Меню




На такой творить и творить:)

На такой творить и творить:)



Правда жизни:)

Правда жизни:)



Топ-15 причин полюбить имбирь



Имбирь издавна широко использовался во многих кухнях мира. Японцы используют маринованный имбирь при приготовлении суши и прочих национальных блюд. В Индии имбирь добавляют практически во все блюда, смешивая его с другими острыми приправами. Это помогает коренным жителям защищаться от грязи и жары (острые специи уничтожают бактерии и болезнетворные микроорганизмы). В царской России имбирь также пользовался большой популярностью.

Итак, топ-15 причин полюбить имбирь:

1. Пища, приправленная имбирём, усваивается легче.

2. Пища, приправленная имбирём, приобретает пряный и слегка острый вкус.

3. Имбирь благоприятно воздействует на нашу пищеварительную систему: улучшает секрецию желудка, защищает от несварения и отрыжки, предупреждает развитие язвенной болезни желудка.

4. Имбирь издавна используют для прекращения поноса, избавления от метеоризма, для очищения организма при отравлении грибами.

5. Имбирь избавляет от менструальных спазмов и судорог.

6. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, обучаемость и память.

7. Имбирь укрепляет стенки сосудов, помогает в лечении атеросклероза.

8. Имбирь освежает дыхание и избавляет от проблем в полости рта.

9. Имбирь обладает лёгким возбуждающим действием: повышает тонус матки и потенцию, усиливает половое влечение, оказывает помощь при лечении бесплодия.

10. Имбирь ускоряет термогенез, увеличивая скорость сжигания калорий.

11. Имбирь способен уменьшать боли при ревматизме, растяжениях, артритах и артрозах.

12. Имбирь регулирует концентрацию холестерина в крови.

13. Имбирь спасает от колик (почечных, кишечных и желчных).

14. Имбирь – эффективное природное средство от кожных высыпаний и прочих аллергических проявлений.

15. Имбирь обладает целым рядом целебных действий:

- антибактериальным;

- спазмолитическим;

- бактерицидным;

- обезболивающим;

- желчегонным;

- ветрогонным;

- заживляющим;

- противовоспалительным;

- тонизирующим.
Топ-15 причин полюбить имбирь



9 чудо-напитков от простуды



1. Теплый чай с медом и лимоном

Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

2. Чай с плодами малины и цветками липы

Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

3. Отвар плодов шиповника

Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

4. Морс клюквенный (брусничный)

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

5. Горячее молоко с минеральной водой

Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).

6. Компот из сухофруктов

Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

7. Имбирный чай с лимоном

Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

8. Глинтвейн

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

9. Ромашковый чай

Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
9 чудо-напитков от простуды



Трайфл с бананами и кофе



Ингредиенты:

(~ на 4 порции)

250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра

Приготовление:

1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать тонкими кружочками.
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.
Трайфл с бананами и кофе



Куриные голени в сметане с картошкой



Ингридиенты:

- 500 гр картофеля
- 10 куриных голеней
- 200 гр сметаны
- Приправы
- 50 гр тертого сыра
- растительное масло
- зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

Способ приготовления:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах
6) готовое блюдо посыпать зеленью
Куриные голени в сметане с картошкой