Меню




Обожаю кушать ))))




Darya 3.7 Godovaya


в альбом "Сборная солянка"
в навигации группы есть ссылка на альбом, кнопка "Добавить фото"!!



а куда фотографии блюда своего выложить?




Напишите пожалуйста в личку рецепт ленивых голубцов!!!




CPACIBO VAM OGROMNOE za takyy prekracnyy gryppy




Спасибо огромное, девочки и мальчики. Очень приятно слышать подобные слова :)




обожаю вашу группу!! Она научила меня готовить))))каждый день радую мужа новыми блюдами)))




обожаю готовить))))))))))




всем привет=)


огромная прозба,может кто знает как приготовить в домашних условиях адыгеискии сыр,ну или чтото типа того=)
есть домашнии творог и молоко=)



ХЕЛП! Помогите накормить ребенка!


Хочется испечь пирожки с яблоками, но... Можно : кукурузную муку, козье молоко, зел. яблоки, заменитель сахара; немного соды, уксуса, дрожжей...
Яйца совсем нельзя! Как их приготовить( пирожки)? посоветуйте!!!



Пляцок «Утренняя роса»



Пляцок - это выпечка Западной Украины, в большинстве своем, он похож и на торт и на пирог.
Разнообразные коржи, начинки, крема, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также очень большой размер - такая характеристика пляцков. Не важно, какой он сверху, важен его разрез. Подают его разрезанным на отдельные кусочки, а не целым как торт.

1 стакан = 240 мл
Прямоугольная форма.

Ингредиенты для теста:
3 яйца
1 белок
2/3 ст. сахара (130 г)
200 г сл. масла или сл. маргарина
150 г сметаны
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки (280 г)
2 ст. л. какао
3 ст. л. молока

Для кокосовых шариков:
1 желток
3 ст. л. сахара
8 ст. л. кокосовой стружки (~ 60-80 г)
200 г творога (мягкого, не крупинками)

Для заварного крема:
2 ст. молока
1 яйцо
1 ст. сахара (200 г или по вкусу)
2 ст. л. муки с маленькой горкой
10 г ванильного сахара

Приготовление:
Сначала приготовим кокосовые шарики.
Смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков размером чуть меньше грецкого ореха. Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин.

Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло (маргарин) взбить недолго с сахаром. При взбивании по одному добавить яйца, затем сметану. К взбитой массе добавить муку и разрыхлитель и перемешать лопаткой.
Консистенция теста зависит от густоты сметаны – тесто будет гуще или жиже.

Форму застелить пергаментной бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и выложить половину теста, разровнять. Во вторую половину добавить какао, смешанное с молоком. Хорошо перемешать и выложить тесто с какао сверху на белое, разровнять.

Сверху шоколадного теста распределить кокосовые шарики.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-45 мин. до сухой зубочистки.

Приготовить крем:
Молоко с половиной нормы сахара довести до кипения и дать немного остыть. Тем временем взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Отлить немного горячего молока и добавить в яичную массу. Хорошо перемешать и вылить в молочно-сахарную массу. Поставить на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и крем не пригорел.
Когда крем будет готов и немного остынет, добавить ванильный сахар и перемешать. Намазать пляцок кремом, украсить по своему желанию - посыпать какао или обжаренной кокосовой стружкой…

Мои комментарии:
Не могу точно сказать, какай размер формы подойдет для этого количества ингредиентов.
Как делала я. Размер прямоугольной формы у меня был 25*33 см. Ингредиенты для теста увеличила на 50 %.
Из 220 г творога и 80 г кокосовой стружки получилось 22 шарика и вполне хватило на всю площадь пирога.
Крем сделала немного другой – масляно-заварной

Автор: Валентина Пейппо
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пляцок «Утренняя роса»


Бывает и такое :)



Слойки с абрикосами



на 8 слоек:
500гр. слоеного теста (дрожжевое/бездрожжевое)
8 спелых средней величины персиков
8 ч.л. с горкой сахарного песка ( по 1ч.л. на слойку. Можно и больше, по желанию)
1 яичный желток
1 ст.л. молока
сахарная пудра (по желанию)

1.Разогреть духовку до 180гр.
2.Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. (Бумагу смазать маслом)
3.Каждый абрикосов разделить на 2 части. Косточку удалить.
4.Слоеное тесто разрезать на 8 равных квадратов.
5.Каждый квадрат немного и аккуратно раскатать, чтобы получился небольшой прямоугольник.
6.На один край теста положить рядом 2 половинки абрикоса срезом верх.
7.Посыпать половинки 1ч.л. сахара.
8.Сложить прямоугольник пополам, закрыв начинку. Плотно защепить края. (Я делаю это зубчиками вилки, просто прижимая ими тесто).
9.Выложить слойки на подготовленный противень.
10.Смешать желток с молоком и смазать каждую слойку.
11.Поставить противень в духовой шкаф и выпекать до золотистого цвета примерно мин.20-25.
12.После приготовления дать слойкам остыть и посыпать сахарной пудрой. Всё)
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Слойки с абрикосами



Креветки жареные с томатами, чесноком, базиликом и петрушкой)



очищенные креветки (не вареные, если замороженные, то полностью их разморозить) 300-400 г
вино белое сухое 50 мл
масло оливковое (для жарки, примерно 3-4 ст.л.)
масло сливочное около 20 г
1 крупный, спелый томат
3 зубчика чеснока
свежий базилик (предпочтительно зеленый) примерно 10-12 листиков
листочки свежей петрушки от половины небольшого пучка
лимон или лайм для подачи 1шт.
смесь перцев по вкусу
0,5 ч.л. порошка чили
морская соль по вкусу

Приготовление:
1. Чеснок и зелень мелко порезать. С томата снять кожицу.Креветки выложить на разогретую с маслом сковороду (огонь чуть больше среднего) приправить солью, смесю перцев, добавить порошок чили и чеснок, обжарить ве вместе на сковороде около 1 мин.
2.Добавить белое вино и выпарить жидкость.
3.Далее добавить мелко порезанный томат. (Для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками).
4.Добавить зелень свежего базилика, петрушки . «Затянуть» соус сливочным маслом.
5.Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Креветки жареные с томатами, чесноком, базиликом и петрушкой)