Меню




Необыкновенно полезный и вкусный фрукт киви!


Вы не представляете насколько удивителен своими полезными свойствами киви! Киви является кладезью витаминов и кислот, необходимых нашему организму каждый день:
- Витамины А, D и Е - важные витамины для роста волос и ногтей, а также для здорового цвета лица
- Витамин С - аскорбиновая кислота, необходимая для нормального функционирования организма, 1 плод киви содержит в 2 раза больше витамина С, чем 1 апельсин
- Витамины группы В- играют важную роль в переработке жиров в энергию, а также влияют на положительное эмоциональное здоровье человека
- Фолиевая кислота - необходима все женщинам во время беременности
- Бета-Каротин - мощнейший иммуностимулятор и антиоксидант, предупреждает образование раковых клеток
- Микроэлементы, которые содержатся в киви в больших количествах - магний, калий, фосфор, натрий, железо

Киви является неотъемлемым продуктом для людей, сидящих на диете: помимо его низкой калорийности (всего 47 ккал на 100 гр!) , он помогает быстрому усвоению белка и переработке жиров и углеводов в нужную нам энергию, в киви также совсем отсутствует холестерин, что положительно влияет на сердце.

Полезные свойства киви применяются не только в питании, но и в косметологии! Маски из киви не только превосходно очищают кожу, но и насыщают ее витаминно-минеральным комплексом.
Маски из киви:
- Увлажняющая и омолаживающая маска из киви - смешать мякоть 1 киви и 2 столовые ложки нежирного творога или густого йогурта, тщательно перемешать и нанести на кожу лица, шеи и декольте на 15-20 минут, затем смыть теплой водой и нанести ваш обычный дневной или ночной крем ( если маску делаете вечером). Такая маска быстро приведет вашу кожу в порядок и вернет сияние.
- Питательная маска из киви - смешать мякоть одного киви и мякоть половины банана, добавить 1 столовую ложку йогурта и перемешать, нанести на очищенное лицо на 15 минут,затем смыть теплой водой. Ваша кожа обретет мягкость и бархатистость
- И, конечно, не забываем про всеми любимы пилинг фруктовыми кислотами- нанести измельченную мякоть киви на лицо и оставить на 10-15 минут. Отличный отшелушивающий эффект!
Таким образом киви - это чудо, которое подарила нам природа! Съедайте 1 киви в сутки, делайте 1-2 раза в неделю маски и вы почувствуете невероятную силу своего организма и забудете про многие проблемы!

И не стоит забывать про его использование в кулинарии:киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты, подают к мясу.
Потрясающе вкусные и легкие десерты и напитки с участием киви. Киви используется и для начинки пирогов, из него также можно приготовить джемы, мармелады, виноделы готовят из киви ликёры и вино.
Необыкновенно полезный и вкусный фрукт киви!
Необыкновенно полезный и вкусный фрукт киви!
Необыкновенно полезный и вкусный фрукт киви!
Необыкновенно полезный и вкусный фрукт киви!
Необыкновенно полезный и вкусный фрукт киви!
Необыкновенно полезный и вкусный фрукт киви!
Необыкновенно полезный и вкусный фрукт киви!
Необыкновенно полезный и вкусный фрукт киви!



Кофейное ассорти !




Скумбрия холодного копчения



Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)

Ингредиенты:
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление:
1. Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
2. Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут. 3. Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
4. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым. Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
5. Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток.
6. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.
7. По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.
8. Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!



Дары Лета !




Творожник



Ингредиенты:
3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина

Приготовление
1. Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
2. Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
3. А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.



Простая выпечка с луком и яйцом



Ингрединты:
Слоеное тесто 500 гр.,
яйцо вареное 3 шт.,
лук зеленый 70 гр.,
сыр 70 гр.

Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и посыпать мелко порезанным луком с яйцом и натертым сыром, свернуть рулетиком.
2. Рулет порезать кружочками и размять придав форму лепешек.
3. Сверху можно смазать взбитым яйцом.
4. Запекать в духовке 25 минут при температуре 210 градусов.



Удивительные пчелки.



Ингредиенты:

Печень — 700 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 шт.
Мука — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 0.5 стакана.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сыр твердый (или плавленный) — 250 г.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Майонез - 300 г.
Оливки, маслины - по 10 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Этап 2. Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3-4 штуки, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Этап 3. Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Этап 4. Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и свежего огурца, а можно и просто веточкой зелени.

Приятного аппетита!