Меню




Мятный лимонад



Ингредиенты:
1,5 литра воды
80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу)
Сок 3 лаймов
Пучок мяты

Способ приготовления:
Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.



Вот это ЧЕБУРЕКИ!




Миндальный коктейль с ягодами и хлопьями



Ингредиенты:
- 1/4 смеси ягод, свежие или замороженные
- 1 стакан миндального молока (или обычное)
- 2 столовых ложки Геркулеса
- мед (по вкусу)

В блендере смелите Геркулес до состояния порошка.
Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы.



Варенье из киви с лимоном



Ингредиенты:
- 1 кг киви
- 1 кг сахара
- 2 лимона (в рецепте сок 2-х лимонов и 1 нарезать)

Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды...

Варить на небольшом огне 10 минут.
Пока варится лимон, чистим киви и нарезаем кружочками
В кастрюлю выжимаем сок 1 лимона и засыпаем оставшийся сахар хорошенько размешиваем и добавляем киви.

Доводим до кипения и переливаем в керамическую посудину, оставляем при комнатной температуре на ночь.

Переливаем обратно в кастрюлю и варим 20 минут периодически помешивая, тем временем подготовили тару...Стерилизуем баночки (если решили долго хранить) и разместили получившееся варенье. Получается 1,4 л (если верить метке в кастрюле)

Итог:
1. Варенье получается с легким вкусом лимона.
2. Если бы добавил сок 2-го лимона, то был бы перебор.
3. Кто любит варенье погуще и слаще, то смело вместо 1 кг сахара сыпьте 2.



5 рецептов Смузи



1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

5. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
1 ст. томатного сока
½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
100 гр. огурца, порезать
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.



Буженина запеченная в рукаве с картошечкой



Свиной окорок разделить на две части.

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.

Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

В рукав уложить порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.

Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 С на 40 минут.

Параллельно готовим картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.

Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 С на 10 минут для красивой корочки.

Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.



4 алкогольных коктейля с грейпфрутом



1. Коктейль грейхаунд (Greyhound)
Ингредиенты:
- 55 мл водки
- 85 мл грейпрутового сока

Приготовление:
Смешайте ингредиенты в бокалах со льдом.

2. Коктейль Солти Дог (Salty Dog)
Ингредиенты:
- 50 мл водки
- 120 мл сока грейпфрута
- 3 г соли
- 10 г грейпфрута

Приготовление:
1. Нанести соленый кант на край бокала.
2. Налить все ингредиенты со льдом.
3. Перемешать.
4. Украсить долькой грейпфрута.

3. Соленое Чихуахуа (Salty Chihuahua)
Ингредиенты:
- 50 мл текилы
- 120 мл сока грейпфрута
- 3 г соли

Приготовление:
1. Нанести соленый кант на край бокала.
2. Налить все ингредиенты со льдом.
3. Перемешать.

4. Коктейль Мадди Уотерса
Ингредиенты:
- 3-4 дольки лайма
- 65 мл темного рома
- 85 мл грейпфрутового сока

Приготовление:
Выжмите лайм в стаканы и забросьте дольки в стакан. Заполните стакан льдом. Влейте ром и сок.



Легкий перекус



Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 огурца
- 2 сладкого перца
- 200 г сыра адыгейского
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- зелень любая по вкусу

Баклажаны порезать в длину и обжарить до румяной корочки.
Огурцы разрезать вдоль и убрать немного мякоти.
Перцы очистить от семян.

Адыгейский сыр размять, добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, соевый соус и сметану.

Полученной массой заполнить огурцы и перцы.
Перцы порезать кружками.
Баклажаны намазать массой и свернуть рулетиками.

Выложить на блюдо посыпать специями и украсить зеленью.



Милкшейк



Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 500 г мороженого (сливочное, пломбир, банановое)
- молоко - в зависимости от желания от 0.5 стакана до 3

Клубнику промыть и порезать на четвертинки. Заложить в блендер со стальными ножами и залить первые пол стакана молока. Включить блендер на скорость от средней до максимума на 2 - 3 минуты.

Добавить порезанное мороженое и перемешивать еще 3 - 4 минуты.

Добавить молоко до желаемой консистенции и разлить по бокалам!
Подавать с овсяным печеньем или булочками, несладким бисквитом или с чем душа пожелает!



Не сошлось на бёдрах платье,


Юбку трудно надевать,
Я себе сказала: Хватит,
Прекращаю срочно жрать'.
Сразу села на диету
И сижу на ней весь день,
Утром нюхала котлету,
Днём смотрела на пельмень.
Ночь.Верчусь, как в преисподней,
Спать давно уже пора пора,
Ни за что такой голодной
Не дожить мне до утра.
Не могла же дать погибнуть
Я себе во цвете лет!
Съела торт, пирог с малиной,
Оливье и винегрет,
Съела рыбу заливную,
Вместе с супом и борщом,
Из свинины отбивную,
И потом одну ещё,
Съела брынзу, сыр Российский,
Сервелата два кило,
Съела даже Муркин Вискас…
Тут и утро подошло!



Тушенное сердце



Ингредиенты:
- 2 сердца
- 2 моркови
- 2 лука
- 2 соленых огурца
- масло оливковое
- соль морская
- перец черный молотый
- петрушка

Для соуса:
- 3 помидора
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- 1 чайная ложка сахара
- 150 мл сливок
- соль
- перец

Сердце залить холодной водой и оставить на 3 часа, меняя воду. Вымыть и положить в кипящую воду (добавив лавр, чеснок, лук). Варить 3 часа, посолить в конце.

Готовим соус. Помидоры, лук, чеснок порезать мелко. Уложить в кастрюлю, залить 0.5 стакана воды, положить лавр, сахар, перец, соль и варить 5 минут. Дать постоять 30 минут, добавить сливки и перемешать.

Морковь, лук, петрушку порезать и обжарить на растительном масле 5 минут, затем добавить огурцы порезанные кубиками. Сердце порезать и положить к овощам, вылить соус, перемешать. Добавить перец черный молотый, петрушку. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут. Все готово!