Меню |
Мясные шарики с пряностями чха-ван-тсиСостав: 300 г свиного фарша 2 луковицы (мелко нарезать) 1 ч. л. натертого имбиря 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. сливок 1 ст. л. воды по щепотке корицы и кориандра 1/3 ч. л. жгучего перца 1 ст. л. бамбуковых побегов 1 ст. л. десертного вина 1 ст. л. крахмала 1 ст. л. сушеных толченых креветок, соль, крахмал растительное масло, перец Приготовление: 1 Крахмал развести в воде, бамбуковые побеги мелко нарезать, креветки слегка размочить в воде. 2 Фарш перемешать с луком, имбирем, кориандром, корицей соевым соусом, сливками, водой, мелко нарезанной зеленью, вином, жгучим перцем, креветками и крахмалом. Посолить по вкусу. 3 Сделать из него мелкие шарики, обвалять их в крахмале и поджарить в нагретом растительном масле со всех сторон. 4 Сложить в миску, выложенную листьями салата, и подать с соевым соусом Сочни с творогом "Из детства"Ингридиенты: Тесто. 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 100 г масла 100 г не жирной сметаны 100-150 г сахара НАЧИНКА: Творог 400г, яйцо -1шт, сахар-2ст. ложки. Муку и разрыхлитель просеиваем, солим, сверху кладём нарезаное мелкими кусочками масло, сахар и перетираем это руками, пока масло всё не перетрётся и не будет комочков. Вливаем сметану и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и оставляем на 30-60 мин. "отдыхать". В это время готовим начинку, для этого творог перетираем через сито, добавляем яйцо и сахар Сочники домашние могут быть любой формы Готовим их в виде большого " вареника". Для этого тесто делим на кусочки, раскатываем их , во внутрь кладём начинку. Складываем края теста и защипываем. Затем ту часть, где мы защипывали надрезаем равномерно, чтобы по краям получились зубчики. Смазываем желтком и выпекаем в прогретой духовке на 175-180 град. (до золотистого цвета). Чебуреки духовыеИнгредиенты: Тесто: - Мука 1,5 стакана-210гр. - Яйцо 1 шт. - Растительное масло-2,5 ст.ложки - Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды. Начинка: - Фарш - Лук - Соль - Специи Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень Приготовление: Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи. Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки. Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом. Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью. Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет. Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут. Крабсбургер по рецепту Спанч Боба :)Ингредиенты: 5-6 круглых булочек 300 г фарша молоко 1-2 помидора 3-4 маринованных огурца (пикули) сыр пластиками кетчуп листья зеленого салата 150 г лука 10 ст.л. уксуса 6% 15 ст.л. воды 3 ст.л. сахара соль перец растительное масло Помидоры по-корейскиИнгредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 6. Вечером сделала, утром уже готово! 7. А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! ЧанахиЧанахи - блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках. В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи. Ингредиенты: картофель - 600 гр мясо свинина - 600 гр фасоль (сухая) - 150 гр лук - 100 гр морковь - 100 гр чеснок - 2 зуб. томатная паста - 1 ст.л. мука - 2 ст.лож. масло подсолнечное - 1 ст.л. лавровый лист - 2 шт. перец душистый - 3 горошины специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу Приготовление: Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками. Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо. Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета. Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью. Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения. Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус. Полосатое настроениеКлубнику взбить блендером ( сахар по желанию) налить в бокал столовой ложкой, киви с мятой взбить в блендере , налить в бокал на клубнику , банан взбить блендером добавить корицу и вылить на киви. Украсить по своему усмотрению. Такое полосатое удовольствие подойдет для детей которые плохо едят фрукты., вряд ли они откажутся от такого ,, взрослого ,, угощения ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫШурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из баранины, но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа - очень вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается, так как в его состав входит много овощей. Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле. баранина - 1 кг картофель средний - 6-7 шт. лук репчатый - 2 шт. морковь - 2 шт. сладкий перец - 1 шт. помидоры свежие - 3-4 шт лавровый лист, соль, перец черный горошком, зелень Баранину промыть. Порезать баранину на небольшие кусочки.Обжарить кусочки баранины на растительном масле. Залить водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, уменьшить огонь и варить практически до готовности. В процессе варки добавить лавровый лист и перец горошком. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к баранине.Морковь порезать кусочками и добавить к баранине и луку.Картофель почистить и порезать крупными кусками. Добавить в шурпу. Из сладкого перца вынуть сердцевину и порезать кусочками, добавить в кастрюлю с шурпой. Зелень измельчить.Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и порезать дольками.Добавить помидоры и зелень в кастрюлю с шурпой. Посолить и варить на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Затем накрыть шурпу крышкой, выключить огонь и дать ей настояться. Шурпа из баранины готова. |