Меню




Необычно:)

Необычно:)



Хотите, чтобы спина не болела? Тогда...



Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1 плод инжира (смоковницы)

Читаем и обсуждаем в теме

vk.com/topic-48946342_28978181
Хотите, чтобы спина не болела? Тогда...



10 фактов о бананах



1. Банан — это ягода. Банановое растение — крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг.

2. Первым президентом Зимбабве был Канаан Банана.

3. Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят.

Сейшельский остров МАО – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их, конечно, едят: это гарнир, который подают к омарам и моллюскам.

4. В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах. Известно, что этот витамин несет ответственность за хорошее настроение.

5. По весу урожай бананов составляет второй по величине урожай в мире, опережая виноград на третьем месте, и уступая первое место апельсинам.

6. Индия и Бразилия производят больше бананов, чем любая другая страна в мире.

7. Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия.

8. Майт Лепик из Эстонии победил в первом в мире соревновании по поеданию бананов на скорость. Ему удалось съесть 10 бананов за 3 минуты. Его секрет был в поглощении бананов вместе с кожурой — так он сэкономил время.

9. По латински банан называется «musa sapientum», что означает «фрукт мудрого человека».

10. Мировой рекорд по поглощению бананов за 1 час — 81 банан.
10 фактов о бананах



Вы часто эксперементируете на кухне?)

Вы часто эксперементируете на кухне?)
Открытое голосованиеВы часто эксперементируете на кухне?)
Да, люблю сочетать несочетаемое:)
1 938
29.4%
Бывает, часто отклоняюсь от основного рецепта
3 067
46.5%
Нет, люблю проверенные рецепты
1 585
24.1%
Получить кодПроголосовало 6 590 человек.



МЯСНЫЕ ШАРИКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ


...для всей семьи:)

Ингредиенты:

-►1 кг мясного фарша,
-►4-5 зубчиков чеснока,
-►1 средняя луковица,
-►15 мл сухого орегано,
-►1 пучок свежей петрушки,
-►30 гр сыра пармезан,
-►1 слегка взбитое яйцо,
-►15 мл устричного соуса,
-►70 гр свежих хлебных крошек,
-►соль, перец по вкусу,
-►750 мл томатного соуса.

Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Совмещаем все ингредиенты.
3. Аккуратно перемешиваем.
4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.

Приятного аппетита:)
МЯСНЫЕ ШАРИКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ



Добавки

Добавки



Фрукторое настроение:)

Фрукторое настроение:)
Фрукторое настроение:)
Фрукторое настроение:)
Фрукторое настроение:)
Фрукторое настроение:)
Фрукторое настроение:)



НЕЖНЫЙ МЯСНЫЕ КОСИЧКИ


...вкуснятина!)

Ингредиенты

-►500 гр филе свинины
-►1 головка репчатого лука
-►половинка лимона
-►1 ч. ложка горчицы
-►соль, перец
-►50 гр муки для обваливания
-►50 гр растительного масла для жарки

Приготовление

Филе свинины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
НЕЖНЫЙ МЯСНЫЕ КОСИЧКИ



Сладкие моменты:)

Сладкие моменты:)
Сладкие моменты:)
Сладкие моменты:)
Сладкие моменты:)
Сладкие моменты:)
Сладкие моменты:)