Меню




Неимоверно вкусная картошечка!



Приготовление:

Почистить картошечку.
Берём столовую ложку и помещаем в неё картошину, придерживая левой рукой ложку с картошкой, правой (если ты левша, то левой :))) ) ножиком режем её до упора в ложку - получаются надрезы...ложка не даёт разрезать картошечку до конца. :-)))

Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы.

Запечь в духовке до готовности при Т190, периодически поливая маслицем.
Неимоверно вкусная картошечка!



Биг Мак



Ингредиенты:

Булочки (для гамбургеров) — 1 упак.
Фарш — 0,5 кг
Помидор — 1-2 шт
Салат (несколько листочков)
Огурчик (Маринованный) — 1-2 шт
Лук — 1 шт
Сыр (пластиками) — 1 упак.
Соус ((барбекю, кетчуп...))

Приготовление:

1. Из говяжьего фарша сформировать котлетки (плоские и круглые), обжарить с обеих сторон.
2. Булочки поджарить в тостере.
3. На булочку положить салат, котлеты, пластик сыра, кружок помидора, маринованный огурчик, лук, соус.
Накрываем кунжутной булочкой). Вот так!!! И это маленький Биг Мак

Если вы хотите приготовить соус Биг Мак...
Вам понадобится: 1 стакан Miracle Wip (эта наподобие нашего майонеза, но все же не майонез), 1 /3 стакана итальянского кремового соуса (заправки), 1 /4 стакана соуса из сладко -маринованных огурцов, 1 столовая ложка сахара, 1 /4 столовая ложка перца, 1 столовая ложка сухого лука. Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой.
Биг Мак



Креветки жареные с овощами


Приготовление:
1. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
2. Лук помыть и нарезать полукольцами.
3. Перец очистить от семян, помыть и нарезать.
4. Чеснок очистить, помыть и измельчить.
5. Креветки отварить до готовности. Остудить и очистить.
6. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду лук и морковь, жарить 2 минуты.
7. Затем на сковороду выложить перец, перемешать. Жарить 3 минуты.
8. После к овощам положить вареные креветки. Посолить и добавить чеснок, хорошо перемешать. Жарить 4-5 минут.
Креветки жареные с овощами



Ватрушки мясные.



Ингредиенты:

Фарш мясной - 1 кг.
Лук - 2-3 шт.
Молоко - 1 стакан.
Хлеб белый - 250 г.
Сыр - 200 г.
Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. В фарш добавить хлеб, вымоченный в молоке, мелко измельченную головку лука, соль, перец. Хорошо отбить фарш в миске (руками).
Этап 2. Затем сформировать небольшие котлетки и сложить на противень устланный пекарской бумагой.
Этап 3. Чайной ложкой в каждой котлете сделать углубление. И затем в каждую котлетку кладем мелко порезанный лук. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут.
Этап 4. Украсить зеленым луком. Получаются очень сочные, вкусные мясные ватрушки.

Приятного аппетита!



Домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами.



Ингредиенты:

Куриное мясо - 1 кг.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Желатин быстрорастворимый - 25-30 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Берем курочку или окорочка и удаляем все косточки, кожу.
Этап 2. Нарезать на средние кусочки и все складываем в чашку.
Этап 3. Добавить чеснок (раздавленный ножом), соль, перец по вкусу.
Этап 4. При желании можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
Этап 5. Затем высыпать пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешать.
Этап 6. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и складываем в него мясо. Верх пакета заворачиваем пленкой.
Этап 7. Теперь нужно будет в кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставили наш пакет — уровень воды совпадал с уровнем содержимого в нём мяса. Варить все на среднем огне час-полтора.
Этап 8. Затем вытащить пакет из воды и дать остыть в пакете. А потом разрезать пакет и нарезать ветчину.

Приятного аппетита!



Оформление куриного заливного




Яблочный самбук


Приготовление:
1. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Разрезать на половинки и вырезать сердцевину.
2. На дно формы для запекания влить немного воды (3 ст. л.).
3. В форму положить яблоки и накрыть сверху фольгой.
4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее яблоки. Запекать 30-40 минут, до мягкости яблок. Остудить.
5. Желатин высыпать в кастрюльку и залить 150 мл воды и оставить на время, указанное на упаковке.
6. Поставить желатин на маленький огонь и подогреть 50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
7. Яблоки превратить в пюре с помощью погружного блендера.
8. В пюре добавить сахар, и еще раз взбить все блендером.
9. Отделить яичные белки от желтков. Белки добавить к яблочной массе, тщательно взбить с помощью блендера или миксера, масса должна побелеть, и увеличится в размере.
10. Затем к яблокам влить желатин, и продолжая взбить еще в течение 1 минуты.
11. Яблочную массу разложить порционно и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Яблочный самбук



Яблочные оладушки.



Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Крупные яблоки - 3-4 шт
1,5-2 стакана муки
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки

Как готовить:

1. Яблоки моем. Срезаем шкурку (если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами.

2. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.

3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.

4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Приятного аппетита!
Яблочные оладушки.
Яблочные оладушки.
Яблочные оладушки.
Яблочные оладушки.
Яблочные оладушки.
Яблочные оладушки.
Яблочные оладушки.



Сегодня все получится!

Сегодня все получится!



Варёная сгущёнка



Сейчас в магазинах продается большой ассортимент варёной сгущёнки, но знающие люди понимают что это совсем не то. Сегодня я расскажу вам как делать варёное сгущённое молоко.

1. Выбор сгущёнки

Смотрим на банке наличие ГОСТа — продукция КБ им. Туполева (ТУ) нам не подойдет :)
По ТУ делают не "молоко цельное сгущённое с сахаром", а "молокосодержащий продукт «Сгущенка»". Туда добавлены растительные жиры и прочие добавки, которые ухудшают вкус продукта.

Наличие медалей на этикетке приветствуется, но необязательно.

2. Варка.

Кладём жестяную банку сгущёнки обычной емкости на бок в кастрюлю и заливаем холодной водой чтобы она скрывала банку. После закипания варим на медленном огне и следим чтобы вода не выкипала. Варим в течение 2-3 часов — не более. Меры предосторожности — перед открытием банки остудить её под холодной водопроводной водой.

Если не соблюдать температуру, не следить за водой или варить намного дольше, то банка может взорваться!

3. Употребление

Можно употреблять как просто к чаю, так и в десертных блюдах.

Приятного аппетита!
Варёная сгущёнка