный лимонад
10. Огуречный мятный лимонад
11. Лимонад с розмарином
12. Мексиканский лимонад
13. Клубничный лимонад
14. Кокосовый лимонад
15. Лимонно-апельсиновый лимонад
16. Арбузный лимонад

Рецепты:

1. Персиковый лимонад

Ингредиенты:
● 3 персика, очищенных и нарезанных
● ¾ чашки сахара
● 1 чашка лимонного сока
● 5 чашек воды

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле довести до кипения персики, сахар и воду.
2. Уменьшить огонь и варить, пока сахар полностью не раствориться, около 10 минут.
3. Перелить смесь в блендер и измельчить до однородной массы.
4. Затем пропустить через сито или марлю и дать полностью остыть.
5. Как только остынет, добавить лимонный сок и перемешать.
6. Лимонад подавать охлажденным.

2. Черничный лимонад

Ингредиенты:
● 1 чашка черники, замороженной или свежей
● 3 лимона
● 3/4 чашки сахара
● 3 1/2 чашки воды

Приготовление:
1. Разрезать каждый лимон на 3 части. Поместить их в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Не нужно выжимать сок или удалять семена из лимонов, положите их целиком..
2. Довести смесь до кипения. Затем варить на среднем огне 15 минут, не доводя до кипения. Количество воды должно уменьшиться, в итоге у Вас получится 3 чашки сиропа.
3. Процедить смесь и дать остыть. Если нужно, добавьте больше воды, а затем поставьте в холодильник. Подавать с замороженными ягодами и кубиками льда.

3. Домашний вишневый лимонад

Ингредиенты:
● 3 столовые ложки сахара
● ¼ чашки лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
● 1 ½ чашки холодной воды
● ¾ чашки льда
● 6 вишен, косточки удалить

Приготовление:
Поместить все ингредиент в блендер и смешать в течение 30 секунд.

4. Цитрусовый лимонад

порция: где-то 7 чашек

Ингредиенты:
● 4 чашки питьевой воды ( или больше\меньше, по вкусу)
● 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
● 1\2 чашки свежевыжатого грейпфрутового сока
● 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
● 5 столовых ложек сиропа Агавы ( или больше, по вкусу)
● 1 чашка цитрусовых, порезанных на кружочки, для украшения ( лимон, апельсин, грейпфрут)
● лед

Приготовление:
1. Тщательно перемешать все ингредиенты и добавить лед.

5. Сладкий грушевый лимонад

Ингредиенты:
● 3 чашки воды
● ½ чашки сахара
● 2 груши, очищенные и нарезанные
● ½ -1 чашка лимонного сока, по вкусу
● 1 чашка горячей воды

Приготовление:
1. Измельчить в блендере груши, сахар и ½ чашку лимонного сока до однородной массы.
2. Процедить смесь через сито. Пюре, оставшиеся в сите, переложить в отдельную миску.
3. Смешать пюре с 1 чашкой кипяченой горячей воды. Дать смеси остыть, затем процедить еще раз через сито. Удалить остатки из сита.
4. Смешать 3 чашки воды с двумя порциями грушевой воды.
5. Подавать лимонад охлажденным, добавив лед и украсив веточкой мяты или базилика.

6. Арбузно-малиновый лимонад

Ингредиенты:
● 6 стаканов арбуза, нарезанного кубиками (косточки выбрать заранее)
● ¼ стакана малины
● 1 стакан воды
● 1/3 стакана сахара
● ½ стакана лимонного сока

Приготовление:
Воду, кубики арбуза и малину взбить в блендере. Процедить через мелкое сито. Добавить сахар, сок лимона и охладить в течение часа в холодильнике. Можно подавать к столу!
7. Грейпфрутовый лимонад

Ингредиенты:
● 2 грейпфрута
● 6 столовых ложек сахара + немного для украшения
● вода
● лед
● мята для украшения

Приготовление:
Разрезать грейпфруты пополам и выдавить весь сок, затем процедить его, чтобы избавиться от мякоти. Добавить сахар и мешать до полного его растворения. Затем влить воду (для приятного освежающего лимонада используете 1/3 сока грейпфрута 2/3 чашки холодной воды). Украсить стакан сахаром, добавить лед, лимонад и веточку мяты.

8. Сладкий и пряный имбирный лимонад

Ингредиенты:
● 1/2 чашки лимонного сока
● 3 1/2 чашки холодной воды
● 1/4 чашки засахаренного имбиря
● стевия или сахар по вкусу
● лимонные кусочки для украшения, необязательно

Приготовление:
Смешать лимон, воду и имбирь в блендере до однородной массы. Добавить стевии или сахар по вкусу. Подавать со льдом и кусочками лимона.

