Меню




Образцы дизайнерских наборов

Образцы дизайнерских наборов
Надкушенные приборы
Образцы дизайнерских наборов
Рыбы
Образцы дизайнерских наборов
Заячьи ушки
Образцы дизайнерских наборов
Деревянные ручки
Образцы дизайнерских наборов
Повторяющие форму тарелки
Образцы дизайнерских наборов
Приборы для детей
Образцы дизайнерских наборов
Для еды руками
Образцы дизайнерских наборов
Приборы-палочки
Образцы дизайнерских наборов
Плавающие приборы
Образцы дизайнерских наборов
Кости



Цыпленок табака

Цыпленок табакаИнгредиенты:
Ингредиенты:
1 цыпленок
4 зубчика чеснока
молотый красный и черный перец
2ст.л. растительного масла
соль
кинза
Цыпленок табакаИнгредиенты:
Цыпленка тщательно вымыть, обсушить и осторожно разрезать вдоль грудки. Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками. Цыпленка немного отбить с обеих сторон, натереть солью, молотым черным, красным перцем. Сделать на коже надрезы и нашпиговать чесноком
Цыпленок табакаИнгредиенты:
В большой чугунной сковороде сильно разогреть растительное масло, положить цыпленка спинкой вниз, накрыть другой сковородой (крышкой, металлической тарелкой), положив сверху что-нибудь тяжелое, например банку с водой (мясорубку, камень).
Цыпленок табакаИнгредиенты:
Жарить цыпленка под гнетом на среднем огне до образования румяной корочки 20-30 минут, затем перевернуть и прожарить таким же образом с другой стороны. Готового цыпленка подавать с аджикой, присыпав зеленью.



КОНКУРС «Глаз радуется!»




Как Вы думаете, от чего он порадуется больше – от аппетитного и эстетично оформленного блюда или от красивого яркого украшения? Не гадайте! Просто приготовьте, сфотографируйте и разместите в альбоме конкурса свое любимое блюдо. Авторы блюд, набравшие максимальное количество «лайков», и блюд, выбранных жюри, получат восхитительной красоты подарки!

Организаторы конкурса:
1. Норвежский дом бижутерии «Arts@Crafts».
«Arts@Crafts» - это бижутерия высокого европейского качества и безупречного дизайна. Интернет-магазин www.ac-magazin.ru доставит подарок в любой уголок России.
2. Группа «Шустрый повар».

Победители конкурса по результатам голосования ЖЮРИ получат подарочные сертификаты «Arts@Crafts»:
1 место – на 4000 руб.
2 место - на 2000 руб.
3 место - на 1000 руб.

Победители конкурса по результатам голосования УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ («лайки») получат подарочные сертификаты «Arts@Crafts»:
1 место - на 2500 руб.
2 место - на 1500 руб.
3 место – на 1000 руб.

Подробности: vk.com/photo-4806561_277846071
КОНКУРС «Глаз радуется!»
Конкурс «Глаз радуется!» Подарок получат все. Читаем первый и второй комментарий.



ЛИЛИЯ из моркови

ЛИЛИЯ из моркови
ЛИЛИЯ из моркови
1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.
ЛИЛИЯ из моркови
2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.
ЛИЛИЯ из моркови
3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.
ЛИЛИЯ из моркови
4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.
ЛИЛИЯ из моркови
5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.
ЛИЛИЯ из моркови
6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.



Кофейный флан



На 8 порций:

Сахар — 3/4 стакана
Молоко сгущенное — 1,25 стакана
Молоко — 3,75 стакана
Яйцо — 5 штук
Кофе растворимый — 4,5 ч. ложки
Вода — 6 ч. ложек
Ваниль — 1 ч. ложка
Соль — 1/8 ч. ложки

Приготовление:

Стеклянную или керамическую форму для выпечки круглой формы (диаметром примерно 20-23 см) поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.

Смешать воду (2 ложки) с сахаром в небольшой кастрюле, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до кипения. Дождаться, когда сахар растворится, затем сразу перелить сахарный сироп в сковороду и продолжить плавить сахар, не размешивая.

Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелить карамель в разогретую форму для выпечки. Несколько раз наклонить форму так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну. Дать остыть и поставить в холодильник на 10-15 мин.

Кофе растворить в горячей воде (4 ст. ложки), немного остудить и смешать в блендере с молоком, сгущенкой, яйцами, ванилью и солью.

Вылить приготовленный крем на застывшую карамель и сразу отправить в духовку.

Выпекать флан примерно 70-80 мин на водяной бане при 160 гр, поставив в духовку на среднюю полку. (Флан можно считать готовым, когда яичная смесь превратится в упругую желеобразную массу.)

Готовый флан поставить на сильный холод не менее, чем на 8 ч, но не замораживать.

Чтобы извлечь флан из формы, сначала надо очень осторожно тонким ножом отделить края от стенок. Затем прямо в форме поставить флан в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накрыть большой глубокой тарелкой, перевернуть и, накрыв другой тарелкой, повторить процедуру еще раз.

Перед подачей на стол охлажденный флан согреть при комнатной температуре (30-40 мин).
Кофейный флан