Меню |
Обед в горшочке!Что-то давно не доставала я свои горшочки! Сегодня на обед хочу приготовить - фрикадельки со свежей картошкой и зеленым горошком! Итак : беру картофель -10шт, фарш -300 гр, зеленый горошек (свежий) - 500 гр, сметана, лук -3 шт, морковь - 2 шт ,яйца - 2 шт, соль и специи по вкусу. 1. Нарезаю лук , морковь натираю на крупной терке, картофель режу кубиками. Сначала обжариваю в жаровне лук и морковь. 2. А в это время - в глубокую сковороду , заливаю два стакана кипятка и опускаю туда фрикадельки - на 5 -7 минут, даю им покипеть! Затем , когда фрикадельки будут готовы - шумовкой вытаскиваю и раскладываю их в горшочки, а бульон из под фрикаделек - выливаю в пассеровку из лука и моркови и туда же опускаю картофель нарезанный кубиками - и тушу на медленном огне 15 минут. 3. Пока тушится картофель, готовлю соус - 3 ст.ложки сметаны, 2 яйца, 2 дольки чеснока и душистый перец. 4. Картофель у меня уже почти готов и только тогда - я опускаю свежий зеленый горошек - буквально на пять минут! По прошествии пяти минут, все разливаю по горшочкам , добавляю по ложке соуса и в разогретую духовку - снова довести до кипения и выключить духовку, а горшочки оставить минут на 15 в духовке для томления! 5. Ну вот когда - прошло положенное время - достаю горшочек, добавляю туда свежей зелени и приступаю к трапезе! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ликер "Бейлиз" как из магазина1 банка сгущенки (желательно не самой дешевой) 2 ст.ложки кофе растворимого 2 пачки чудо-молока шоколадного ванильный сахар 180 мл. водки Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине!!! Для особоно предвзятых: конечно различия есть, не даром популярные рецепты фирмы-производители держат в секрете... Но полученный этим способом напиток вас не разочарует. как говориться: "дешево и сердито".. ПОПРОБУЙТЕ!!!!!!!!!!!!! Фаст-фуд по-домашнемуГамбургер с острым соусом - говядина (рубленая) - 400г - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - растительное масло - 3 ст.л. - помидор - 4 шт. - чеснок - 4 зубчика - перец острый - 2 шт. - лук репчатый (кольца) - по вкусу На 4 порции. Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир. Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать. Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров. Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны. Для одной порции. Снять кожицу с одного помидора, порезать его кубиками, потушить 5 минут с измельченным зубчиком чеснока и 1/2 стручка острого перца, посолить и положить на гамбургер с кольцами лука. Бургеры по нью-йоркски с соусом тартар - соус тартар - 100-150г - соль, перец - по вкусу - лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 ст.л. - зелень (мелко нарезанная) - 4 ст.л. - булочки (для сэндвичей) - 4 шт. - растительное масло - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - мука - по вкусу Соус тартар смешайте с солью, перцем, луком и зеленью. Булочки разрежьте вдоль пополам. Намажьте нижние части булочек получившейся смесью. Луковицу нарежьте на кружочки. Обваляйте в муке. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике или во фритюрнице. Обжарьте кольца лука до золотистого цвета. Положите лук поверх начинки. Прикройте верхней частью булочек. Чизбургер с беконом - говядина - 600г - соль - 1/2 ч.л. - перец - 1/2 ч.л. - соус - по вкусу - растительное масло - 2 ст.л. - помидор - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - огурец - 1 кусочек - салат (листья) - 4 шт. - бекон (кусочки) - 8 шт. - булочка - 4 шт. - майонез Calve - 4 ч.л. - сыр чеддер (кусочки) - 4 шт. - кетчуп - 4 ч.л. Приправить рубленое мясо солью, перцем и острым соусом. Сделать из фарша 4 тефтели. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки. Убавить огонь и жарить еще 2-3 минуты.Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами. Салат вымыть. Поджарить бекон на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь.Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам. Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 ч. ложкой майонеза Calve и покрыть листом салата. Положить сверху по тефтеле. Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона. Положить на каждую булочку по 1 ч. ложке кетчупа. Накрыть булочки верхними половинками. Острые бургеры из курицы - куриный фарш - 600г, зелень (мелко нарезанная) - 3 ст.л. - репчатый лук (измельченный) - 2-3 ст.л. - чеснок (толченый) - 2 зубка - кетчуп - 4 ст.л. - сыр (ломтики) - 6 шт. - тосты Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью, луком, чесноком, посолить, добавить кетчуп.Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 минуты. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 3 минуты (до тех пор, пока сыр не расплавится).Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится. Картошка фри Картофель чистим и моем, как обычно до блеска.Нарезаем брусочками. Стремимся к тому, чтобы они были одинаковой толщины. Затем картофель обязательно промываем в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. И, главная хитрость: просушиваемего полотенцем. Промакивать нужно аккуратно, чтобы не поломать брусочки, однако просушить нужно все. Теперь можно кидать картошку в раскаленное подсолнечное масло. Во-первых, не будет брызг. А во-вторых, гарантирована хрустящая корочка. Вылавливая готовый картофель, нужно постараться максимально дать стечь маслу.Посолить. Картошка по-деревенски 1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой). Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам. 2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить. 3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх. 4. Поставить в разогретую духовку 200 градусов и выпекать 30 - 40 минут или до готовности картошки. Картофель лучше брать не старый. Смесь специй может быть на ваше усмотрение. С картофеля не счищать кожуру. Сырный соус 50 г маргарина или масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока или бульона, соль, тмин, 100 г тертого сыра В жире пассеровать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр, прокипятить. Соус карри лук репчатый - 50 г чеснок - 1/4 зубчика масло или маргарин - 10 г мука пшеничная - 10 г карри (порошок) - 5 г томатная паста - 5 г бульон крепкий - 375 мл яблоки мелко нарезанные - 25 г кокосовый орех высушенный - 5 г изюм без косточек - 10 г корень имбиря - 10 г или молотый имбирь - 5 г соль В небольшом сотейнике обжаривают лук и чеснок на медленном огне (без окрашивания). Перемешивают с мукой и порошком карри. На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции. Добавляют томатную пасту и охлаждают. Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают. Кладут остальные ингредиенты, солят и варят на медленном огне 30 минут. Снимают накипь и доводят до вкуса специями (например, используют порошок чатни). Соус на основе кетчупа -кетчуп по вкусу (советуем Calve Неополитанский) -половинка маринованного огурца -1 зубчик чеснока Всё просто перемешать. |