9. Мятный лимонад

Ингредиенты:
● 2-3 лимона,
● 2.5 литра воды,
● 1 небольшой пучок мяты,
● 0.5 стакана сахара

Приготовление:
Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.

10. Огуречный мятный лимонад

Ингредиенты:
● 2-3 больших огурца
● 3 стакана свежевыжатого лимонного сока
● 1 пучок мяты (примерно 2 1/2 стакана)
● 3 стакана холодной воды
● 1 1/2 стакана сахара

Приготовление:
1. Добавить в кастрюлю воду (1 стакан) и сахар, варить на среднем огне до закипания. Остудить.
2. Смешать приготовленный сироп, очищенные и порезанные огурцы, сок лимона и мяту в блендере до состояния пюре. Перелить пюре через сито в кувшин. Разбавить водой.

11. Лимонад с розмарином

Ингредиенты:
● 4-6 среднего размера лимонов (на 1 чашку сока)
● лимонные дольки, для украшения
● 4 веточки розмарина (плюс немного для украшения)
● 1 чашка сахара
● 6 чашек воды

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешать 2 чашки воды и сахар. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
2. Как только сахар растворился, снять с огня и добавить 4 веточки розмарина. Оставить минимум на 2 часа, чтобы раскрылся вкус. Удалить розмарин.
3. Выжать сок из 5 лимонов. Должна выйти 1 чашка сока.
4. В графине смешать лимонный сок, подслащенную воду и оставшуюся холодную воду (4 чашки).
5. Подавать со льдом, добавив несколько кусочков лимона и веточек розмарина.

12. Мексиканский лимонад

Ингредиенты:
● киви - 1 шт
● зеленый виноград без косточек - 20-25 шт
● яблочный сок - 2 стакана
● лед - 1 стакан

Приготовление:
1. Киви помыть и очистить от кожуры, виноград помыть.
2. Киви и виноград мелко порубить в комбайне или чаще блендера. Добавить яблочный сок, тщательно перемешать.
3. В стаканы положить по полстакана льда (дробленый или кусковой), залить приготовленным лимонадом, перемешать ложкой. Можно украсить виноградинами и кружочками киви.

Это интересно:
если использовать при приготовлении этого лимонада свежевыжатый яблочный сок, то коктейль прекрасно подойдет для диетического и здорового питания, так как не будет содержать сахар и консервантов, которые содержит покупной яблочный сок.
13. Клубничный лимонад

Ингредиенты:
● свежевыжатый сок 6 лимонов
● 2 чашки клубники (450 гр.)
● 4 чашки воды
● 1/2 чашки сахара

Приготовление:
1. Лимонный сок добавить в кувшин (где-то на 2 литра).
2. Клубнику и 2 чашки воды добавить в блендер и измельчить до однородной массы.
Затем добавить в кувшин.
3. Добавить сахар и оставшуюся воду в небольшую кастрюлю или
ковш с крышкой, варить, пока сахар не растворится. Дать остыть и добавить в кувшин.
4. Долить воды, чтобы кувшин был полным и перемешать.

14. Кокосовый лимонад

Ингредиенты:
● сок ананасовый - 350 мл
● сироп банановый (зеленый) - 50 мл
● молоко кокосовое - 60 мл
● виноград (красный) - 60 г
● сахар (тростниковый сахар) - 1 ч. л.
● лед (кубиками) - 500 г

Приготовление:
Наполните кувшин льдом на 2/3 объема. Положите в шейкер сахар, налейте кокосовое молоко, 300 мл ананасового сока, банановый сироп, добавьте лед из кувшина и взбейте. Перелейте через стрейнер в кувшин, долейте ананасовый сок, размешайте коктейльной ложечкой. Украсьте ягодами винограда.

15. Лимонно-апельсиновый лимонад

Ингредиенты:
● вода 0,5 л
● сахар 300 г
● апельсин 2 шт.
● лимон 3 шт.

Приготовление:
1. Соединить сахар с водой, и довести до кипения.
2. Апельсин и 2 лимона нарезать дольками.
3. Положить в кипящий сироп, и кипятить около 5-7 минут.
4. Затем процедить. Выжать сок из лимона и апельсина в готовый охлажденный сироп, остудить.
5. При подаче разлить лимонно-апельсиновый напиток, наполняя их на 1/3 объема, добавив ледяной воды или обычной воды, добавив кубики льда. Хранится сироп до 5 дней, примерно порций 10.

16. Арбузный лимонад

Ингредиенты:
● 2 чашки воды
● 2 чашки арбуза без семечек
● сок 2 лимонов
● 1 столовая ложка сиропа агавы или кленового

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
2. Добавить лед.