Меню |
Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит!Ингредиенты: (будем это считать за норму) -200 мл молока -1 желток -1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) -40 гр сахара Приготовление: 1. В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков (!!!) 2. И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Приблизительное время готовности 5 минут, может хватить и 3-4 мин! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать пропорционально (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Бабка из отварного картофеля"Ингредиенты: - 650 г картофеля - 4 столовых ложки оливкового масла - соль и перец Приготовление: 1. Опционально: половина репчатого лука или 1 красная луковица Вымойте и поместите картофель в кастрюлю. 2. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите около 10 минут, затем слейте воду и остудите картофель. 3. Отваренный картофель очистите и натрите на крупной терке. На среднем огне нагрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук около 3 минут. 4. Выложите натертый картофель и перемешайте. Посолите и поперчите. Плотно прижмите лопаткой и жарьте около 5 минут. Переверните бабку на тарелку и аккуратно верните ее не прожаренной стороной на сковороду на 5-10 минут. Бабка должна иметь хрустящую золотистую корочку с обеих сторон. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Отбивные в тесте"Ингредиенты: -Вырезка свиная -Тесто слоеное -Кунжут -Соль, перец Приготовление: 1. Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше. Посолить, поперчить. 2. Тесто раскатать, нарезать на квадратики. В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика. 3. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз. По желанию посыпать кунжут, на каждый конвертик. 4. Поставить в разогретую духовку до 180-200г и выпекать 40 мин. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Отбивные в тесте" Ингредиенты: -Вырезка свиная -Тесто слоеное -Кунжут -Соль, перец Приготовление: 1. Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше. Посолить, поперчить. 2. Тесто раскатать, нарезать на квадрати Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!Ингредиенты: На 1 порцию: -Яйцо 1 шт -Сметана 1 ст. л -Мука 1 ст.л -Соль, зеленый лук, колбаса, сыр по вкусу Приготовление: 1. Нарезать мелко зеленый лук,сардельку. 2. Яйца взбить. 3. Добавить сметану и размешать. 4. Далее мука,соль, зеленый лук,сарделька,размешать. 5. Обжаривать как блины с двух сторон на раскаленной сковороде. 6. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам. 7. Подавать горячими. Приятного аппетита! Луковые колечки.Ингредиенты: - 2 головка репчатого лук - 2 куриных яйца - 100 г сметаны - 100 г пшеничной муки - 1 ч.л. соли - растительное масло Приготовление: 1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм. 2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком. 3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи. 4. Окунуть колечки в кляр. 5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом. "Творожные оладушки"Ингредиенты: -творог - 1 пачка -банан - 1 шт Приготовление: 1. Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. 2. Тщательно смешать. 3. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. 4. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Куриные голени в сметане с картошкой"Ингредиенты: - 500 г картофеля - 10 куриных голеней - 200 г сметаны - приправы - 50 г тертого сыра - растительное масло - зелень Способ приготовления: 1. Картофель нарезать пластиками, посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 2. Приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. 3. Каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель. 4. Посыпать сверху тертым сыром. 5. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. 6. Готовое блюдо посыпать зеленью. "Чесночные колбаски"Ингредиенты: - 1 кг свинного фарша - 1/4 чашки коричневого риса - 2 ст.л. уксуса - 3 ст.л. соевого соуса - 1 головка чеснока - 0,5 ч.л черного молотого перца - 2 ч.л молотой паприки - 1,5 ст.л. соли Приготовление:: 1. Измельчаем чеснок при помощи блендера, или мелко режем. 2. В глубокой посуде смешиваем уксус и соевый соус. Добавляем чеснок, смесь перцев, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем фарш и вымешиваем. 3. Мокрыми руками формируем колбаски, что бы получилась гладкая текстура. 4. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне, и обжарьте колбаски со всех сторон до готовности. 5. Подавайте горячими. Чесночные колбаски готовы! Приятного аппетита! Мясные шарики с пряностями чха-ван-тсиСостав: 300 г свиного фарша 2 луковицы (мелко нарезать) 1 ч. л. натертого имбиря 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. сливок 1 ст. л. воды по щепотке корицы и кориандра 1/3 ч. л. жгучего перца 1 ст. л. бамбуковых побегов 1 ст. л. десертного вина 1 ст. л. крахмала 1 ст. л. сушеных толченых креветок, соль, крахмал растительное масло, перец Приготовление: 1. Крахмал развести в воде, бамбуковые побеги мелко нарезать, креветки слегка размочить в воде. 2. Фарш перемешать с луком, имбирем, кориандром, корицей соевым соусом, сливками, водой, мелко нарезанной зеленью, вином, жгучим перцем, креветками и крахмалом. Посолить по вкусу. 3. Сделать из него мелкие шарики, обвалять их в крахмале и поджарить в нагретом растительном масле со всех сторон. 4. Сложить в миску, выложенную листьями салата, и подать с соевым соусом. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |