Меню




Мятно-кофейный милкшейк



Ингредиенты:

● 400 г ванильного мороженого
● 1/2 чашки молока
● 2 ч. ложки мяты перечной
● 1/2 чашки кофе мокко
● тертый шоколад

Способ приготовления:

1) Смешать все ингредиенты в блендере
2) Влить готовый молочный коктейль в высокие стаканы
3) Украсить милкшейк листиками свежей мяты и тертым шоколадом

Коктейль готов ;)
Мятно-кофейный милкшейк



Индейка с черносливом


Приготовление:
1. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами.
2. В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
3. Чернослив хорошо помыть.
4. Мясо индейки помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на лук. Посолить и поперчить. Тушить под закрытой крышкой 30 минут.
5. После на индейку выложить чернослив. Перемешать и тушить еще 30 минут под закрытой крышкой.
Индейка с черносливом



Чудо-яблочки ))

Чудо-яблочки ))



Хорошего настроения!

Хорошего настроения!



Хорошего дня!

Хорошего дня!



Минтай под маринадом


Приготовление:
1. Рыбу почистить и помыть, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 20 минут.
2. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем рыбу до готовности (по 8-10 минут с каждой стороны).
4. Рыбу выложить в емкость.
5. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами.
6. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
7. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
8. После добавить морковь и тушить еще 3-4 минуты.
9. Затем добавить томатную пасту и 50 мл. воды, хорошо перемешать и тушить 5 минут.
10. К овощам добавить сахар, соль, перец и лавровый лист. Тушить еще 10 минут.
11. На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 5 часов.
Минтай под маринадом



Кролик с черносливом


Приготовление:
1. Мясо помыть, разрезать на куски, посолить и поперчить. Залить вином.
2. Чернослив помыть и разрезать пополам. Добавить к мясу.
3. Лук очистить и помыть. Нарезать полукольцами. Добавить к мясу. Оставить мясо мариноваться в холодильнике 5-6 часов.
4. После мясо достать из маринада. Маринад не выливать.
5. Разогреть в сотейнике или казане растительное масло. Мясо выкладывать порциями и обжаривать со всех сторон.
6. Морковь очистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками.
7. Чеснок очистить и мелко нарезать.
8. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем морковь, лук из маринада и чеснок.
9. В казан выложить мясо, овощи. Добавить лавровый лист, вылить вино-маринад, долить кипяченой воды (2-2,5 стакана) и тушить под закрытой крышкой 1 час.
10. Добавить чернослив и оставить тушить еще на 30 минут.
Кролик с черносливом



СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ ЗИМОЙ



Режем мелко любую зелень. Укладываем в формы для льда, заливаем водой и в морозилку.

Когда вода замёрзнет достаем и перекладываем в пакет и в морозилку до зимы. Таким образом зелень сохраняет свою свежесть. Запах потрясающий! И очень удобно кидать по кубику льда в блюдо, а не отбивать ледяные кусочки зелени если замораживаем её просто нарезанную в пакете.
СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ ЗИМОЙ



Компот из красной смородины



Ингредиенты на одну 3-х литровую банку

* красная смородина — 700 г;

* сахарный песок — 400 г;

* вода — примерно 2,5 л.

С одной банкой никто возиться не будет, поэтому сами умножьте приведённые цифры на количество банок.

Банки необходимо тщательно вымыть и обсушить. Приготовить металлические крышки и ключ для консервации.

Крышки поставить на стерилизацию. Для этого в ковшик или небольшую кастрюльку налить немного воды, довести её до кипения и сделать огонь минимальным, чтобы вода чуть кипела. Положить в ковшик крышки.

Ягоды красной смородины я не отделяю от веточек. С веточками красивей и не нужно делать лишнюю работу. Ягоду следует тщательно промыть и обсушить.

В трёхлитровую банку уложить смородину и засыпать сахаром. Разложить таким образом всю ягоду и накрыть банки полотенцем, чтобы не залетали мухи и осы, не попадала пыль.

В кастрюле вскипятить воду (из расчёта 2,5 литра на трёхлитровую банку). Кипящую воду залить в банки до краёв. Струю воды старайтесь лить в центр банки, иначе может треснуть стекло.

Через 5-7 минут сахарный песок почти растворится. Слить из банки сироп обратно в кастрюлю, довести до кипения и снова перелить в банку. Накрыть банку крышкой и немедленно закатать с помощью ключа для консервирования.

На полу или столе расстелить газету или полотенце. Поставить банку «вверх ногами», на крышку. Когда компот остынет, убрать банки на хранение до прихода зимы.
Компот из красной смородины



Блинные «улитки» с копченой рыбой и петрушкой



НА 8 порций:

• 2 стакана муки
• 2 стакана молока
• 5 яиц
• 2 стол. ложки сахара
• 0,5 чайн. ложки соли
• 0,5 стакана растительного масла
• 50 г сливочного масла
• 300 г копченой рыбы
• зелень петрушку
• копченый сыр «Косичка» для завязывания

Замесить тесто. Муку просеять в миску, 3 яйца растереть с сахаром и смешать с растительным маслом. В муку постепенно влить теплое молоко и подмешать яичную смесь. Добавить соль, замесить тесто и оставить на 30 мин.Приготовить начинку. Из копченой рыбы удалить косточки. Филе рыбы мелко нарезать. Зелень петрушки хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшиеся 2 яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также мелко нарезать. Рыбу, зелень, яйца соединить и все хорошо перемешать.На сковороде растопить сливочное масло. Испечь тонкие блинчики, остудить.На край каждого блинчика выложить рыбную начинку. Блинчики свернуть трубочкой, а затем свернуть их в кольцо. Перевязать сыром «Косичка». Выложить на блюдо, украсить по желанию.
Блинные «улитки» с копченой рыбой и петрушкой



Паштеты:



1.Паштет из печени
Вымоченную и очищенную от пленок печень отварить в соленой воде до мягкости, добавить лавровый лист и перец, пропустить через мясорубку, смешать с растопленным сливочным маслом. По потребности положить жареный лук

Продукты
печень 1 кг
масло 150-200 г
луковицы 1-2 шт.
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

2.Паштет из творога

Творог выкладываем в миску, вбиваем яйца, тщательно перемешиваем, затем добавляем остальные компоненты, кроме сливок, и растираем, пока не получится однородная масса. Если паштет окажется чересчур густым, то подливаем сливки. Солим и перчим.
Продукты (на 1 порцию)
укроп 2 ст. ложки
чеснок 4 дольки
соль по вкусу
кориандр 4-5 ст. ложек
творог 400 г
сливки 0.5 стакана
перец по вкусу
яйца 2 шт.

3.Паштет из куриного мяса

Отварите куриное мясо, яйца, обжарьте лук. Пропустите через мясорубку все продукты, добавьте куриный жир со шкварками, посолите, перемешайте и подайте к столу.

Продукты
мясо куриное по вкусу
яйца по вкусу
лук по вкусу
жир куриный со шкварками по вкусу
соль по вкусу
Паштеты:
Паштеты:
Паштеты: