Меню |
Новинка от "Шустрого повара"Фруктовая композиция "Ежик" Сочетание спелой клубники и ежевики порадует своим ягодным вкусом. Состав: Виноград, клубника, грейпфрут, ежевика, яблоки Высота: 15 см. Вес фруктов: 1,7 кг. Подробнее: http://www.carvingspb.ru/catalog/flavor/ezik.html Хворост по рецепту Елены Чекаловой:)Мука - 100 г, яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст.ложка, водка - 1 ст. ложка, (у меня ликер с ментолом,водки не нашлось) соль, сода, растительное масло(для жарки) сахарная пудра. в тесто(от себя)добавила сахарку. "Вбейте в муку яйцо, добавьте соль, соду и влейте молоко и водку. Положите тесто на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто тонким пластом, нарежьте полосками, разделите пополам, надрежьте, переплетите концы и сверните в кольцо. Обжарьте хворост в сковороде с кипящим маслом. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой." Источник: vk.com/vtarelke Автор: Дарья Деменева vk.com/demenevadasha Ромштекс на овощной подушке.Ингредиенты: говядина (толстый, тонкий край, верхний кусок задней ноги) - 500 г яйцо - 1 шт. панировочные сухари - 100 г молоко – 70 г масло сливочное для подачи - 40 г (по желанию) подсолнечное масло. специи - по вкусу Овощная подушка: перец, помидоры, огурцы. Приготовление: -Мясо помыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить. (Мясо отбивают для того чтобы оно стало мягче и быстрее прожарилось). -Яйцо взбить с молоком. -Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон. -После этого мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности. (10 – 12 минут). -Нарезать овощи для овощной подушки. -Растопить сливочное масло, полить им ромштекс и подавать на стол. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Nataliya Gladchenko http://vk.com/id4560996 [id8261663|]Спасибо Юлии Перегрим за рецепт.)) Рецепт от Юлии слово в слово.)) Понадобиться два бисквита. Для одного: 4 яйца, 100 гр муки, 2 ст.л крахмала, 150 гр. сахарной пудры. Для крема: 6 яичных желтков, 100 гр сахара, 150 гр шоколада, 200 гр сливочного масла, 2 ч.л. растворимого кофе, 4 ч.л. рома или коньяка, 2 ст.л. измельченного жаренного миндаля. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 гр сахарной пудры, затем добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом, и перемешать, чтобы не было образования комочков. Белки взбить до образования пышной пены добавив остальныую сахарную пудру. Взбитые белки аккуратно ввести в тесто. Из теста выпечь бисквит при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут на пергаментной бумаге... Готовый бисквит переложить на пергамент и накрыть влажным полотенцем и остудить. Приготовить второй бисквит, затем при приоткрытой духовке, на маленьком огне высушить его до сухариков. Пропустить их через мясорубку. Для приготовления крема: шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, перемешать до полного расмотрения и снять Желтки с сахаром растереть добела. Теплый шоколад смешать с размягченным маслом затем ввести взбитые желтки , добавить ром и коньяк. Бисквит разрезать на три одинаковые полоски. Первую полоску смазать тонким слоем шоколадного крема и посыпать измельченным миндалем. Свернуть в рулет. Затем смазать вторую и обмотать рулет. Затем - третью. Завернуть пенёк в пергамент и поместить в холодильник на 20 минут. Рулет срезать сверху, чтобы был ровный. Затем смешать крошку от сухариков с оставшимся кремом и слепить кору и корни. Трава - это кокосовая стружка подкрашеная красителем. Ёжики - пироженое "Картошка" с тем же кремом для торта. Приятного аппетита!!! Кстати, вместо второго бисквита (на сухарики) можно взять любое бисквитное печенье или даже ванильные сухарики и перемолоть, меньше мороки будет. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наташа Буланова [id23112799|]Рецепт нашла на просторах инета. Приглянулся он мне простотой приготовления и красивым результатом. Это блюдо отлично подойдёт как и к праздничному столу, так и порадует на трудовых буднях, благо продукты доступные и рецептура очень проста... Выход - 11шт тирольских попьетов. Для приготовления нам понадобится: бекон с/к - 11 кусочков мясной фарш (у меня свиной) - 700 гр шампиньоны консервированные - 1 банка 425 мл репчатый лук - 1 большая шт (150гр) куриное яйцо - 2 шт сухари панировочные - 4 ст.л. растительное масло для пассировки соль - 1 ч.л. перец чёрный молотый - 1/3 ч.л. сухой укроп - 1 ч.л. приправа для свинины - 1 ч.л. оливки зелёные (можно чёрные, можно помидорки "черри") - 11 шт Приготовление: Мелко режем лук и грибы. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы. В фарш добавляем яйца, сухари, соль, специи, тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем 11 шариков. Каждый шарик обматываем полоской бекона, как бы обтягивая его, как лентой. Сверху в фарш слегка утапливаем оливку. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут до готовности. Подаём с любимыми гарнирами, овощными салатами... Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Арсентьева Трубочки с заварным кремом [id2163826|]Мой самый любимый крем :)) И вкус детства - вафельные трубочки :)) Для трубочек : Яйцо - 4 шт. Сахар - 1 стакан Молоко - 1 стакан Крахмал - 2 ст. ложки Масло слив. - 150 гр. Мука -1 стакан ( чуть больше ) Заварной крем : Молоко - 2,5 стакана Яйцо - 2 шт. Мука - 5 ст. ложки Сахар - 1,5 стакана Масло - 50 гр. Ванилин Крема я делаю много , так как моя дочка его обожает :)) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Катюшка Печенюшка Дагестанские чуду с картошкой и зеленьютесто: 500-600 гр. муки, 500 мл. кефир,соль по вкусу. Для начинки: 200 гр картофеля, зелень(лук, укроп) на глаз, я беру много. Тесто замешиваем и ставим отдыхать. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трем на крупной терке, добавляем нарубленную зелень, соль, перец;я добавляю разные приправы острые. Все смешиваем до образования густой массы. Скатываем в крупные шарики, величиной в яблоко. Тесто катаем в колбаску и делим на равные части, частей должно получиться столько же,сколько и шариков.Затем каждую часть( тесто) раскатываем в кружок, размером чуть больше чем шарик, ложим в него картофельный шарик и укутаем его тестом.Каждый замотанный в тесте шарик обильно посыпем мукой и раскатаем в лепёшку, не очень тонко, иначе порвётся На горячей сковороде БЕЗ ЖИРА печём лепёшки с двух сторон до румянного цвета, уходит пере мин. для каждой стороны. Горячие лепёшки смазывам растопленным слив. маслом и кушаем со сметаной. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юля Эрман vk.com/ermanula |