Меню




Мясные шарики по-итальянски



Ингредиенты:
1 кг мясного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
15 мл сухого орегано,
1 пучок свежей петрушки,
30 гр сыра пармезан,
1 слегка взбитое яйцо,
15 мл устричный соус,
70 гр свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
750 мл томатного соуса.
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Совмещаем все ингредиенты.
3. Аккуратно перемешиваем.
4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски



Струффоли



Ингредиенты:
450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра

Для сиропа:
200 г меда
3 ст.л. сахара

Для украшения:
цукаты по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков

Приготовление:

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто.
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.
Струффоли
Струффоли
Струффоли
Струффоли
Струффоли
Струффоли
Струффоли



Треска по-мурмански



Филе трески - 500 гр
Лук порей - 15 см
Морковь - 1 шт
Томаты в своём соку ( у меня черри ) - 1 б. (400 гр)
Паприка - 1/2 шт
Масло растител. - 1-2 ст л
Чеснок- 1 зубчик( по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1/2 ч л (по вкусу)
Белое вино - 100 мл ( по желанию)
Петрушка
Мука для панировки

Филе нарезать небольшими кусочками , посолить и дать полежать минут 15 .
Обвалять кусочки рыбы в муке , обжарить на растит. масле минутки 2 ( этот шаг можно пропустить, а готовить из свежей рыбы ).
Обжаренное филе переложить в форму для запекания .
Морковь натереть, порей нарезать колечками , паприку кубиками, положить всё в ту же сковороду , где жарилась рыба , добавить масла при необходимости , готовить минуты 3 , вылить томаты , вино, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу , чеснок и тушить еще минуты 3 .
Соусом заливаем кусочки филе , посыпаем петрушкой и ставим в заранее разогретую до 200 гр духовку на 5-8 минут . Блюдо готово ! Можно подать с толчёнкой из картофеля , брюквы и моркови, приправленной мускатным орехом и маслом .

Источник:Шустрый повар
Автор:Angelika Zorkina
Треска по-мурмански



Ачма ленивая.



Как приготовить ачму «ленивую»:
Во-первых, сыр.
Трем его на терке. На крупной.
Добавляем в сыр пару яиц.
Немного, по вкусу, посолить.
Потом в эту сырную смесь надо добавить простокваши, можно и кефир взять или даже йогурт. Сколько ее добавить? А так, чтобы после того, как все перемешаете, получилось что-то типа густой сметаны по консистенции.
И не забудьте про зелень ( любую по вкусу)
И вот, перемешав, получили начинку для ачмы.
Потом на сковороду или в еще какую форму для запекания надо добавить немного растительного масла.
И, размазав масло, выкладываем первый слой тонкого лаваша. Так, чтобы края оного выходили за края сковороды.
А потом намазываем на этот лаваш тонкий слой начинки.
Этот слой нужно закрыть слоем лаваша. Лаваш этот надо так - чуть как бы скомкать. Можно и кусками нарвать. И смочить в простокваше, чтобы готовый продукт получился сочнее.
А потом опять начинку…
… и снова лаваш…
… а потом опять начинку.
Слоев можно сделать сколько угодно или на сколько хватит начинки. Конверт закрываем тем лавашом, что у нас за краями формы остался.
И сверху опять тонкий слой начинки.
А потом отправляем форму в духовку. И выпекаем ачму. Минут двадцать при температ 180 градусов.
Разрезаем... Приятного аппетита)

Источник:Шустрый повар
Автор:Маргарита Мазырина
Ачма ленивая.



Маффины с яблоком)



100 грамм сахара растереть со 100 граммами масло или маргарина.Добавить 3 яйца.Перемешать.Мелко порезать яблоки(начинка может быть любая-ягоды,шоколад,груши итд)перемешать.Положить 2 ч.л. разрыхлителя,200 грамм муки,перемешать.Тесто класть ложкой в форму.

Быстро и очень вкусно!!!Рекомендую)

Источник:Шустрый повар
Автор:Светлана Кулишова
Маффины с яблоком)



Маффин



Пропорции на 1 большое яблоко:
1 сладкое яблоко
2 ч.л. муки
10 г сливочного масла
1 ст. л. натертого шоколада
Сахар или мед по вкусу
Брала апельсин,вместо ягод
сахарная пудра
Из яблока удалить сердцевину, вынуть ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5 см.
Смешиваем муку, масло, шоколад и сахар до состояния крошки. Апельсин нарезаем мелким кубиком. Выкладываем в яблоко крошку, апельсин и опять крошку, заканчиваем апельсином, хотя это уже на ваше усмотрение. Вообще яблоки наполнять нужно не доверху, как у меня, а где-то на ¾.
Выпекаем в духовке при 180С 20-25 минут, следите за тем, чтобы яблоко не теряло форму. Можно при подаче полить его медом или подать со взбитыми сливками, только тогда наш маффин нужно немного остудить.
Я сверху посыпала сахарной пудрой и шоколадной крошкой!
Получилось очень нежно и безумно вкусно!

Источник: Шустрый повар
Автор:Анна Калмыкова
Маффин