Меню




Новинка от "Шустрого повара"


Фруктовая композиция "Ежик"
Сочетание спелой клубники и ежевики порадует своим ягодным вкусом.
Состав: Виноград, клубника, грейпфрут, ежевика, яблоки
Высота: 15 см. Вес фруктов: 1,7 кг.
Подробнее: http://www.carvingspb.ru/catalog/flavor/ezik.html
Новинка от "Шустрого повара"



Хворост по рецепту Елены Чекаловой:)


Мука - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
молоко - 1 ст.ложка,
водка - 1 ст. ложка, (у меня ликер с ментолом,водки не нашлось)
соль, сода, растительное масло(для жарки)
сахарная пудра.

в тесто(от себя)добавила сахарку.

"Вбейте в муку яйцо, добавьте соль, соду и влейте молоко и водку. Положите тесто на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто тонким пластом, нарежьте полосками, разделите пополам, надрежьте, переплетите концы и сверните в кольцо. Обжарьте хворост в сковороде с кипящим маслом. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой."

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Дарья Деменева
vk.com/demenevadasha
Хворост по рецепту Елены Чекаловой:)



Ромштекс на овощной подушке.


Ингредиенты:
говядина (толстый, тонкий край, верхний кусок задней ноги) - 500 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 100 г
молоко – 70 г
масло сливочное для подачи - 40 г (по желанию)
подсолнечное масло.
специи - по вкусу
Овощная подушка: перец, помидоры, огурцы.
Приготовление:
-Мясо помыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить. (Мясо отбивают для того чтобы оно стало мягче и быстрее прожарилось).
-Яйцо взбить с молоком.
-Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон.
-После этого мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности. (10 – 12 минут).
-Нарезать овощи для овощной подушки.
-Растопить сливочное масло, полить им ромштекс и подавать на стол.
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Nataliya Gladchenko http://vk.com/id4560996
Ромштекс на овощной подушке.



[id8261663|]


Спасибо Юлии Перегрим за рецепт.))
Рецепт от Юлии слово в слово.))

Понадобиться два бисквита.
Для одного: 4 яйца, 100 гр муки, 2 ст.л крахмала, 150 гр. сахарной пудры.
Для крема: 6 яичных желтков, 100 гр сахара, 150 гр шоколада, 200 гр сливочного масла, 2 ч.л. растворимого кофе, 4 ч.л. рома или коньяка, 2 ст.л. измельченного жаренного миндаля.
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 гр сахарной пудры, затем добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом, и перемешать, чтобы не было образования комочков. Белки взбить до образования пышной пены добавив остальныую сахарную пудру. Взбитые белки аккуратно ввести в тесто. Из теста выпечь бисквит при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут на пергаментной бумаге... Готовый бисквит переложить на пергамент и накрыть влажным полотенцем и остудить.
Приготовить второй бисквит, затем при приоткрытой духовке, на маленьком огне высушить его до сухариков. Пропустить их через мясорубку.
Для приготовления крема: шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, перемешать до полного расмотрения и снять
Желтки с сахаром растереть добела.
Теплый шоколад смешать с размягченным маслом затем ввести взбитые желтки , добавить ром и коньяк. Бисквит разрезать на три одинаковые полоски.
Первую полоску смазать тонким слоем шоколадного крема и посыпать измельченным миндалем. Свернуть в рулет. Затем смазать вторую и обмотать рулет. Затем - третью.
Завернуть пенёк в пергамент и поместить в холодильник на 20 минут. Рулет срезать сверху, чтобы был ровный. Затем смешать крошку от сухариков с оставшимся кремом и слепить кору и корни. Трава - это кокосовая стружка подкрашеная красителем. Ёжики - пироженое "Картошка" с тем же кремом для торта. Приятного аппетита!!!
Кстати, вместо второго бисквита (на сухарики) можно взять любое бисквитное печенье или даже ванильные сухарики и перемолоть, меньше мороки будет.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наташа Буланова
[id8261663|]



[id23112799|]


Рецепт нашла на просторах инета. Приглянулся он мне простотой приготовления и красивым результатом. Это блюдо отлично подойдёт как и к праздничному столу, так и порадует на трудовых буднях, благо продукты доступные и рецептура очень проста...
Выход - 11шт тирольских попьетов.

Для приготовления нам понадобится:

бекон с/к - 11 кусочков
мясной фарш (у меня свиной) - 700 гр
шампиньоны консервированные - 1 банка 425 мл
репчатый лук - 1 большая шт (150гр)
куриное яйцо - 2 шт
сухари панировочные - 4 ст.л.
растительное масло для пассировки
соль - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
сухой укроп - 1 ч.л.
приправа для свинины - 1 ч.л.
оливки зелёные (можно чёрные, можно помидорки "черри") - 11 шт

Приготовление:
Мелко режем лук и грибы. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы. В фарш добавляем яйца, сухари, соль, специи, тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем 11 шариков. Каждый шарик обматываем полоской бекона, как бы обтягивая его, как лентой. Сверху в фарш слегка утапливаем оливку. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут до готовности.
Подаём с любимыми гарнирами, овощными салатами...

Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Арсентьева
[id23112799|]



Трубочки с заварным кремом [id2163826|]


Мой самый любимый крем :)) И вкус детства - вафельные трубочки :))

Для трубочек :

Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Крахмал - 2 ст. ложки
Масло слив. - 150 гр.
Мука -1 стакан ( чуть больше )

Заварной крем :

Молоко - 2,5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Мука - 5 ст. ложки
Сахар - 1,5 стакана
Масло - 50 гр.
Ванилин

Крема я делаю много , так как моя дочка его обожает :))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Катюшка Печенюшка
Трубочки с заварным кремом [id2163826|]



Дагестанские чуду с картошкой и зеленью


тесто: 500-600 гр. муки, 500 мл. кефир,соль по вкусу. Для начинки: 200 гр картофеля, зелень(лук, укроп) на глаз, я беру много.
Тесто замешиваем и ставим отдыхать. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трем на крупной терке, добавляем нарубленную зелень, соль, перец;я добавляю разные приправы острые. Все смешиваем до образования густой массы. Скатываем в крупные шарики, величиной в яблоко.
Тесто катаем в колбаску и делим на равные части, частей должно получиться столько же,сколько и шариков.Затем каждую часть( тесто) раскатываем в кружок, размером чуть больше чем шарик, ложим в него картофельный шарик и укутаем его тестом.Каждый замотанный в тесте шарик обильно посыпем мукой и раскатаем в лепёшку, не очень тонко, иначе порвётся
На горячей сковороде БЕЗ ЖИРА печём лепёшки с двух сторон до румянного цвета, уходит пере мин. для каждой стороны.
Горячие лепёшки смазывам растопленным слив. маслом и кушаем со сметаной.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юля Эрман
vk.com/ermanula
Дагестанские чуду с картошкой и зеленью