Меню |
Мятный лимонадИнгредиенты: 1,5 литра воды 80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу) Сок 3 лаймов Пучок мяты Способ приготовления: Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай. Вот это ЧЕБУРЕКИ! Миндальный коктейль с ягодами и хлопьямиИнгредиенты: - 1/4 смеси ягод, свежие или замороженные - 1 стакан миндального молока (или обычное) - 2 столовых ложки Геркулеса - мед (по вкусу) В блендере смелите Геркулес до состояния порошка. Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы. Варенье из киви с лимономИнгредиенты: - 1 кг киви - 1 кг сахара - 2 лимона (в рецепте сок 2-х лимонов и 1 нарезать) Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды... Варить на небольшом огне 10 минут. Пока варится лимон, чистим киви и нарезаем кружочками В кастрюлю выжимаем сок 1 лимона и засыпаем оставшийся сахар хорошенько размешиваем и добавляем киви. Доводим до кипения и переливаем в керамическую посудину, оставляем при комнатной температуре на ночь. Переливаем обратно в кастрюлю и варим 20 минут периодически помешивая, тем временем подготовили тару...Стерилизуем баночки (если решили долго хранить) и разместили получившееся варенье. Получается 1,4 л (если верить метке в кастрюле) Итог: 1. Варенье получается с легким вкусом лимона. 2. Если бы добавил сок 2-го лимона, то был бы перебор. 3. Кто любит варенье погуще и слаще, то смело вместо 1 кг сахара сыпьте 2. 5 рецептов Смузи1. Клубника + банан Кол-во порций: 2 1/2 банана 4-6 замороженных ягод клубники 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 1/2 или 1 ст. апельсинового сока 1 ст. л. льняных семечек В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте. 2. Морковь + абрикос Кол-во порций: 2 6 абрикосин (без косточек, ломтиками) 175 г манго, ломтиками 300 мл морковного сока 2 ст. л. меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 3. Молоко + клубника + ростки пшеницы Кол-во порций: 2 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 3-5 ягод клубники 2 ч.л. пшеничных проростков 2 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Рецепты смузи-ланчей 4. Молоко + клубника + ростки пшеницы Кол-во порций: 2 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 3-5 ягод клубники 2 ч.л. пшеничных проростков 2 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Рецепты смузи-ланчей 5. Огурец + перец + лук Кол-во порций: 2 1 ст. томатного сока ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками 100 гр. огурца, порезать 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать) 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Буженина запеченная в рукаве с картошечкойСвиной окорок разделить на две части. Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится. Приготовить смесь: Лавровый лист измельчить. Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь. В рукав уложить порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку. Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 С на 40 минут. Параллельно готовим картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью. Достаём мясо. Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 С на 10 минут для красивой корочки. Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем. 4 алкогольных коктейля с грейпфрутом1. Коктейль грейхаунд (Greyhound) Ингредиенты: - 55 мл водки - 85 мл грейпрутового сока Приготовление: Смешайте ингредиенты в бокалах со льдом. 2. Коктейль Солти Дог (Salty Dog) Ингредиенты: - 50 мл водки - 120 мл сока грейпфрута - 3 г соли - 10 г грейпфрута Приготовление: 1. Нанести соленый кант на край бокала. 2. Налить все ингредиенты со льдом. 3. Перемешать. 4. Украсить долькой грейпфрута. 3. Соленое Чихуахуа (Salty Chihuahua) Ингредиенты: - 50 мл текилы - 120 мл сока грейпфрута - 3 г соли Приготовление: 1. Нанести соленый кант на край бокала. 2. Налить все ингредиенты со льдом. 3. Перемешать. 4. Коктейль Мадди Уотерса Ингредиенты: - 3-4 дольки лайма - 65 мл темного рома - 85 мл грейпфрутового сока Приготовление: Выжмите лайм в стаканы и забросьте дольки в стакан. Заполните стакан льдом. Влейте ром и сок. Легкий перекусИнгредиенты: - 2 баклажана - 2 огурца - 2 сладкого перца - 200 г сыра адыгейского - 2 столовые ложки соевого соуса - 1 зубчик чеснока - 1 столовая ложка сметаны - зелень любая по вкусу Баклажаны порезать в длину и обжарить до румяной корочки. Огурцы разрезать вдоль и убрать немного мякоти. Перцы очистить от семян. Адыгейский сыр размять, добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, соевый соус и сметану. Полученной массой заполнить огурцы и перцы. Перцы порезать кружками. Баклажаны намазать массой и свернуть рулетиками. Выложить на блюдо посыпать специями и украсить зеленью. МилкшейкИнгредиенты: - 1 кг клубники - 500 г мороженого (сливочное, пломбир, банановое) - молоко - в зависимости от желания от 0.5 стакана до 3 Клубнику промыть и порезать на четвертинки. Заложить в блендер со стальными ножами и залить первые пол стакана молока. Включить блендер на скорость от средней до максимума на 2 - 3 минуты. Добавить порезанное мороженое и перемешивать еще 3 - 4 минуты. Добавить молоко до желаемой консистенции и разлить по бокалам! Подавать с овсяным печеньем или булочками, несладким бисквитом или с чем душа пожелает! Не сошлось на бёдрах платье,Юбку трудно надевать, Я себе сказала: Хватит, Прекращаю срочно жрать'. Сразу села на диету И сижу на ней весь день, Утром нюхала котлету, Днём смотрела на пельмень. Ночь.Верчусь, как в преисподней, Спать давно уже пора пора, Ни за что такой голодной Не дожить мне до утра. Не могла же дать погибнуть Я себе во цвете лет! Съела торт, пирог с малиной, Оливье и винегрет, Съела рыбу заливную, Вместе с супом и борщом, Из свинины отбивную, И потом одну ещё, Съела брынзу, сыр Российский, Сервелата два кило, Съела даже Муркин Вискас… Тут и утро подошло! Тушенное сердцеИнгредиенты: - 2 сердца - 2 моркови - 2 лука - 2 соленых огурца - масло оливковое - соль морская - перец черный молотый - петрушка Для соуса: - 3 помидора - 1 лук - 2 зубчика чеснока - лавровый лист - 1 чайная ложка сахара - 150 мл сливок - соль - перец Сердце залить холодной водой и оставить на 3 часа, меняя воду. Вымыть и положить в кипящую воду (добавив лавр, чеснок, лук). Варить 3 часа, посолить в конце. Готовим соус. Помидоры, лук, чеснок порезать мелко. Уложить в кастрюлю, залить 0.5 стакана воды, положить лавр, сахар, перец, соль и варить 5 минут. Дать постоять 30 минут, добавить сливки и перемешать. Морковь, лук, петрушку порезать и обжарить на растительном масле 5 минут, затем добавить огурцы порезанные кубиками. Сердце порезать и положить к овощам, вылить соус, перемешать. Добавить перец черный молотый, петрушку. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут. Все готово! |