Меню |
Нежные мясные косичкиИнгредиенты 500 гр филе свинины 1 головка репчатого лука половинка лимона 1 ч. ложка горчицы соль, перец 50 гр муки для обваливания 50 гр растительного масла для жарки Приготовление Филе свинины не сильно отбить молоточком. Посолить и поперчить. Надрезать филе на три полоски. Заплести косичку и зацепить зубочисткой. Лук почистить и порезать полукольцами. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона. Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30-40 минут. Обвалять косички в муке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки. Подавать с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита! Вертута с брынзой.Ингредиенты: Мука - 2 стакана (и 1/3 стакана муки для работы с тестом). Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Вода теплая - 100 г. Для присыпания и смазывания: Яйцо - 1 шт. Кунжут - 2 ст.л. Для начинки: Творог - 150 г. Брынза - 100 г. Сливочное масло - 1 ст.л. Зеленый лук - 3 пера. Укроп (нарезанный) - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1. На рабочую поверхность стола просеиваем муку вместе с солью. В углубление, которое мы делаем в центре вбиваем яйцо, теплую воду и растительное масло. Шаг 2. Замес теста начинаем ложкой, а уже затем руками. Тесто замешиваем эластичное, но не липнущее к рукам. Шаг 3. Готовое тесто скатываем в шар и накрываем салфеткой, даем «подышать » минут 30. Шаг 4. За это время готовим начинку – просто и уверенно смешивая все компоненты. Шаг 5. Далее раскатываем, растягиваем тесто в разные стороны. Шаг 6. Начинку распределяем на поверхности теста и сворачиваем в рулет. Шаг 7. Если теста много для одной вертуты – разделите на две. Помните – края не должны быть толстыми, а если так получается, то края можно обрезать ножом. Шаг 8. Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов до аппетитной корочки. Приятного аппетита! Коктейль «Персиковый кофе»Ингредиенты: - 2 половинки консервированного персика - 100 г. мороженого (3 шарика) - 140 мл. холодного кофе - 3 ч. ложки сахара - взбитые сливки Приготовление: 1) Заварить кофе, добавить сахар и остудить. 2) Персики взбить в блендере (можно часть отложить для украшения), добавить холодное кофе, мороженое и взбивать до однородной консистенции. 3) Перелить все в бокал и украсить по желанию сливками. Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чилиИнгредиенты: Для маринада: 1/4 стакана соли 2,5 столовых ложки схара 2,5 столовых ложки перца чили 4 стакана воды 900 г очищенных креветок 1/4 стакана растительного масла 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить 4 чайных ложки сахара Приготовление: В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым! Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом. Ягодный парфеИнгредиенты: 500 мл жирных сливок для взбивания 5 столовых ложек греческого или обычного йогурта сок и цедра 1 лайма 2 столовых ложки сахарной пудры 200 г черники или голубики 200 г малины Приготовление: Сливки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар, цедру и сок лайма, йогурт. Перемешайте аккуратно до однородной массы, чтобы сливки не опали. Оставьте 1/4 ягод для украшения, остальное разомните вилкой или в блендере. Подготовьте 4 креманки, выложите слой сливок, затем ягоды. Повторите пока креманка не заполнится. Украсьте целыми ягодами и поставьте в холодильник на час. Bon Appétit Куриные грудки "по-французски"Ингредиенты: куриное филе - 500 г сыр - 100 г сметана - 4 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки шампиньоны - 200 г репчатый лук - 1 шт. сливки - 100 г соль, перец - по вкусу сливочное масло - для жарки Приготовление: Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. Паштет за 10 минутБывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз из этой серии... Так просто делается и такая вкуснятина! Как закуска/перекус - просто идеален! Слова автора: "Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер." Ингредиенты: 300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль) 125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa) 1/2 зубчика чеснока Сок 1/2 лимона Горсть грецких орехов Несколько веточек эстрагона или петрушки Соль, черный перец Приготовление: 1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить. 2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз. Вот и все! КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта. |