Меню




Начинка для роллов – 15 основных видов



Начинка для роллов бывает самых разных видов. Если вы готовите начинку для роллов самостоятельно, рекомендуем руководствоваться собственным вкусом и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. Если же вы предпочитаете готовить строго по рецепту, тогда предлагаем вашему вниманию 15 основных видов начинки для роллов, которые повсеместно используются для приготовления тех или иных видов роллов.

1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры;
2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго;
3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт);
4.Кунжут, омлет Томаго, свежий огурец, тофу (или другая рыба на ваш вкус);
5.Креветки (очищенные), Филадельфия, свежий огурец;
6.Болгарский перец, огурец, листья салата, майонез (или сыр), угорь;
7.Маринованный огурец, Филадельфия, филе семги;
8.Креветки (вареные), авокадо, филе семги;
9.Омлет Томаго, Филадельфия, угорь;

Начинка для роллов рисом наружу
10.Филе копченой курицы, майонез, авокадо, свежий огурец;
11.Мидии, авокадо, свежий огурец, омлет и икра летучей рыбы (цвет любой);
12.Обжаренные грибы шиитаке, свежий огурец, креветки, икра летучей рыбы;
13.Креветки, майонез, кунжут (обжарить роллы в кляре);
14.Филе семги, икра летучей рыбы, свежий огурец;
15.Крабовые палочки, огурец, майонез(быстрый рецепт).

Последняя начинка для роллов наиболее популярна для небольших застолий в качестве закуски. Самое главное в любой начинке – это правильно подобранные ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать и добавлять ваши любимые ингредиенты в роллы. Желаем успехов на кухне!
Начинка для роллов – 15 основных видов



Паштет из куриной печени



Вам понадобится
Печень куриная 700 г
Сливочное масло 150 г
Коньяк 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20-22% 50 мл

Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола.

Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции.

Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.

Приятного аппетита
Паштет из куриной печени



Витамин Е – витамин молодости!



Чтобы дольше оставаться молодыми и здоровыми, мы должны вести активный образ жизни, заниматься спортом и рационально питаться. И очень важно, чтобы в нашем ежедневном рационе питания содержались необходимые для организма вещества. Особое место среди таких веществ занимает витамин Е, который называют еще «витамином молодости и плодовитости». Такое определение дано ему за его свойства, ведь, попадая в организм, он замедляет процессы старения и положительно влияет на работу половых органов.
Витамин Е – жирорастворимый витамин, который всасывается в желудочно-кишечном тракте. Он не боится высоких температур, но разрушается под воздействием света.

Зачем нам нужен витамин Е

Витамин Е – мощный антиоксидант, который защищает организм от разрушающего действия свободных радикалов. Свободные радикалы образуются как побочный продукт, когда пища преобразуется в энергию. Постепенно они накапливаются в организме. Большое количество этих химических соединений способно разрушать жиры клеточных мембран и нарушать работу клеток. Возникает окислительный стресс. Витамин Е эффективно препятствует этим негативным процессам. Кроме того витамин Е защищает от окисления другие важные для нашего организма вещества, поступающие с пищей – витамин А и селен.
Он также положительно влияет на иммунную систему организма, участвует в обмене веществ, улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов, снижает кровяное давление, препятствует тромбообразованию и способствует обогащению крови кислородом. Этот витамин участвует в восстановлении тканей. Его присутствие в организме снижает вероятность образования шрамов на месте небольших повреждений и обеспечивает нормальную работу мышц.
Витамин Е помогает нам бороться со стрессами, предотвращает развитие анемии и возникновение болезней сердечно-сосудистой системы. От своевременного поступления в организм этого витамина зависит состояние кожи, ногтей, волос.

Источники витамина Е

Этот ценный витамин попадает в наш организм с пищей. Витамин E содержится как в растительных продуктах, так и в продуктах животного происхождения.
В растительных продуктах: в растительном масле, орехах, пророщенных злаках, бобовых.
В продуктах животного происхождения: в животных маслах, молоке, печени, мясе, яйцах.
Чтобы это вещество хорошо усваивалось организмом, оно должно поступать вместе с жирами. Кроме того,чтобы витамин Е эффективно работал в нашем организме, нужно присутствие витамина С. Иначе витамин Е может образовывать токсические вещества, которые будут отрицательно воздействовать на белки клеток.

Симптомы нехватки витамина

Признаки нехватки витамина появляются не сразу. Но при хронической недостаточности этого витамина в организме наблюдаются: сухость кожи ухудшение зрения вялость и мышечная слабость проблемы с сердечной мышцей ломкость и выпадение волос истончение и ломкость ногтей снижение либидо
Нехватка витамина Е может стать причиной возникновения анемии, способствовать нарушению работы нервной и сердечно-сосудистой систем, провоцировать расстройства в работе половой системы и даже приводить к бесплодию.

Передозировка возможна?

Лишние порции витамина Е откладываются в печени и жировых тканях и в случае необходимости могут извлекаться оттуда для нужд организма. Но употребление слишком больших доз витамина Е может стать причиной расстройства желудка и тошноты.

То, что витамины нужны нам, знают все. И, тем не менее, многие из нас не обращают никакого внимания на то, что едят, надеясь, что все витамины «получатся» сами собой. Наверно именно поэтому для населения Украины характерно недостаточное получение этих веществ.
Витамин Е – витамин молодости!



Сегодня все получится!

Сегодня все получится!



Пусть сегодня все будет замечательно!

Пусть сегодня все будет замечательно!



Баклажанная икра


Приготовление:
1. Баклажаны помыть и очистить от хвостиков, разрезать на пополам и смазать растительным маслом. Поставить в духовку и запечь до мягкости при 180 градусов (15-20 минут).
2. Затем баклажаны остудить, очистить от кожицы и нарезать маленькими кусочками.
3. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
4. Чеснок очистить, помыть, и пропустит через пресс.
5. Петрушку помыть и обсушить, мелко нарезать.
6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (1 ст. л.), добавить нарезанные кубиками помидоры, петрушку, чеснок, соль, перец, тмин и паприку. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
7. Затем к овощам добавить баклажаны. Хорошо перемешать и продолжать тушить все вместе еще 10 минут.
Баклажанная икра