Меню |
Мы делили апельсин :) Бананово-лимонное сорбеНадо (примерно на 1кг готового сорбе): 5 крупных лимонов 5 спелых бананов 10 ст. Ложек сахарной пудры *На сок одного лимона нужна мякоть одного банана и 2 ст. Ложки сухарной пудры. Приготовление: Выжмете сок из лимонов и процедите его, чтобы удалить случайно попавшие косточки. Бананы очистите от кожуры, разомните мякоть в пюре при помощи деревянной толкушки, вилки, взбейте в блендера или пропустили через мясорубку. В банановое пюре влейте лимонный сок, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Необходимо использовать именно сахарную пудру, а не сахарный песок, потому как в холодной бананово-лимонной смеси он будет растворяться слишком долго, а потом будет не особо приятно хрустеть на зубах в уже готовим сорбе. Этот десерт-тот вариант, когда нужна именно сахарная пудра, варьировать можете только ее количество и вид сахара, из которой пуда будет изготовлена. Это уже на ваш вкус. Выложите полученную массу в форму, в которой будете замораживать десерт или в специальную мороженницу и поставьте в морозильную камеру на 1.5-2 часа. Если используете мороженницу, то она все необходимое сделает за вас сама, а если используете обычный контейнер для заморозки, то 1 раз в каждые полчаса доставайте сорбе и перемешивайте, чтобы добиться нежной, однородной консистенции готового десерта. Десерт этот получается чуть сладко-кислым, не приторным, с очень ярким, сильным ароматом бананов. Постный паштет из фасолиИнгредиенты: Фасоль белая сухая 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 80 мл Кунжут 50 г Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ½ ч.л. Лимоны ½ шт. Лаваш армянский 1 шт Способ приготовления: Для паштета из фасоли можно использовать разные сорта фасоли и экспериментировать с разными орехами. Этот паштет белый, в нем используется кунжут и во многом он напоминает хумус. Паштет из фасоли очень пригодится тем, кто постится или просто любит здоровую пищу. Фасоль замочите на 6-8 часов в достаточном количестве холодной воды. Затем смените воду и варите до мягкости (около 1,5 часов). Репчатый лук нарежьте и совсем слегка спассеруйте на растительном масле, чтобы он не поменял цвет, а только стал прозрачным. В сваренную фасоль добавьте лук и хорошенько измельчите смесь блендером. Кунжут смелите в порошок (в блендере или кофемолке) и добавьте в пюре из фасоли. Туда же подливайте оливковое масло и продолжайте измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная. Чеснок хорошо разотрите в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока. Добавьте в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, чеснока и лимона. Переложите в подходящую форму или намажьте на тонкий лаваш и сверните рулетом. Подавать паштет можно отдельно или с лавашом в виде рулетиков. Приятного аппетита! Жареные кольца кальмараОбжаренные кальмары в кляре идеально сочетаются с соусом. Прекрасная закуска для Вас и Ваших гостей. Ингредиенты: 500 грамм кольца кальмаров пол стакана молока 1 яйцо пол стакана муки четверть стакана панировочных сухарей 1 чайная ложка чесночной приправы пол ч.л. паприки Соль и перец Соус 2 ложки майонезы Чили соус на Ваш вкус Пару капель сока лайма или лимона Способ приготовления: Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут. Отдельно смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец. Разогреть сковороду с маслом, обвалять кальмары в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета. Соус Смешать 2 ложки майонеза с чили соусом на ваш вкус и взбрызнуть соком лимона или лайма. Приятного аппетита! Морковь по-корейски "Домашняя".Нам потребуется: морковь 1 кг соль по вкусу приправа для моркови по-корейски 3 ч.л уксус 9% 2 ст.л масло растительное 100 гр Морковь намыть и почистить, нарезать соломкой, посолить по вкусу и оставить на 30 минут. Затем слить сок с моркови. Добавить приправу и хорошо перемешать. Растительное масло смешать с уксусом и поставить на огонь. Довести масло до кипения и добавить в морковь. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 3 часа. При подаче на стол можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Детское меню - запеченные тефтельки с кабачком - очень вкусненькиеИнгредиенты на детскую порцию, из данных продуктов у меня получилось 10 маленьких тефтелечек. Рис (любой - круглозерный, длиннозерный) - 2ст.л. Филе курицы - 70г Морковь - 1/3шт. - очистить и нарезать кружочками Кабачок(маленький) - 1/2шт(100г) - очистить и нарезать кружочками Яйцо - 1/2шт.(я взбиваю целое яйцо в отдельной мисочке и отливаю половину) Рис отварить в подсоленной воде до готовности, курицу и овощи приготовить в пароварке - все охладить. В измельчителе соединить мясо, овощи, половину риса и половинку яйца и пробить до однородности, затем чуть подсолить и подмешать остатки риса - все перемешать, мокрыми руками массу разделить на одинаковые шарики. уложить их на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный манкой и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15минут. Готовые тефтельки подавать со сметанкой. приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |