Меню




Мясные шарики для пасты



Ингредиенты:
Панировочные сухари – 110 г
Молоко – ½ стакана
Говяжий фарш – 1 кг
Тертый пармезан – ¾ стакана
2 больших яйца, взбить
Петрушка, рубленная – 1/3 стакана
Морская соль – 1 чайная ложка
Молотый перец

Для соуса:
Томаты в собственном соку – 790 г
Большой зубчик чеснока, выдавить
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Морская соль – ½ чайной ложки или по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты для соуса выложите в большую Сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут.
Затем добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите фарш руками до однородной массы.
Слепите небольшие шарики и выложите их на противень. Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом. Поставьте на огонь тушиться шарики в соусе на 10-15 минут. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра.



Кокосовые пирамидки



Ингредиенты:

2 яичных белка
полстакана сахара
щепотка соли
стакан несладкой кокосовой стружки (у меня ушло 6 пакетиков по 25 граммов)
подсолнечное масло для смазки противня

Приготовление:

Слегка взбить белки с солью ( ни в коем случае не до крепкой пены!!!). Смешать сахар с кокосовой стружкой. Всыпать сахарно-кокосовую смесь в белки и хорошо вымесить. Сформировать пирамидки: Чайной ложкой взять порцию смеси, мокрыми руками сформировать шарики и сплюснуть их с боков. Противень смазать подсолнечным маслом и разложть пирамидки на небольшом расстоянии. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета. Снять с противня острой лопаткой и дать остыть.

Приятного аппетита!!!



Хрустящие трубочки на завтрак



Ингредиенты:
-Лаваш тонкий 4 листа
-Фарш с луком и специями 200 гр
-Яйцо-2 шт
-Кетчуп острый

Лаваш разрезать на небольшие куски
Смазать их кетчупом.
Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш.
Яйцо сколотить с солью
И ложкой налить на лаваш
Свернуть трубочкой
И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.
Хрустящие трубочки на завтрак



Чебуреки.



ТЕСТО: 1 стакан горячей воды+
0,5 ч л соли+
2 ст л масла раст,+
2,5 ст муки.

Замесить тесто и убрать в холодильник на час. НАЧИНКА:
любой фарш+
соль+
перец+
лук.

Все хорошо перемешать , добавить немного холодной воды и еще раз хорошо перемешать.
Чебуреки.



Лечо по-домашнему.



Лечо – остренькое овощное рагу с перцем и помидорами. Это лечо можно заготовить на зиму, закатав его в банки. Но сначала попробуйте приготовить его в небольшом количестве. Если понравиться – приготовите больше и закройте в банках.

Ингридиенты:

Из этого набора продуктов можно приготовить 2 пол-литровых баночки домашнего лечо.

Перец болгарский – 0,6 кг

Помидоры – 0,6 кг

Лук репчатый (средний) – 2 шт

Морковь (средняя) – 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Паприка

Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Лавровый лист - 1

Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Перец чистим от семян и режем вдоль "полосками". Помидоры режем кусочками (половинками кружочков).

В глубокой сковороде на масле пассируем лук и морковь.

Потом добавляем перец и помидоры. Солим , перчим, добавляем паприку по своему вкусу, лавровый лист и тушим под крышкой на умеренном огне до готовности. Это около 40 минут.

Если хотите закрыть лечо на зиму, разложите его горячим в подготовленные стерилизованные банки и простерилизуйте 20 минут. Закатайте банки.

Готовое лечо можно посыпать зеленью. Вкусно с мясом и как дополнение к гарнирам: картофелю, кашам.

Приятного аппетита!
Лечо по-домашнему.



Спаржа по-корейски



Ингридиенты:
Спаржа (соевая, сухая) — 1 пач.
Моркoвь (крупная) — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Масло подсолнечное — 70 г
Перец черный (молотый) — 5 г
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Приготовление:
Сухую спаржу замачиваем и даем постоять, пока она не разбухнет (1-2 часа).
Вынимаем из воды и ждем, пока она стечет.
Режем кусочками примерно 4-5 см длиной.
Нарезаем морковь соломкой.
Спаржу и морковь смешиваем, солим и добавляем уксуса (уксус немного разводим) и даем постоять.
Лук режем полукольцами.
Перекаливаем масло (пока с него не пойдет дымок)
Обжариваем лук.
Заливаем маслом с луком спаржу и перемешиваем.
Даем чуть-чуть настояться и выкладываем на блюдо. Украшаем.
Приятного аппетита.
Спаржа по-корейски
Спаржа по-корейски
Спаржа по-корейски
Спаржа по-корейски
Спаржа по-корейски
Спаржа по-корейски
Спаржа по-корейски



"Татарские перемячи":



Ингридиенты:
Молоко — 2 стак.
Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт
Мясо (любого) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 1 стак.
Соль
Перец черный

Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.

Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.

Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее.

Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.

Затем поднять края теста и собрать в сборку.

В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см.

Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.

После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло.

Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром,сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.
"Татарские перемячи":



Вы любите спорт,здоровый образ жизни, частенько придерживаетесь правильного питания или частенько сидите на диетах - тогда вы то, что нам надо)) В наш паблик https://vk.com/good.food - требуются редакторы. Вам нужно уделять этому делу всего-лишь час в сутки, обновляя сообщество через специальную программу)) Ваши модные картинки и советы оценят наши участники. Если вы старше 16 лет, тогда обращайтесь ко мне - http://vk.com/zlatoresnichkina , и через несколько минут вы станете частью нашей дружной команды.

Вы любите спорт,здоровый образ жизни, частенько придерживаетесь правильного питания или частенько сидите на диетах - тогда вы то, что нам надо)) В наш паблик https://vk.com/good.food - требуются редакторы.  Вам нужно уделять этому делу всего-лишь час в сутки, обновляя сообщество через специальную программу)) Ваши модные картинки и советы оценят наши участники. Если вы старше 16 лет, тогда обращайтесь ко мне - http://vk.com/zlatoresnichkina , и через несколько минут вы станете частью нашей дружной команды.
Вы любите спорт,здоровый образ жизни, частенько придерживаетесь правильного питания или частенько сидите на диетах - тогда вы то, что нам надо)) В наш паблик https://vk.com/good.food - требуются редакторы.  Вам нужно уделять этому делу всего-лишь час в сутки, обновляя сообщество через специальную программу)) Ваши модные картинки и советы оценят наши участники. Если вы старше 16 лет, тогда обращайтесь ко мне - http://vk.com/zlatoresnichkina , и через несколько минут вы станете частью нашей дружной команды.
Вы любите спорт,здоровый образ жизни, частенько придерживаетесь правильного питания или частенько сидите на диетах - тогда вы то, что нам надо)) В наш паблик https://vk.com/good.food - требуются редакторы.  Вам нужно уделять этому делу всего-лишь час в сутки, обновляя сообщество через специальную программу)) Ваши модные картинки и советы оценят наши участники. Если вы старше 16 лет, тогда обращайтесь ко мне - http://vk.com/zlatoresnichkina , и через несколько минут вы станете частью нашей дружной команды.
Вы любите спорт,здоровый образ жизни, частенько придерживаетесь правильного питания или частенько сидите на диетах - тогда вы то, что нам надо)) В наш паблик https://vk.com/good.food - требуются редакторы.  Вам нужно уделять этому делу всего-лишь час в сутки, обновляя сообщество через специальную программу)) Ваши модные картинки и советы оценят наши участники. Если вы старше 16 лет, тогда обращайтесь ко мне - http://vk.com/zlatoresnichkina , и через несколько минут вы станете частью нашей дружной команды.
Вы любите спорт,здоровый образ жизни, частенько придерживаетесь правильного питания или частенько сидите на диетах - тогда вы то, что нам надо)) В наш паблик https://vk.com/good.food - требуются редакторы.  Вам нужно уделять этому делу всего-лишь час в сутки, обновляя сообщество через специальную программу)) Ваши модные картинки и советы оценят наши участники. Если вы старше 16 лет, тогда обращайтесь ко мне - http://vk.com/zlatoresnichkina , и через несколько минут вы станете частью нашей дружной команды.
Вы любите спорт,здоровый образ жизни, частенько придерживаетесь правильного питания или частенько сидите на диетах - тогда вы то, что нам надо)) В наш паблик https://vk.com/good.food - требуются редакторы.  Вам нужно уделять этому делу всего-лишь час в сутки, обновляя сообщество через специальную программу)) Ваши модные картинки и советы оценят наши участники. Если вы старше 16 лет, тогда обращайтесь ко мне - http://vk.com/zlatoresnichkina , и через несколько минут вы станете частью нашей дружной команды.