Меню




Мы делили апельсин :)

Мы делили апельсин :)
Свирепый апельсин
Мы делили апельсин :)
Мы делили апельсин :)
Можно сделать и подобрее
Мы делили апельсин :)
Можно сделать и подобрее



Бананово-лимонное сорбе


Надо (примерно на 1кг готового сорбе):
5 крупных лимонов
5 спелых бананов
10 ст. Ложек сахарной пудры
*На сок одного лимона нужна мякоть одного банана и 2 ст. Ложки сухарной пудры.
Приготовление:
Выжмете сок из лимонов и процедите его, чтобы удалить случайно попавшие косточки.
Бананы очистите от кожуры, разомните мякоть в пюре при помощи деревянной толкушки, вилки, взбейте в блендера или пропустили через мясорубку.
В банановое пюре влейте лимонный сок, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Необходимо использовать именно сахарную пудру, а не сахарный песок, потому как в холодной бананово-лимонной смеси он будет растворяться слишком долго, а потом будет не особо приятно хрустеть на зубах в уже готовим сорбе. Этот десерт-тот вариант, когда нужна именно сахарная пудра, варьировать можете только ее количество и вид сахара, из которой пуда будет изготовлена. Это уже на ваш вкус.
Выложите полученную массу в форму, в которой будете замораживать десерт или в специальную мороженницу и поставьте в морозильную камеру на 1.5-2 часа. Если используете мороженницу, то она все необходимое сделает за вас сама, а если используете обычный контейнер для заморозки, то 1 раз в каждые полчаса доставайте сорбе и перемешивайте, чтобы добиться нежной, однородной консистенции готового десерта.
Десерт этот получается чуть сладко-кислым, не приторным, с очень ярким, сильным ароматом бананов.
Бананово-лимонное сорбе



Постный паштет из фасоли



Ингредиенты:
Фасоль белая сухая 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 80 мл
Кунжут 50 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Лаваш армянский 1 шт
Способ приготовления:
Для паштета из фасоли можно использовать разные сорта фасоли и экспериментировать с разными орехами. Этот паштет белый, в нем используется кунжут и во многом он напоминает хумус. Паштет из фасоли очень пригодится тем, кто постится или просто любит здоровую пищу.
Фасоль замочите на 6-8 часов в достаточном количестве холодной воды. Затем смените воду и варите до мягкости (около 1,5 часов).
Репчатый лук нарежьте и совсем слегка спассеруйте на растительном масле, чтобы он не поменял цвет, а только стал прозрачным.
В сваренную фасоль добавьте лук и хорошенько измельчите смесь блендером.
Кунжут смелите в порошок (в блендере или кофемолке) и добавьте в пюре из фасоли. Туда же подливайте оливковое масло и продолжайте измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная.
Чеснок хорошо разотрите в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока.
Добавьте в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, чеснока и лимона. Переложите в подходящую форму или намажьте на тонкий лаваш и сверните рулетом.
Подавать паштет можно отдельно или с лавашом в виде рулетиков.
Приятного аппетита!
Постный паштет из фасоли



Жареные кольца кальмара



Обжаренные кальмары в кляре идеально сочетаются с соусом. Прекрасная закуска для Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты:
500 грамм кольца кальмаров
пол стакана молока
1 яйцо
пол стакана муки
четверть стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка чесночной приправы
пол ч.л. паприки
Соль и перец
Соус
2 ложки майонезы
Чили соус на Ваш вкус
Пару капель сока лайма или лимона
Способ приготовления:
Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут.
Отдельно смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.
Разогреть сковороду с маслом, обвалять кальмары в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета.
Соус
Смешать 2 ложки майонеза с чили соусом на ваш вкус и взбрызнуть соком лимона или лайма.
Приятного аппетита!
Жареные кольца кальмара



Морковь по-корейски "Домашняя".



Нам потребуется:
морковь 1 кг
соль по вкусу
приправа для моркови по-корейски 3 ч.л
уксус 9% 2 ст.л
масло растительное 100 гр
Морковь намыть и почистить, нарезать соломкой, посолить по вкусу и оставить на 30 минут. Затем слить сок с моркови. Добавить приправу и хорошо перемешать. Растительное масло смешать с уксусом и поставить на огонь. Довести масло до кипения и добавить в морковь. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 3 часа. При подаче на стол можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Морковь по-корейски "Домашняя".



Детское меню - запеченные тефтельки с кабачком - очень вкусненькие



Ингредиенты на детскую порцию, из данных продуктов у меня получилось 10 маленьких тефтелечек.
Рис (любой - круглозерный, длиннозерный) - 2ст.л.
Филе курицы - 70г
Морковь - 1/3шт. - очистить и нарезать кружочками
Кабачок(маленький) - 1/2шт(100г) - очистить и нарезать кружочками
Яйцо - 1/2шт.(я взбиваю целое яйцо в отдельной мисочке и отливаю половину)
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, курицу и овощи приготовить в пароварке - все охладить. В измельчителе соединить мясо, овощи, половину риса и половинку яйца и пробить до однородности, затем чуть подсолить и подмешать остатки риса - все перемешать, мокрыми руками массу разделить на одинаковые шарики. уложить их на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный манкой и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15минут. Готовые тефтельки подавать со сметанкой. приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Детское меню - запеченные тефтельки с кабачком - очень вкусненькие