Меню




Наталья Емельянова http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=16250742&..


Иван Reptile Маслов
http://vkontakte.ru/topic-4806561_21061264 и http://vkontakte.ru/album-4806561_58334840 можно поискать
всегда можно поискать http://vkontakte.ru/topic-4806561_11632672 или задать новый вопрос
наталья савченкова посмотрите http://vkontakte.ru/album-4806561_58343909



создайте, пжл, группу постные блюда, в предверии поста - это актуально




Хочу приготовить домашнюю лапшу,кто нибудь знает как ее делать????


Зарание спасибо!!!




Очень интересная группа!!!!




Здравствуйте! Кто нибудь знает рецепт приготовления вишневого штруделя??? Очень прошу поделится! ПОЖАЛУЙСТА :))))




Всех с Праздником! Здоровья и счастья, чтобы стол ломился от явств!




Кушайте, кушайте на здоровье! =))




Ира Вольпина!!! Спасибо Вам Огромное за подсказки ваши)))))




Валентина, вопрос о кофе настолько обширный, что одним сообщением не ограничишься.


Если говорить грубо, то молотый кофе можно заливать холодной водой или почти кипятком. Первый вариант поркрепче, второй помягче. Нельзя доводить кофе до кипения (образовавшаяся пена должна только подняться).
Варить кофе лучше всего в медной джезве (турке).
Считается, что френч-пресс (емкость с поршнем) способен максимально "вытащить" из кофе вкус. Однако, если кофе паршивого качества, то и паршивость будет максимальной, увы...



В очередной раз убедилась, какая эта группа доброжелательная!!!!




спасибо огромное!!! вот теперь буду спокойна =)





Подскажите,плиз,способы заварки кофе молотого




БАУРСАКИ



ПОТРЕБУЕТСЯ:

● 0,5 чайной ложки теплого молока
● 2 столовые ложки сметаны
● 1 чайная ложка сливочного масла
● 1 столовая ложка подсолнечного масла
● 2 столовые ложки сахара
● 1 чайную ложку соли
● 1 пакетик дрожжей
● мука

КАК ДЕЛАТЬ:

1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.

2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

3. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

4. Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.

5. Обжарить в кипящем растительном масле.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
БАУРСАКИ



Быстрые творожные постряпушки к чаю



Потребуется: 1 - 2 яйца, 250 грамм творога, 100 грамм сметаны, 150 грамм сахара, щепотка соли, 0,5 чайной ложки гашеной соды, мука, сколько возьмет очень мягкое тесто.

Как делать:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сметану, творог, соду, муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть очень мягким. Раскатать тесто толщиной 0,5 сантиметра и вырезать любые фигурки. Можно зубчатым колесиком или по типу хвороста. Печь в раскаленном растительном масле.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Быстрые творожные постряпушки к чаю



Чебуреки



А рецептик проще не куда)))

Для теста:
1 яйцо
1 ст.л водки
0,5л воды
соль
мука,сколько возьмет тесто.

Фарш у меня свинина+говядина+специи+соль и много лука.

Лепим...жарим...кушаем)))
Очень вкусно!

Готовьте на здоровье!

Автор: Татьяна Справидохина
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Чебуреки



Баклажаны по-гречески



Рецепт достаточно незатейливый, но баклажаны выходят очень вкусными. И подавать такие баклажаны на стол не стыдно — выглядят они очень красиво.

Ингредиенты:

2 средних баклажана
4 ст. ложки оливкового масла
450 г телячьего или бараньего фарша
1 большая сладкая луковица порезанная маленькими кубиками
половина красного сладкого перца порезанная мелкими кубиками
3 большие зубчика чеснока, пропущенного через пресс
соль, перец по вкусу
2 средних помидора порезанных небольшими кубиками
небольшой пучок петрушки мелко порезанной (без стеблей, только листья)
1/2 стакана панировочных сухарей (Italian style bread crumbs)
1 стакан раскрошенной брынзы (Feta cheese)

Разогрейте духовку до 350 градусов Фаренгейта (175 по Цельсию).

Острым ножом вырежьте из баклажанов сердцевину, оставляя стенки толщиной ~ 8-10 мм, чтобы получилась лодочки.

Баклажанные лодочки помажьте внутри оливковым маслом, положите на противень и запеките в духовке до готовности (примерно 15 минут). Следите, чтобы лодочки не зарумянились.

Вытащите из духовки и дайте остынуть.

Пока готовятся баклажанные лодочки, в большой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и добавьте фарш.

Готовьте фарш на среднем огне, всё время помешивая, пока цвет мяса не поменяется с розового на коричневый (примерно 5 минут).

Выньте мясо со сковородки шумовкой и положите его в глубокую тарелку, покрытую толстым бумажным полотенцем, чтобы из мяса стекла оставшаяся жидкость.

Лук, сладкий перец, сердцевину из баклажанов и помидоры порежьте небольшими кусочками. Петрушку мелко покрошите. К жидкости, которая осталась в сковородке от жарки фарша, добавьте лук и перец и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 3 минуты.

Добавьте в ту же сковородку соль, перец, чеснок и порезанную серединку баклажана. Поджарьте ещё 3-4 минуты. Последними добавьте помидоры и продолжайте жарить, пока они не выпустят сок – около 3 минут. Овощи не должны зажариться.

Снимите овощи с огня, переложите в миску, добавьте петрушку и брынзу и хорошенько перемешайте.

Смешайте овощную массу с поджаренным фаршем.

Наполните баклажанные лодочки начинкой. Сверху тщательно посыпьте панировочными сухарями и взбрызните оливковым маслом (поверх сухарей). Сухари впитают соки из овощей и запекутся в золотистую корочку.

Запекайте при 175 градусах по Цельсию в течение приблизительно 30 минут до образования румяной корочки из сухарей.
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески