Меню




Нанаимо



Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 г
- Сахар 50 г
- Какао-порошок 5 ст.л.
- Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
- Ванилин 1 ч.л.
- Вафли (крошка) 1,5 стаканов
- Кокосовая стружка 1 стакан
- Грецкие орехи 0,5 стаканов
- Ванильный пудинг 3 ст.л.
- Молоко 50 мл
- Сахарная пудра 2,5 стаканов
- Шоколад черный 200 г

Приготовление:

Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьет основу: 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут. Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет. Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.
Подавайте десерт в охлажденном виде.
Нанаимо



Обед для детей))

Обед для детей))
Обед для детей))
Обед для детей))
Обед для детей))



Безе



После приготовления пирогов у меня остались белки..а что с ними делать я и незнала и решила сделать эти вкусные безешки.Они получились лучше чем в магазине сладкие манящие,скажу честно съели за 5 минут))
Рецепт:
5 белков
250 г сахара

Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.

Приготовление:
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Готовьте с любовью!!

Источник:Шустрый повар
Автор: Валерия Зайкина
Безе



Безе



После приготовления пирогов у меня остались белки..а что с ними делать я и незнала и решила сделать эти вкусные безешки.Они получились лучше чем в магазине сладкие манящие,скажу честно съели за 5 минут))
Рецепт:
5 белков
250 г сахара

Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.

Приготовление:
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Готовьте с любовью!!

Источник:Шустрый повар
Автор: Валерия Зайкина
Безе



Закусочные наполеоны



Тесто готовое слоеное дрожжевое, половина рулона. Нарезала на квадраты: сначала вдоль на три полосы, затем поперек на квадраты. Выложила на противень, смазала желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, осторожно, чтобы желток не затекал на края. Затем выпекала при 200 градусах до золотистого цвета. Готовые печенюшки остудила на решетке и острым ножом расслоила на 2 пласта.
Начинка: пачка любого сливочного сыра (230 г), 1 ст. л. молока, 1 ст. л. тертого хрена из баночки (я взяла немного меньше), щепотка молотого перца, 150 г крабового мяса, зеленый лук, измельченный жареный миндаль.
Сыр растереть с молоком, добавить хрен, перец, натертое на терке замороженное крабовое мясо. Тщательно все перемешать. На нижний пласт положить начинку, посыпать зеленым луком и миндалем, накрыть верхним пластом.

Источник: Шустрый повар
Автор: Нина Стрекаловская
Закусочные наполеоны



Запеченная буженина



Ингредиенты:
Свинина (окорок) -1кг
Чеснок – 5 зубчиков
Горчица – 100г
Соль – 2ст л
Рецепт приготовления. Свинину промыть, обтереть горчицей и солью и поставить в холодильник на 2 часа. Далее очистить чеснок, порезать зубчики пополам и нашпиговать им свинину. Потом разогреть духовку до 200 градусов. Свинину положить в рукав для запекания и запекать 2 часа. Мясо можно подавать как основное блюдо, так же на бутерброд, добавлять в салаты, омлет и тд

Источник: Шустрый повар
Автор:Елена Мамина
Запеченная буженина



Ежедневная рубрика "Музыка на ночь ..."



==Михаил Задорнов==

Все подборки здесь vk.com/topic-4806561_27196586
Ежедневная рубрика "Музыка на ночь ..."
Михаил Задорновиспанцы vs американцы
3:05
Михаил ЗадорновПисьмо из реанимации
6:02
4:15
Михаил ЗадорновЯ люблю Америку! часть 4
7:47
Михаил ЗадорновПисьмо студента домой
2:36