Меню




Мятно-сливочный коктейль.



Необычное сочетание и нежный вкус, несмотря на наличие в составе крепкого алкоголя.

Время приготовления: 5 минут
Порций: 1 большая или 2 маленьких
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки

Вам потребуется:

5 столовых ложек сливок
4 столовых ложки водки (обычной или ванильной)
3 столовые ложки мятного сиропа
леденцы в форме трости для сервировки
лед

Как готовить:

1. Налейте сливки, водку и сироп в шейкер со льдом. Встряхните около 10 секунд.

2. Измельчите немного леденцов. Обмакните край бокала в воду, затем в накрошенные леденцы. Положите немного леденцов на дно бокала.

3. Налейте коктейль в бокал, украсьте леденцом и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мятно-сливочный коктейль.



Как правильно выбрать шампанское.





Как известно, на вкус и цвет нет товарищей. Поэтому советы в выборе шампанского - дело довольно неблагодарное и субъективное. Выбор игристого напитка зависит от ряда обстоятельств – потребительской информации, знания технологического процесса и наличия денежных средств на приобретение того или же иного напитка.

Шампанское, качественное шампанское стоит приличных средств, поэтому если вам не хватает даже на дешевый портвейн, думать о покупке тонких фирменных шампанских вин не стоит.

Поэтому в отечественных реалиях многие покупают игристые вина один-два раза в год и предъявляют шампанскому простое правило – чтобы оно было подешевле и чтобы открывалось с характерных хлопком пробки. Именно такие покупатели и являются объектом внимания у различных мошенников и шарлатанов, которые занимаются подделкой игристых шампанских вин, и наливают под видом шампанского адскую смесь из химических порошков.

Примером таких подделок является шампанское Ля Рошель и Ив Роше, представляющее собой газированную смесь спирта, химических порошков и воды. Такое зелье не содержит виноградного сока, и его употребление чрезвычайно опасно для здоровья.

Не переплачивайте! Помните, что настоящее шампанское должно стоить дорого, если же вы приобретаете отечественное шампанское, которое скорее представляет собой имитацию настоящего напитка, оно должно стоить в несколько раз дешевле оригиналов. Поэтому если вам предлагают отечественное шампанское по цене на 5 - 10% ниже французского, знайте, что вас обсчитывают.

Те же, кто может позволить себе качественное шампанское, может выбрать из большого числа фирменных бутылок в оригинальных магазинах. Для того, чтобы хорошо разбираться в игристых винах, вам необходимо хорошо разбираться в марках шампанского, технологии его производства. Все солидные производители фиксируют эту информацию на этикетках, при этом вся информация зашифрована. Итак, если же вы решили приобрести фирменное шампанское и определились с изготовителем, то необходимо уточнить, какое шампанское выбрать – полусладкое, полусухое, брют или же сухое. Ответить на этот вопрос однозначно просто невозможно. Если вино сделано качественно – оно в любом виде будет прекрасно. Тут все всецело зависит от вашего вкуса.

При этом все же следует отметить, что профессиональные виноделы предпочитают сухое шампанское или брют. Такие виды шампанского не содержат сахара, что позволяет точно ощутить весь букет аромата, который присущ тому или же иному шампанскому. Подмечено, что самое качественное и дорогое фирменное шампанское это именно брют.

Из национальных вкусовых качеств подмечено, что немцы, американцы и русские предпочитают шампанские послаще – полусладкие или же полусухие. С возрастом пристрастие к сладкому увеличивается.

Если же человек пьет шампанское лишь несколько раз в год, ему рекомендуется приобретать полусладкое шампанское. В том случае, если вы употребляете такие вина каждый месяц, то эксперты советуют выбирать сухое вино. Если же вы, как аристократы, предпочитаете выпивать шампанское каждый день – ваш выбор это брют. При наличии достаточных средств вы сможете подобрать шампанские вина отменного качества из Франции и Германии, которые получили многочисленные Гран–При международных конкурсов виноделов.

Сегодня во Франции имеется порядка 120 небольших фирм, которые производят различные виды шампанского, и лишь 16 из этих фирм имеют всеобщее признание и высокий рейтинг.

Эти 16 производителей изготавливают порядка 65% от всего французского производства шампанского. Французские производители изготавливают шампанские вина как по традиционной технологии, так и методом вторичного брожения. Выдержка таких вин может составлять от трех до восьми лет. Шампанское во Франции пользуется огромной популярностью. За год в этой стране было продано порядка 121 миллиона бутылок шампанского и лишь 55 миллионов бутылок ушло на экспорт. В России было выпущено порядка 160 миллионов бутылок, из которых классическим методом было изготовлено лишь 800 тысяч бутылок. В США ежегодно выпускается лишь 7 миллионов бутылок шампанского. В России шампанское производится многочисленными заводами, в самые успешные годы их количество составляло 50 производителей. Несмотря на схожесть технологических процессов и оборудования, их продукция существенно отличается по качеству и вкусовым характеристикам друг от друга. В России лишь несколько производителей, которые изготавливают шампанское мирового уровня.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Как правильно выбрать шампанское.



Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином.



Казалось бы, просто фарш из мяса индейки. Но вместе с правильными приправами и подходом можно сделать что-то более интересное, чем котлета. Табаско, тмин, деревянные шпажки, и готов удачный вариант горячей закуски для вечеринки или домашней трапезы.

Время приготовления: 45-50 мин
Порций: 12-13
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки

Вам потребуется:

филе индейки 500 гр
лук репчатый средней величины 1 шт
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1 ст.л.
соус Табаско 2 ч.л.
тмин, молотая паприка, соль, перец

Соус:
сладкий перец 3 шт
помидор 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
оливковое масло 2-3 ст.л.
паприка, тмин, соль, сахар

Как готовить:

1. Прежде чем заняться кебабами, нужно подготовить овощи для соуса. Перец разрезать на продольные полосы, удалив семена и перепонки. Помидор разрезать на четвертинки. Лук — крупными кольцами. Все выложить на противень с фольгой (если ее нет, то можно использовать пергамент), полить маслом и запечь в духовке, 200С. Когда перец пропечется, все овощи нужно переложить в миску и закрыть крышкой.

2. Пока запекаются овощи, из филе индейки нужно сделать фарш. Луковицу тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чтобы убрать резкость лука его нужно немного обжарить с маслом.

3. Посолить, поперчить и добавить немного воды. Все размешать. Как только лук немного остынет, добавляем его и измельченный чеснок в фарш. Снова все смешиваем.

4. Для порционирования фарша лучше использовать ложку для мороженного, так кебабы получатся одинаковыми. Чтобы фарш легче отделялся от ложки, ее нужно периодически смачивать водой.

5. Как только фарш будет разделен на порции, можно формировать кебабы. Если шпажки слишком длинные, их можно укоротить. Кроме того заранее нужно измельчить в ступке тмин и смешать его с молотой паприкой.

6. Перед тем как нанизать-налипить фарш на шпажку его можно несколько раз отбить об столешницу. Это поможет лучше прикрепиться фаршу к палочке. Нанизываем мясо на шпажку и формируем продолговатый кебаб. Выкладываем кебабы на противень с фольгой, смазанной оливковым маслом. В конце присыпаем их смесью паприки и тмина. Ставим в духовку 200С на 10 минут.

7. Пока запекается мясо, мы готовим соус. Для этого нужно все овощи измельчить блендером и протереть через сито. Затем добавить специи и посолить. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды.

Автор рецепта - Анна Тарасенко

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков или профессионалов
Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином.
Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином.
Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином.
Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином.
Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином.
Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином.
Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином.
Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином.