Меню




Мятный сироп


Мятный сироп можно встретить во многих кулинарных рецептах, но купить его нет возможности во многих магазинах, потому я решила приготовить его сама. Цвет, конечно, не такой красивый зеленый как у покупного, но и красителей всяких, стабилизаторов тут тоже нет.
Его можно использовать добавляя в выпечку, кремы, напитки, коктейли. Можно просто поливать им блинчики или мороженое. Хранить можно в холодильнике всю зиму или при комнатной температуре герметично закрытым. Также сироп можно применять при отсутствии аппетита, плохом пищеварении и простуде.

Мятный сироп

50-70 гр свежей мяты
300 мл воды
300 гр сахара

Мяту порезать, сложить в кастрюльку, подавить ложкой, чтобы дала сок. Засыпать сахаром и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока весь сахар не раствориться. Дать остыть, процедить и разлить по чистым банкам. Закрыть и убрать на хранение.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Любовь Чаплыгина
Мятный сироп



Запеченые корзиночки с морепродуктами[id49337861|]


Лаваш – 1 штука;
Мидии готовые (у меня пресервы) – 100 грамм;
Плавленный сыр – 100 грамм;
Петрушка – по вкусу;
Помидор –1 штука;
Базилик – несколько листиков
Из лаваша вырезать кружки по размерам формы для кексов. Для начинки – помидоры и плавленый сыр размять вилкой, смешать с мидиями, мелко порезанными петрушкой и базиликом. Вложить лавашные кружки в формы для кексов (у меня силиконовые) , заполнить начинкой и запечь при 200 градусах минут 15. Затем остудить и аккуратно достать из форм.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Батухтина
Запеченые корзиночки с морепродуктами[id49337861|]



Кабачковая икра


Это рецепт не для консервирования, а чтобы поесть сейчас, поэтому и пропорции небольшие. Икра получается по вкусу как магазинная (давно мечтала такой рецепт найти), а вкус насыщенный и ароматный.

3 кабачка(1 кг)
1 большая морковка (100 гр)
2 средних луковицы (200 гр)
соль
перец
чеснок 2-4 зубчика
томатная паста

В кастрюлю налить масла. Обжарить в нем порезаный лук и тертую на крупной терке морковь. Кабачки порезать небольшими кубиками и добавить к обжаривающимся на маленьком огне овощам. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), порезанный или раздавленный через пресс чеснок.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Фискина
Кабачковая икра



[id78108016|]


Фокачча
Тесто:
6 гр сухих дрожжей(25 гр свежих)
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
1 ст л меда
7-8 дл муки (420-480 гр )
оливковое масло, зубчик чеснока, орегано, розмарин,базилик и кристалическая соль
Варианты добавок :
Лук -шалот или красный лук (лук тонко нарезаем полукольцами, шалот тонкими дольками , кладем в смесь оливкового масла, чеснока и трав, перекладываем лук на поверхность фокаччи , немного вдавливая в тесто, смазываем этим же маслом,посыпаем кристалической солью).
Моцарелла и базилик(сыр нарезаем кружками, базилик обмакиваем в смесь оливкового масла и трав с чесноком, кладем все на поверхность фокаччи , смазываем маслом, посыпаем солью).
Анчоусы и розмарин(я всегда розмарин обмакиваю в оливковом масле, он тогда при запекании получается хрустящим , а не сухим, и очень вкусным))
Оливки и розмарин .Помидоры и базилик .
Тесто:Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль. В теплую воду кладем ложечку меда, хорошо размешиваем, чтобы мед растворился ,добавляем оливковое масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1,5 часа( в оригинальномрецепте написано- 30 минут, мой личный опыт- чем дольше , тем лучше).
Делим тесто на две или три части, хорошо вымешиваем, формируем лепешки толщиной минимум 1 см, выкладываем их на противень и даем полежать под плотенцем еще минут 30-45 .
А теперь украшаем фокаччу по своему желанию и смазывем поверхность ароматным оливковым маслом с чесноком и травами , только не забываем , что это все же хлеб , а не пицца )) Выпекаем в режиме с обдувом при 200 гр минут 12 (до золотистой корочки) в заранее разогретой духовке. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
[id78108016|]



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеВы начинаете утро...
С чашечки кофе
3 167
38.4%
С чашки чая
3 508
42.6%
Со стакана молока
144
1.7%
Со стакана сока
78
0.9%
С минералки
413
5%
другое
934
11.3%
Получить кодПроголосовало 8 244 человека.



Пельмешки домашние[id9689563|]


Ингредиенты:

Мука - 350 г (зависит от плотности муки)
Соль - 3/4 чайной ложки
Говяжья вырезка - 250 г
Свиная шейка - 250 г
небольшой кусочек домашнего сала(по желанию)
Лук - 100 г
Зубок чеснока - 2 шт
Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Молоко - примерно 100 мл (можно добавить просто воду или мясной бульон)

Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто.
Тесто поставьте в теплое место на 30 минут
Пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину,сало (если добавляете) чеснок и лук.
Добавьте молоко, перец, соль и хорошо перемешайте.
(Солить фарш лучше в последний момент,если переборщите с водой, бульоном или молоком, соль впитает в себя лишнюю влагу и фарш не будет расплываться).
Я делала пельмени с помощью металлических "сот".
"Соты" обильно присыпьте мукой.
Тесто разделите на 3−4 части и раскатайте толщиной 2 мм.
Один пласт положите на "соты"
Положите фарш в каждую лунку, немного вдавливая его пальцем.
Сверху положите второй пласт теста.
Несколько раз прокатите скалку по "сотам" в разных направлениях.
Переверните соты, если не все пельмешки сразу отделились, аккуратно постучите краем "сот" по столу.

Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность (я раскладываю на разделочную доску) и отправьте их в холодильник для заморозки.
Из данного кличества ингредиентов у меня получилось примерно 120 пельменей.)
Отварить в слегка одсоленной,кипящей воде.
Подавать с зелень и сметаной) (или кто с чем любит)
Приятного аппетита)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
Пельмешки домашние[id9689563|]