Меню




Обед в горшочке!



Что-то давно не доставала я свои горшочки!
Сегодня на обед хочу приготовить - фрикадельки со свежей картошкой и зеленым горошком!
Итак : беру картофель -10шт, фарш -300 гр, зеленый горошек (свежий) - 500 гр, сметана, лук -3 шт, морковь - 2 шт ,яйца - 2 шт, соль и специи по вкусу.
1.

Нарезаю лук , морковь натираю на крупной терке, картофель режу кубиками.
Сначала обжариваю в жаровне лук и морковь.
2.
А в это время - в глубокую сковороду , заливаю два стакана кипятка и опускаю туда фрикадельки - на 5 -7 минут, даю им покипеть!
Затем , когда фрикадельки будут готовы - шумовкой вытаскиваю и раскладываю их в горшочки, а бульон из под фрикаделек - выливаю в пассеровку из лука и моркови и туда же опускаю картофель нарезанный кубиками - и тушу на медленном огне 15 минут.
3.
Пока тушится картофель, готовлю соус - 3 ст.ложки сметаны, 2 яйца, 2 дольки чеснока и душистый перец.

4.

Картофель у меня уже почти готов и только тогда - я опускаю свежий зеленый горошек - буквально на пять минут!
По прошествии пяти минут, все разливаю по горшочкам , добавляю по ложке соуса и в разогретую духовку - снова довести до кипения и выключить духовку, а горшочки оставить минут на 15 в духовке для томления!
5.
Ну вот когда - прошло положенное время - достаю горшочек, добавляю туда свежей зелени и приступаю к трапезе!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Обед в горшочке!



Ликер "Бейлиз" как из магазина



1 банка сгущенки (желательно не самой дешевой)
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки чудо-молока шоколадного
ванильный сахар
180 мл. водки

Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине!!!
Для особоно предвзятых: конечно различия есть, не даром популярные рецепты фирмы-производители держат в секрете... Но полученный этим способом напиток вас не разочарует. как говориться: "дешево и сердито"..

ПОПРОБУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!
Ликер "Бейлиз" как из магазина



Фаст-фуд по-домашнему



Гамбургер с острым соусом
- говядина (рубленая) - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- помидор - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец острый - 2 шт.
- лук репчатый (кольца) - по вкусу
На 4 порции. Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир. Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать.
Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров. Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны.
Для одной порции. Снять кожицу с одного помидора, порезать его кубиками, потушить 5 минут с измельченным зубчиком чеснока и 1/2 стручка острого перца, посолить и положить на гамбургер с кольцами лука.
Бургеры по нью-йоркски с соусом тартар
- соус тартар - 100-150г
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- зелень (мелко нарезанная) - 4 ст.л.
- булочки (для сэндвичей) - 4 шт.
- растительное масло - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - по вкусу
Соус тартар смешайте с солью, перцем, луком и зеленью. Булочки разрежьте вдоль пополам. Намажьте нижние части булочек получившейся смесью. Луковицу нарежьте на кружочки. Обваляйте в муке. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике или во фритюрнице. Обжарьте кольца лука до золотистого цвета. Положите лук поверх начинки. Прикройте верхней частью булочек.
Чизбургер с беконом
- говядина - 600г
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- соус - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец - 1 кусочек
- салат (листья) - 4 шт.
- бекон (кусочки) - 8 шт.
- булочка - 4 шт.
- майонез Calve - 4 ч.л.
- сыр чеддер (кусочки) - 4 шт.
- кетчуп - 4 ч.л.
Приправить рубленое мясо солью, перцем и острым соусом. Сделать из фарша 4 тефтели. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки. Убавить огонь и жарить еще 2-3 минуты.Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами. Салат вымыть. Поджарить бекон на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь.Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам. Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 ч. ложкой майонеза Calve и покрыть листом салата. Положить сверху по тефтеле. Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона. Положить на каждую булочку по 1 ч. ложке кетчупа. Накрыть булочки верхними половинками.
Острые бургеры из курицы
- куриный фарш - 600г, зелень (мелко нарезанная) - 3 ст.л.
- репчатый лук (измельченный) - 2-3 ст.л.
- чеснок (толченый) - 2 зубка
- кетчуп - 4 ст.л.
- сыр (ломтики) - 6 шт.
- тосты
Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью, луком, чесноком, посолить, добавить кетчуп.Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 минуты. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 3 минуты (до тех пор, пока сыр не расплавится).Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится.

Картошка фри
Картофель чистим и моем, как обычно до блеска.Нарезаем брусочками. Стремимся к тому, чтобы они были одинаковой толщины. Затем картофель обязательно промываем в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. И, главная хитрость: просушиваемего полотенцем. Промакивать нужно аккуратно, чтобы не поломать брусочки, однако просушить нужно все. Теперь можно кидать картошку в раскаленное подсолнечное масло. Во-первых, не будет брызг. А во-вторых, гарантирована хрустящая корочка. Вылавливая готовый картофель, нужно постараться максимально дать стечь маслу.Посолить.

Картошка по-деревенски
1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой). Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.
2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить.
3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх.
4. Поставить в разогретую духовку 200 градусов и выпекать 30 - 40 минут или до готовности картошки.

Картофель лучше брать не старый.
Смесь специй может быть на ваше усмотрение.
С картофеля не счищать кожуру.

Сырный соус
50 г маргарина или масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока или бульона, соль, тмин, 100 г тертого сыра
В жире пассеровать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр, прокипятить.
Соус карри
лук репчатый - 50 г
чеснок - 1/4 зубчика
масло или маргарин - 10 г
мука пшеничная - 10 г
карри (порошок) - 5 г
томатная паста - 5 г
бульон крепкий - 375 мл
яблоки мелко нарезанные - 25 г
кокосовый орех высушенный - 5 г
изюм без косточек - 10 г
корень имбиря - 10 г или молотый имбирь - 5 г
соль
В небольшом сотейнике обжаривают лук и чеснок на медленном огне (без окрашивания).
Перемешивают с мукой и порошком карри.
На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции.
Добавляют томатную пасту и охлаждают.
Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают.
Кладут остальные ингредиенты, солят и варят на медленном огне 30 минут.
Снимают накипь и доводят до вкуса специями (например, используют порошок чатни).
Соус на основе кетчупа
-кетчуп по вкусу (советуем Calve Неополитанский)
-половинка маринованного огурца
-1 зубчик чеснока
Всё просто перемешать.
Фаст-фуд по-домашнему
Фаст-фуд по-домашнему
Фаст-фуд по-домашнему
Фаст-фуд по-домашнему